Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!

02.08.2012
Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!Термин ишемическая болезнь сердца (ИБС) объединяет группу сердечно-сосудистых заболеваний, в основе которых лежит нарушение кровообращения в коронарных артериях, снабжающих кровью сердечную мышцу (миокард). Поэтому часто ИБС называют также коронарной болезнью сердца. Причина ухода из жизни каждого второго человека - это заболевания сердца и его сосудов. По определенным причинам, а также при соответствующем образе жизни сосуды, питающие сердце кровью (их также называют коронарные артерии), покрываются со временем изнутри отложениями холестерина и его солей, которые называются "атеросклеротическими бляшками". Последние суживают просвет коронарных артерий, и приток крови к сердечной мышце (миокарду) резко уменьшается. Развивается ишемическая болезнь сердца. Сегодня мы поговорим с заведующим отделением ангиографии ГКБ № 3 г. Челябинска Глазыриным Сергеем Анатольевичем. Почему молодой, перспективный врач не остался работать в Европе, и что следует делать при первых признаках нездорового сердца?

Досье...

Глазырин Сергей Анатольевич - кандидат медицинских наук, заведующий отделением ангиографии в ГКБ №3. Родился в 1975 году в семье врачей. Окончил Челябинскую медицинскую академию в 1998 году. До 2004 года работал в сосудистой хирургии. С 2004 года до сегодняшнего дня работает в ангиографии МУЗ КГБ №3 г. Челябинска. Проходил курсы повышения квалификации в Москве, Париже, Риме, Барселоне, а также в Германии.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Почему Вы выбрали именно эту профессию?

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Не знаю, сразу скажу. Предложили - выбрал.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Сразу в медицинский пошли?

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- В медицинский, да. Было на кого смотреть - родители. Потом сосудистым хирургом поработал, потом появилась возможность - сюда пойти, в узкую такую специальность.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- А чем эта специальность уникальна?

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Уникальностью или специфичностью нашей профессии (рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение) является то, что мы сотрудничаем с врачами различных специальностей и можем лечить пациентов с различными болезнями. Поясню - кардиологи лечат болезни сердца, неврологи, нейрохирурги - болезни головного мозга. И они редко выходят за рамки своей специальности. Мы же лечим поражения сосудов (артерий, вен), а они есть во всем организме.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Я слышала, что в Челябинске довольно удивительная для нашей страны ситуация. В Челябинской области функционируют пять отделений сосудистой хирургии: в Областной и Дорожной клинических больницах, ГКБ № 3, ГКБ № 8 и медико-санитарной части ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Такое количество отделений сосудистой хирургии на территории области - сравнительно редко для многих городов и регионов страны. Большее число подобных отделений в лечебно-профилактических учреждениях имеется только в Москве и Санкт-Петербурге.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Да нет. В том же Екатеринбурге, по-моему, 5 больниц есть. Тут такой подход 1 установка или 1 кабинет должно быть на население где-то 300 тысяч человек. У нас так и есть - 3-4 отделения на миллионный город как раз. То есть это стандартно в принципе.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Мне говорили, что вы можете излечивать такие «неизлечимые» болезни, например, как аритмия, грубо говоря, просто точечным прижиганием. Это же удивительно! И, может быть, именно в этом и заключается уникальность этой профессии?

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Ну, это да. Тут у нас уникальность, можно, в чем сказать, в профессии - в том, что ты результат получаешь сразу же от лечения. То есть не надо ждать чего-то: приживется, не приживется, прирастет, не прирастет, как заживет... У нас результат сразу же на столе. То есть: открыл сосуд, артерию, и сразу же кровь потекла к органу, которому не хватало крови - и сразу же удовлетворение.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- А какие риски?

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Ну, риски... у любой операции есть риски. Здесь, когда работаешь на сосудах сердца, которые толщиной 2-3 мм, конечно, всегда волнуешься. Риск есть всегда. Обходится. (Улыбается)

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- А много было ошибок?


Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Нет. Ошибок не было. Когда, ты знаешь, что тебе надо делать, делаешь все правильно - все нормально проходит. Конечно, когда ты не знаешь, что делать...

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Какие признаки того, что человеку необходимо сделать коронарографию?

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Ишемическая болезнь сердца, стенокардия, когда у человека есть, или перенесенный инфаркт, или острый инфаркт, когда ему в экстренном порядке надо делать коронарографию, и при необходимости лечение проводить.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Сергей Анатольевич, наполовину шуточный, наполовину серьезный вопрос. Сейчас 2012 год - у всех же апокалипсис. Во-первых, хотелось бы узнать, как именно Вы к этому относитесь, а во-вторых - влияет ли это на статистику? Ну, вдруг, кто-то настолько верит,  что бах, все - сердечный приступ. Народ же разный бывает.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Жизнь и так настолько коротка, что я еще и буду думать - нет я не верю (смеется). На статистику - нет, не влияет. Оно, вот как у нас стабильно, примерно одно количество, что в прошлом году, что сейчас. В месяц порядка 30-40 больных, кого оперируем с острым инфарктом. И так диагностика тоже, то же самое... Не влияет.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- А как вообще со статистикой? Влияет ли время года - зима, лето?


Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Ну, смотря на что. То есть, если говорить об инфарктах - то, в общем-то, почти не влияет. То есть, каждый месяц примерно одно и то же количество больных. С какими-то другими заболеваниями, с венозными, например, чуть-чуть больше летом, когда-то осенью. То есть, тут сезонность может зависеть только от того, что летом наши люди начинают жить в садах - и у них сразу все проходит летом, поэтому они не обращаются в больницу.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Занимаются своими грядками и забывают про все...?


Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Да, забывают про все, или тянут, что некогда-некогда.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- То есть, можно сделать вывод, что все у человека в голове. Если не думает об этом - оно и не болит?

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Нет, конечно, если у человека есть проблемы в сердце, то они дают о себе знать. Тут голова, не голова - уже никуда не попрешь - кровь не поступает. А так, кто ногами страдает, бабушки все - те, конечно, летом в садах, а осенью начинается больше поступлений.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Сергей Анатольевич, у Вас есть мечта, связанная с Вашей специальностью?


Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Было бы финансирование адекватное, и чтобы не отбирали у нас больных.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- У меня такой вопрос возник: Вы вот так много где за границей обучались - не было желания там остаться? Там ведь и условия для врачей лучше, и зарплата...

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Туда очень трудно попасть, во-первых, в такие страны настоящие капиталистические. В какую-нибудь Венгрию, бывший соцлагерь, или нашу какую-нибудь Литву... Латвия - туда можно, в принципе, наверное, попасть. А в те страны сложно очень, там очень сложные экзамены. Да и вообще: где родился - там и пригодился. У меня такой подход. И большого желания там остаться у меня никогда не было.

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Есть что-то, чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям, порекомендовать, может?

Сергей Глазырин: «Где родился - там и пригодился»!- Да, к людям такое пожелание, особенно всем сердечникам: не надо сидеть и терпеть до последнего. У нас люди на сегодня безграмотные очень многие, даже молодые. Они не знают, что болит. Если болит у тебя сердце - лучше вызвать скорую помощь, не надо затягивать. Практически все больные поступают к нам в запущенном уже состоянии. Например, инфаркт - есть американские, европейские, всевозможные стандарты: случился инфаркт, и в течение первых 90 минут больной уже должен попасть на операционный стол и уже за эти 90 минут ему надо открыть артерию, которая закрыта. У нас такого не случается вообще никогда. У нас люди приезжают через 3, через 4 часа, они сидят, ждут: может пройдет, может, еще что-то. Потом, когда уже ночь наступила, они вызовут скорую. Если, есть какие-то проблемы, надо сразу же обращаться, вызывать врачей, а не бояться этого. Тогда и результаты будут, и лечение, и им легче же будет.

Власенко Александра, специально для Med74.RU
Муж 1939 года рождения прошел обследование Дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий и интракраниальных отделов позвоночных артерий. Заключение:Эхопризнаки распространенного стенозирующего а/с процесса экстракраниальных отделов каротидных артерий,без г/д значимых стенозов,с небольшими АБ и с диффузным изменением интимы всех визуализируемых артерий.Функциональные стенозы ПА на фоне деформации каналов,с признаками экстравазальной компрессии со снижением кровотока в интракраниальном отделе ЛПА,без г/д значимой асимметрии. И еще он прошел Дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей. Заключение6Признаки выраженного,распространенного,стеноокклюзирующего а/с процесса артерий нижних конечностей,с преимущественным ппоражением дистальных артерий,с окклюзией в устьях ЗББА с обеих сторон.Глубокие вены проходимы. Мы живем в городе Озерске Челябинской обл. Куда мы можем обратиться за помощью?


Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Имя
Email
Повторите, пожалуйста, указанный код
Ваше сообщение

 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть