Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Технология профессора Полетаева создания иммунного портрета человека позволит радикально изменить структуру государственных расходов на здравоохранение

Москва, 09 августа 2007 г. Внедрение ЭЛИ-тестов, разработанных профессором А.Б. Полетаевым в МИЦ «Иммункулус», позволит предотвратить многие заболевания, в частности, многие врожденные патологии и пороки развития плода. В США уже подсчитали, что экономия на лечении составит около $23 тысяч в каждом случае обнаружения первых признаков начинающегося заболевания. Технология профессора Полетаева может стать основой превентивной медицины, которая позволит повысить качество жизни населения при значительной оптимизации расходов на здравоохранение.

Преимущество превентивной медицины - в возможности предотвращения заболеваний, что позволит избежать или резко сократить расходы на лечение уже развившейся болезни. Меры, принятые своевременно, способны существенно увеличить продолжительность жизни и сократить общую заболеваемость.

«В настоящее время превентивная медицина играет очень незначительную роль в здравоохранении по всему миру, - говорит профессор А. Б. Полетаев. - По моим оценкам, всего лишь 5% всех видов обслуживания в сфере здравоохранения носят превентивный характер, а остальные 95% направлены на лечение различных заболеваний».

Комплекс методов ЭЛИ-тестов - это технология, с помощью которой врач получает информацию об общем состоянии организма пациента, о состоянии отдельных органов и систем и, в частности, о состоянии его иммунитета. Цель применения тестов - максимально раннее выявление начинающихся патологических изменений в организме, уточнение диагноза в неясных случаях, мониторинг за эффективностью назначенного лечения.

Внедрение ЭЛИ-тестов особенно актуально в связи с демографическими проблемами, общими для многих современных обществ. Во многих странах, в том числе в России и США, государственная политика в области охраны материнства и детства фокусируется на изучении и предотвращении пороков развития, имеющих в основе генетические нарушения.

Между тем, по оценкам разных авторов, генные дефекты лежат в основе от 3 до 15% случаев врожденных патологий (в среднем это число составляет 6-8%), а около 90% врожденных пороков развития, остановок развития беременности и мертворождений имеют в основе иные (не генетические) нарушения. Предполагается, что значительная часть нарушений развития беременности связано со сбоями в работе иммунной системы матери. Характерно, что иммунные нарушения лежат в основе передачи от матери к ее ребенку многих заболеваний сердца, почек, эндокринной патологии и иных нарушений.

Исследования, проведенные в США Центром по контролю заболеваний (CDC) в 1992 году, показали, что лечение детей с врожденными пороками развития обходится федеральному бюджету в $8 млрд. ежегодно. Еще $36 млрд. ежегодно идет на специальные образовательные программы для людей с отклонениями в развитии. По данным за 2003 год, общая стоимость ухода на протяжении жизни за всеми людьми с замедленным умственным развитием, которые родились в 2000 году, оценивается в $51,2 млрд. По оценкам экспертов, у 5-7% детей из тех, что при рождении считались здоровыми, в последующем у возникают проблемы со здоровьем, имеющие врожденный характер.

Риск рождения больного ребенка повышает и такой распространенный фактор, как легкомысленное отношение женщин к своему здоровью. По данным исследования, проведенного американским благотворительным движением March of Dimes в 2000 году, 94,9% американок охарактеризовали свое состояние здоровья как хорошее. При этом почти 20% рожениц в США были расценены врачами как имеющие различные отклонения от нормы. То есть, многие женщины подвергают жизнь будущих детей риску, так как не знают о реальном состоянии своего здоровья.

Неудивительно, что технология профессора Полетаева серьезно изучается в США с целью разработки государственной программы по предупреждению заболеваний. По мнению экспертов, внедрение ЭЛИ-тестов в общенациональную программу превентивной медицины позволит снизить число врожденных пороков развития с нынешних 3% до менее чем 1%. Соответственно, число врожденных отклонений в состоянии здоровья может сократиться с 7% до 3% и менее, благодаря чему число здоровых новорожденных возрастет до 90%. Кроме того, проведение ЭЛИ-тестов позволит снизить частоту выкидышей и смерти плода во время беременности до 5% или менее*.

Внедрение ЭЛИ-тестов в повседневную медицинскую практику позволит повысить эффективность существующих процедур наблюдения за течением беременности. Так, если результаты ЭЛИ-теста находятся в рамках нормы, женщина может быть освобождена от ненужных визитов к врачу и дополнительных дорогостоящих исследований в течение девяти месяцев. В результате такие ресурсы, как время врачей, места в больницах, медицинские препараты и оборудование могут быть направлены на наблюдение и лечение тех женщин, которые в них действительно нуждаются.

Экономика затрат в краткосрочной перспективе хорошо просчитывается: в США, например, предотвращение примерно 22 тысяч врожденных дефектов будет стоить около $23 000 для каждого случая, что существенно ниже ежегодных средних затрат порядка $60 тысяч, необходимых для содержания каждого больного ребенка. Согласно теории анализа полезности затрат, такое вмешательство представляет отличное соотношение цены и качества.

«Внедрение технологии профессора Полетаева в российскую систему здравоохранения повлияет и на макроэкономические показатели в долгосрочной перспективе, - считает Олег Крылов, генеральный директор медицинского исследовательского центра «Иммункулус». - Логическая цепочка проста: построение превентивной медицины ведет к улучшению здоровья, качества и продолжительности жизни населения, что, в свою очередь, обеспечивает повышение производительности труда и количественный и качественный рост экономики».

* Leeza Osipenko "System Dynamics In Early Health Technology Assessment (eHTA): Prental Screening Technology (ELI-P Complex)", a Dissertation Submitted to the Faculty of the Sevens Institute of Technology in partial fulfillment of the requirements for the degree of Doctor of Philosophy - SEVENS INSTITUTE OF TECHNOLOGY, 2005.

О Медицинском Исследовательском Центре «Иммункулус»

МИЦ "Иммункулус" организован в 2000 году А. Б. Полетаевым, профессором НИИ нормальной физиологии имени П.К. Анохина РАМН, совместно с соратниками и учениками. Представляет собой коммерческий научно-практический клинический медицинский центр, в задачи которого входит разработка иммунологических методов диагностики и лечения, их клиническое внедрение в практику современной медицины, а также проведение диагностики и оказание консультативной высококвалифицированной медицинской помощи пациентам терапевтического профиля по специальности: терапия, кардиология, эндокринология, неврология, иммунология и аллергология, гастроэнтерология, педиатрия, акушерство и гинекология, клиническая фармакология.

За годы работы сотрудниками центра совместно с ведущими специалистами кафедр медицинских институтов нашей страны - такими как Российский государственный медицинский Университет, Московский областной НИИ акушерства и гинекологии, Российский государственный университет Дружбы народов, НИИ педиатрии и детской хирургии, НИИ сердечно-сосудистой хирургии им. А. М. Бакулева, Казанская государственная медицинская академия - разработаны и внедрены в клиническую лабораторную практику методы иммунологической диагностики под общим названием ЭЛИ-Тесты (сокращение от ELISA - Enzyme Linked Immuno Sorbent Assay).

Тесное сотрудничество с учеными Израиля, Канады, США, Англии, Италии, Германии и Австралии позволяет использовать последние достижения и разработки в области иммунологии для внедрения в повседневную клиническую практику.
Клиническая консультативная помощь оказывается пациентам с применением новых иммунологических методов диагностики, что позволяет добиться хороших результатов в лечении таких серьезных недугов, как сахарный диабет, рассеянный склероз, кардиомиопатия, онкологические заболевания, аутоиммунный тиреоидит, сосудистые заболевания головного мозга, аллергические и иммунные болезни, бесплодие и др. Ведется большая плодотворная работа по внедрению в клиническую практику тестов по выявлению нарушений развития плода у беременных и своевременной их коррекции.

В настоящее время с целью оптимизации клинической, научной и коммерческой деятельности на базе МИЦ «Иммункулус» создаются Центр медико-биологических исследований «Иммункулус» и Институт наномедицины и биотехнологий.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть