Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Они бросают вызов

В книге о проблемах семей, в которых и муж, и жена работают, опубликованной десять лет тому назад, авторы, два психолога, называли это все чаще наблюдаемое явление "возможно, наиболее значимым социальным сдвигом двадцатого столетия" и сравнивали его значение с одомашниванием животных и промышленной революцией.

Только время покажет, насколько справедливо это утверждение. Но в настоящее время для супружеских пар, в которых и муж, и жена работают, а иногда еще одновременно растят детей, - их число, по последним статистическим данным, составляет 38,7 процента из 26,3 миллиона семей - более насущным является вопрос: "Как нам это удается?" Для многих это блуждание в дебрях без карты.

"До замужества я не могла понять, что такое общий счет, - шутит Хелен Берджи, 39-летняя школьная библиотекарша, жена учителя истории и мать троих детей. - Вообразите мое состояние, когда я оказалась лицом к лицу с множеством проблем: две хорошие работы в одном месте, два человека, проводящие долгие часы вдали от дома, необходимость поделить домашние заботы - прачечная, готовка, отвезти, привезти детей. Моя мама никогда не сталкивалась с этим. Думаю, ей было проще. Она жила в то время, когда разделение труда было чем-то, высеченным в камне. Сегодня мы вырабатываем правила на ходу".

Да, некоторые пары, в которых и муж, и жена работают, испытывают ностальгические чувства, вспоминая, что были времена простой жизни в простых местечках - каких-нибудь мифических Мей-берри или Лейк-Уобегонс, - где мужчины были мужчинами, а женщины - женщинами, и каждый знал, что ему делать. Для некоторых стресс, связанный с необходимостью балансировать между работой, ведением домашнего хозяйства и семьей оказывается так велик, что один из супругов - обычно это бывает женщина - оставляет работу. Но остающихся на работе гораздо больше. Такие семьи стали фактом экономической и социальной жизни. Хотя обычно тиражируется образ работающей пары как двух юппи, бьющихся, чтобы внести плату за "вольво" или "сааб" и дом в Хэмптоне, многим парам две заработные платы нужны, чтобы выжить в эпоху экономичных автомобилей, стоящих больше, чем дома, в которых они выросли. Но многим женщинам хочется сделать карьеру - не просто иметь работу, - чтобы сделать свою жизнь наполненной, почувствовать свою значимость и обрести экономическую независимость. Диктуется ли такой стиль жизни необходимостью или нет, его нельзя назвать легким.



Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть