Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Назовем вещи своими именами

Но, как утверждают специалисты, не столь важно, кто распоряжается деньгами в браке, если имеется обоюдное согласие. "Это могут быть оба супруга, - говорит д-р Сигел. - К примеру, каждый четверг вечером вы собираете счета и выписываете чеки совместно или обсуждаете план платежей. Или одну неделю вы будете разбирать счета, а следующую - ваш муж". Но прежде, чем вы начнете практиковать что-то подобное, специалисты рекомендуют тщательно обдумать, по какой системе вы будете вести свои финансовые дела. "То, как муж и жена отлаживают свои денежные отношения, отражает соотношение общих и индивидуальных интересов", - замечает д-р Сигел.

Существует три возможных сценария. Есть система одного котла, когда все деньги кладутся на один счет. "В этом случае приоритет отдается общности, на первый план выходит понятие "мы", - продолжает д-р Сигел. Вторая система - система двух котлов, когда каждый имеет свой счет, свои сбережения, и каждый сам оплачивает свои расходы. "Эта система вносит в отношения сильный дух индивидуализма", - предупреждает она.

Еще один вариант - когда котлов три, каждый из супругов имеет свой счет плюс общий на расходы по ведению домашнего хозяйства. "Это свидетельствует о том, что оба супруга обладают выраженными индивидуальностями, но в то же время сознают и свою общность. Ни одну из этих систем нельзя назвать лучше другой, - говорит она. - Важно, чтобы решение было принято с общего согласия и ваш выбор устраивал вас обоих". В этом случае системы работают.

Сорокачетырехлетняя Кэрол Риген - архитектор и зарабатывает значительно больше своего мужа, профессора. "Он мужчина традиционных взглядов, он не смог бы состоять в браке, в котором зависел бы от денег жены, - признается она. - Но у него не возникает такого чувства, потому что мы нашли устраивающий обоих способ вести финансовые дела". Ригены практикуют систему трех котлов. У каждого из них свои сбережения, свои счета, свои личные траты. "Каждую неделю мы вносим равное количество денег на домашние расходы, - рассказывает Кэрол. - Большие покупки мы делаем из расчета 50:50. Когда мы покупали мебель, мы поделили расходы. То же самое происходит, когда мы едем в отпуск или обедаем в ресторане. Его не волнует, что у меня больше денег, которые я могу истратить на себя, потому что он знает, что вносит справедливую долю в расходы на то, что действительно важно".

Марго Армстронг, 47-летняя фармацевт, говорит, что у нее с мужем нечто среднее между системами одного и трех котлов. "Хотя почти все, что мы зарабатываем, идет на наш общий счет, у каждого из нас есть и собственные счета. Таким образом мы можем покупать друг другу подарки так, чтобы второй супруг не знал стоимости подарка. Хотя у каждого из нас есть дети от первого брака, мы знаем, что все, что у нас есть, предназначено для всех. Сейчас он посылает деньги своей прежней жене на ребенка, а когда придет время отправлять моих дочерей в колледж, мы вместе будем оплачивать их учебу. У нас слаженный союз".

Слаженный союз - этим все сказано. "Легко заметить, как тесно переплетены могут быть любовь и деньги, - говорит д-р Сигел. - Уважение, взятые на себя обязательства, близкие отношения, любовь находят выражение в том, как даются и принимаются деньги". Принятие решений относительно траты денег предполагает права, взаимное уважение и доверие. Если хотя бы одно из этих слагаемых отсутствует, взаимно удовлетворяющее ведение расходов может стать невозможным.



Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть