|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
Жить, чтобы есть или есть, чтобы жить?
Мало кто из нас каждый день задумывается о здоровом питании, о последствиях переедания, о несбалансированности поздних ужинов в постели. Мы ничего не знаем о правилах потребления пищи или игнорируем их, мы не умеем есть, а процесс насыщения зачастую превращается в обжорство. Какие последствия для нас это влечет? Хронический гастрит Готовиться к гастриту могут те, кто склонен к перееданию, обожает все острое и пряное, частенько балуется копченостями, регулярно ест на бегу и всухомятку и предпочитает приводить фигуру в порядок путем длительных голодовок. В группу риска включены все любители «фаст-фуда». "Вторым, наиболее весомым причинным фактором в развитии гастрита, - утверждает Вадим Леонидович Земляков, педиатр-гастроэнтеролог, заведующий гастроэнтерологическим отделением ЧОДКБ, врач высшей категории, сотрудник кафедры педиатрии УГМАДО, - "является нервно-психический, возникновению которого способствует огромная психо-эмоциональная нагрузка, кратковременный сон (менее 10 часов) и третим фактором является инфицированность микробом хеликобактер пилори (НР)". В период обострения гастрита обязательно нужно придерживаться диеты с дробным 5-6 разовым щадящим питанием, а также отказаться от курения и алкоголя. "Рекомендуется провести лечение, позволяющее нормализовать функцию желудка и избавить вас от НР, наличие которых в дальнейшем может привести к грозному осложнению, образование злокачественной опухоли", - говорит Вадим Леонидович. Дисбактериоз кишечника Что такое «дисбактериоз»? Это состояние нарушения кишечной флоры, дисбаланс вредных и полезных бактерий в ней. С диареей, дискомфортом и вздутием кишечника, которыми проявляется дисбактериоз, мы привыкли справляться симптоматическими препаратами: пьем то закрепляющее, то активированный уголь, то ферменты, облегчающие пищеварение. Тем самым на время снимаем симптомы, но не можем (устранить) причину болезни. Желательно пересмотреть систему своего питания в целом и чаще потреблять «здоровые» продукты. Из рациона необходимо исключить продукты, которые способны вызывать раздражение слизистой оболочки кишечника и излишний рост гнилостных и бродильных микробов. Это копченые, острые, маринованные, жареные, пряные и кислые блюда, молоко. Временно откажитесь от овощей, богатых эфирными маслами (это редька, лук, чеснок), а также от щавеля, шпината, белокочанной капусты, кислых ягод и фруктов. С особенным энтузиазмом наш кишечник приветствует кисломолочные продукты, свежие овощи-фрукты и цельнозерновые (каши Здравица 3) продукты. Аллергия Пищевая аллергия - это состояние повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушениях иммунной системы. Пищевой аллергией страдает от 20 до 50% детей и около 10% взрослых. Однако при этом честно признаются, что точно не знают «свой» аллерген, не пытались его выявить, а значит, исключить из рациона. Среди продуктов, которые чаще всего вызывают аллергию, можно выделить цитрусовые, клубнику, малину, помидоры, морковь, шоколад, мёд, яйца, рыбу (морепродукты), курицу, мясо говяжье, молоко, белый хлеб, сою, овес, просо и многое другое: на них нужно обратить внимание в первую очередь. Чаще пищевая непереносимость развивается после употребления продуктов, богатых биологически активными веществами (гистамином, тирамином). Это: сыры, вина, кислая капуста; шпинат; вяленая ветчина; говяжьи сосиски; свиная печень; консервированные продукты: тунец, филе хамсы, филе сельди, икра, пивные дрожжи, авакадо. Вадим Леонидович Земляков: "В последнее время отмечается рост пищевой непереносимости на примеси, загрязняющие пищевые продукты и обладающие высокой физической и биологической активностью (пестициды, фторсодержащие, хлорорганические соединения, сернистые соединения, аэрозоли кислот, продукты микробиологической промышленности и др.). на пищевые добавки - это большая группа веществ: красители, ароматизаторы, антиоксиданты, эмульгаторы, ферменты, загустители бактериостатические вещества, консерваторы и др. Важным и сравнительно легко выполнимым приемом выявления пищевой аллергии - ведение так называемого пищевого дневника. Ведение пищевого дневника поможет выявить продукт, вызывающий аллергические реакции. Особенно ценными, по данным ученых являются кожные пробы с аллергенами из различных продуктов. В лечении и профилактики обострений таких больных необходимо исключить все продукты, являющиеся причиной болезни, после получения четких доказательств их значимости. Не следует больным, страдающим пищевой аллергией или пищевой непереносимостью, использовать в питании генетически обработанные продукты". Головная боль Почти 20% современных продуктов, содержат вещества, которые могут стать причиной приступа головной боли. Одним из таких коварных пищевых провокаторов является тирамин. Он в изобилии содержится в шоколаде, сыре, в консервированных продуктах, йогурте, сметане, соленой и маринованной рыбе, сосисках, копченом мясе. Способен вызвать головную боль и глютамат натрия - популярный компонент большинства современных готовых продуктов, блюд, соусов. А нитрит натрия - консервант, присутствующий практически во всех готовых мясных и рыбных продуктах - и вовсе является ядовитым токсичным веществом. Так что, если вы заметили, что головная боль наступает у вас после еды, то стоит задуматься. Лишний вес, ожирение Обилие фаст-фудов и продуктов быстрого приготовления - приговор для современного человека. Многие эксперты считают, что именно питание - главная причина лишнего веса. Трансгенные жиры, консерванты, ароматизаторы провоцируют нарушение обмена веществ, стимулируют тягу к еде, заставляя нас есть снова и снова. В этой ситуации можно заключить : Чем больше еды - тем больше болезней. Человек копает себе могилу ложкой, вилкой, ножом. Юлия Казанцева, специально для Med74.ru Версия для печати Здравствуйте, подскажите, где в Челябинске приобрести каши Здравица?? и в какое время дня их лучше есть, утром или вечером? А что это вообще за каша? ни разу не слышала. Расскажите подробнее. Вадим Леонидович, подскажите, как надо наладить свой рацион, если не знаешь своего аллергена? Сдавать анализы на все подряд - дорого очень выходит. У меня иногда бывает, что крапивница высыпает внезапно - буквально после 2 мандаринок, а иногда могу съесть килограмм - и ничего. То же самое с шоколадом: мог съесть одна целую плитку, но высыпаний нет, а после 2-3 конфеток (не на голодный желудок и с чаем) - чешусь неделю потом. Бывает, что целый год не знаю проблем, а потом год подряд мучаюсь аллергией. Ноги не доходят до аллерголога, к сожалению. А я слышал, что гастрит - это "нервное" заболевание. Разве не так? Мы смотрели документальный фильм с мужем. Там врач из Москвы рассказывал, что такой болезни, как дисбактериоз, нет. Т.к. даже если бактерии и вымываются с жидким стулом или после антибиотиков, то восстанавливаются за пару дней максимум, а не за недели-месяцы. И что огранизм человека сам регулирует количество своих бактерий, а потому не надо ему вредить, внедряя искусстевнным образом "полезные" бактерии, которые принимаются внутрь перорально, а значит, просто перевариваются нашим желудком, даже не доходя до кишечника. Это правда? Врач говорил доказательно, по-моему. У моих близких друзей ребенок в школе совсем не ест. скажите, разве так можно? Он учится в 1 классе, говорит, что не голоден, и родители не настаивают, но дают деньги на булочки и или кладут с собой бутерброды. Постоянно спорим об этом с ними, жаокл здоровье ребенка! Ответ для Нелли:
Приобрести кашу Здравица-3 можно по адресу Малогрузовая-1 оф. 202 или уточнить по тел. 223-07-74, О них можно почитать на сайте ( zzz74.ru), употреблять каши в питании можно до 3-х раз в день, все зависит от вашего заболевания и состояния (на сайте все это описано!) Наши каши должны заменить каши из крупы! Они дешевле и более экологически чистые и в добавок полезны-лечебны! Ответ для Ковровой С.
О каше Здравица-3 можно прочесть на сайте ( zzz74.ru) их 43 наименования! или проконсультироваться по телефону 223-07-74, или прийти на призентацию, которую проводять 1 раз в месяц! Ответ для Ирины:
Главное нормализовать питание! и обязательно включить в рацион каши Здравица-3, которые помогут избавить вас от токсинов и аллергенов! (тел для справки о кашах 223-07-74), далее необходимо нормализовать пищеварение по рекомендации гастроэнтеролога! начать прием препаратов, улучшающих этот процесс. Стрессы действительно могут способствовать развитию болезней органов пищеварения и гастрита в часности! Ответ для Маргариты Валерьевны:
Да, действительно такого заболевания нет, есть состояние дисбактериоза, когда изменяется микробный пейзаж флоры кишечника. Изменение флоры наступает в результате изменения моторики кишечника или болезни слизистой толстого кишечника, или при заболевании других органов пищеварения. Поэтому лечение проводится комплексно и при необходимости назначаются и биопрепараты! Биопрепараты не перевариваются, они оказывают своё лечебное действие! Мечтаю похудеть кило на 3-5. Но эти-то 3-5 кг. самые трудные. Питаться сбалансированно получается олько в выходные! Как быть? Здравствуйте. А как определить, от чего головная боль? От еды или по другим причинам? Ответ Миле - вам необходимо приобрести каши функционального питания "Здравица3" они удобны в приготовлении и их можно использовать на работе без труда, они не требуют варки! Используя эти каши вы начнете худеть, сжигая лишний жир! Контактный тел - 223-07-74 Желаю отличного здоровья! Ответ для Ксении - данный вопрос лучьше решать с доктором невропатологом, который проведя необходимые исследования сможет ответить на ваш вопрос! У меня очень сильна аллергия, которая проявляется высыпаниями на руках и лице. образуются коросты. лечусь у аллерголога, но хотела бы узнать подробнее про диетическое питание (и не только про каши "Здравица", но и вообще) Здравствуйте, как попасть к вам на прием? Оставьте свой комментарий или задайте вопрос: |
|