Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Косолапость врожденная

Встречается у 1 из 1000-1500 новорожденных. Бывает од-но-и двусторонней. Характеризуется крайней степенью супинации стопы, с поворотом внутрь ее передней части. Поэтому обувь стаптывается изнутри.

Наиболее убедительной причиной развития этого порока считается задержка развития стоп в раннем эмбриональном периоде, когда стопы физиологически находятся в положении «косолапости».

Лечение. Начинают с первых дней после рождения. Оно заключается в ручном выпрямлении стопы, массаже и бинтовании ее мягким бинтом в правильном положении. В более поздних случаях после насильственного выпрямления стопы (редрессация) для удержания ее в правильном положении накладывают гипсовую повязку. Нередко в одцн прием расправить стопу не удается, тогда редрессацию делают повторно (этапная редрессация) с последующим -гипсованием стопы.

При резко выраженной косолапости, когда к врачу обратились поздно и консервативными методами дефект не удается исправить, прибегают к операциям на связках стопы или производят клиновидную или серповидную резекцию стопы. Эти операции лучше делать в возрасте, когда закончен рост организма.



Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть