![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Как действуют гомеопатические лекарства?![]() На чем же основана критика гомеопатического лечения? Все обвинения можно свести к трем формулировкам:
В отношении 1-го и 3-го пунктов можно ответить кратко: современная «высокотехнологичная» медицина имеет более плацебо-убедительный эффект с литровыми капельницами и небезопасными инструментальными методами лечения, а больные к гомеопатам обращаются обычно, побывав везде. Существование ветеринарной гомеопатии также свидетельствует о несерьезности этих доводов. (Д. Гамильтон «Гомеопатическое лечение кошек и собак»). Проводились исследования действия гомеопатических лекарств на одноклеточные организмы (Н.Л. Лупичев «Электропунктурная диагностика, гомеопатия и феномен дальнодействия», 1990г).
Более подробно следует остановиться на 2-м пункте. В современной науке серьезные открытия делаются на стыке дисциплин. Фармакология не та дисциплина, которая способна, а главное хочет объяснить действие гомеопатических лекарств. Согласно теории квантовой физики, элементарная частица является одновременно и материей и волной. Академик В.И. Вернадский утверждал: «Кругом нас. В нас самих, всюду и везде, вечно сменяясь, совпадая и сталкиваясь, идут излучения различной длины волн». В первой четверти 20-го века русский ученый А.Г. Гурвич сделал открытие о существовании электромагнитного поля вокруг каждого многоклеточного организма. Человек - часть живой природы, так же состоит из элементарных частиц и имеет индивидуальный комплекс колебательных частот. Изменение частотных характеристик организма меняет его состояние и приводит к болезни. В 1980 году на кафедре ядерной физики под руководством профессора С.П. Ситько проведены исследования, которые позволили сделать вывод, что организм человека имеет не только анатомо-морфологическое строение, но и электромагнитную оболочку, которая координирует работу всех органов.
Исследования профессора Бурра (мед. факультет Йельского университета) позволили сделать вывод: «Все живые организмы обладают электрическими полями и, как следствие, магнитными полями сложной природы. Эти поля полностью пропадают со смертью» (эффект Кирлиан).
![]() Человек на 80% состоит из воды и представляет собой связи, цепочки, которые называются кластерами, имеющие различную конфигурацию. При изменении конфигурации кластеров меняется частотная характеристика воды и меняется ее информационная составляющая для живого организма. Это было исследовано и доказано доктором биологических наук, кандидатом химических наук С.В. Зениным при защите диссертации по биологии о «памяти» воды («Структурированное состояние воды, как основа управления поведением и безопасностью живых систем» 2005г, институт медико-биологических проблем РАН).
У каждого человека своя индивидуальная волновая матрица личного гомеостаза, которая определяет уровень его здоровья и социальное поведение. Любое отклонение частотных характеристик электромагнитных колебаний волновой матрицы конкретного человека ведет к нарушению здоровья и социальной адаптации.
Что же искажает волновую матрицу личного гомеостаза?
![]() Что может являться источником регулирующей энерго-информационной волны? Таким источником является индивидуально подобранное гомеопатическое лекарство (монопрепарат). В технологии изготовления гомеопатического лекарства присутствуют два обязательных действия:
В своих исследованиях С.В. Зенин выяснил, что свойства и структуру воды меняют два вида воздействия:
Первое используется при классическом аптечном изготовлении лекарств, Второе – при техническом, репринтерами, сопряженными с аппаратами Фолля. Такой процесс позволяет создать «информационный слепок» из молекул воды, кластер меняется (кандидат химических наук О.В. Мосин «О переносе информации водой»), а регулярные механические колебания с ударами жидкости о стенки сосуда создают стоячую волну, добавляя энергетическую составляющую в лекарство. Стоячая волна – колебания в распределенных колебательных системах с характерным расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды. Практически такая волна возникает при отражениях от преград и неоднородностей в результате наложения отражённой волны на падающую. Примерами стоячей волны могут служить колебания струны, колебания воздуха в органной трубе; в природе – волны Шумана.
Использование молекул разных веществ позволяет проводить тонкую, индивидуальную подстройку частоты волны под частоту пациента (подобно игре на скрипке). Таким образом, создается совершенно новый вид лекарств – энергоинформационный. Если частота волновых колебаний лекарства совпадает с частотой колебаний организма, то происходит резонансное усиление волновой матрицы. Это и есть основной механизм действия гомеопатических лекарств!
![]() Экспериментально доказано дистанционное, антенное действие гомеопатических растворов на одноклеточные организмы (кандидат мед. наук Юсупов «Энергоинформационная медицина»). Изучена и практически используется возможность электромагнитного копирования, переноса свойств гомеопатических лекарств на другой носитель: воду, сахарную крупку и любую другую кристаллическую структуру, даже магнитную компьютерную дискету (1981г, Е.Холлишер, Ж. Бенвенист, Н.Л. Лупичев, Ю.В. Готовский). Поэтому все нападки на гомеопатию в отношении отсутствия в лекарствах химических веществ не имеют смысла, это разговоры дилетантов, считающих, что в живом организме присутствуют только химические процессы, которые приводят к органическим изменениям. Согласно известной теории стресса канадского физиолога Г. Селье: «Раздражители повышенной интенсивности могут вызывать соматические заболевания и даже гибель, раздражители малой интенсивности играют мобилизирующую роль», а «старение - итог всех стрессов, которым подвергался организм в течение своей жизни». Медициной доказано вредное влияние источников сильного электромагнитного поля на человека, слабое же подпороговое воздействие электромагнитной волны гомеопатического лекарства адаптирует организм, устраняет и тормозит развитие хронических заболеваний, которые приводят к старению человека.
![]() Последнее время по данным ООН хронические заболевания вышли на 1 место по причинам смертности населения - 63%. Д. Бетчер (и.о. директора отделения хронических заболеваний и охраны здоровья ВОЗ) отметил: «Думаю, мы движемся в прошлое, где неконтагиозные (незаразные) болезни остаются в значительной степени скрытой, непонятной и незарегистрированной эпидемией».
«Клиническая медицина, опирающаяся на два столпа: химиотерапию и технические возможности современных приборов, позволила осуществить такой прогресс в наш век, что стала господствующей. Но при этом она всеболее уходила от жизненной практики» (Х. Леонард «Основы электропунктуры по Фоллю», 1975г).
«Кризис медицины» уже более полувека волнует врачей и пациентов. Многие старые, но особенно молодые врачи и студенты поняли, что бессилие терапии и кризис медицины можно преодолеть, если применять естественные методы лечения» (Г. Келлер «Гомеопатия», 1988г).
Можно продолжать вопреки фактам утверждать, что гомеопатические лекарства не могут действовать, так как этого не может быть, но прогресс естествознания не остановить. «Больше всегона свете людизащищают собственноеневежество» (С.В. Зенин).
Было время, когда считалось абсурдным утверждение, что земля круглая, но практика мореплавания говорила об обратном. Доктор Ю.А. Попов, 2015г.
Литература:
Версия для печати |
|