Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"

15.09.2010

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"Надежда Ивановна Гончарова, врач-педиатр высшей категории, заведующая отделением детской неотложной медицинской помощи детям Центрального, Советского района Детской поликлиники №2 в 2009 году была признана «Лучшим педиатром города и области». Она более 30 лет работает по своей специальности. С 1993 года руководит отделением неотложной помощи. Сегодня Надежда Ивановна рассказывает нам об особенностях работы своей службы.
Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"Здоровье детей является одним из главных факторов семейного счастья. Но, к сожалению, дети иногда болеют. В эти сложные моменты, многое или почти все, зависит от своевременно поставленного диагноза, оказания квалифицированной помощи и правильно назначенного лечения. Если все сделано вовремя, то и исход заболевания становится благоприятным, сокращается тяжесть и продолжительность болезни.

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Надежда Ивановна, бытует мнение, что детская неотложная помощь и скорая помощь - это две равнозначные службы. Так ли это на самом деле?

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Нет, наша службы предназначена для оказания необходимой медицинской помощи детям до 18 лет при состояниях непосредственно не угрожающих жизни больного; для выполнения вызовов, поступающих после прекращения приёма их в детских поликлиниках; для участия в обслуживании «стационаров на дому». Мы оказываем необходимую медицинскую помощь детям по поводам: повышение температуры, боли различной локализации, рвота, сыпь, кашель, неуспокаивающийся крик и др.
Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"Все вызовы от населения по поводам: несчастный случай, травма, электротравма, отравление, потеря сознания, судороги, инородное тело, задыхается, неукротимая рвота, некупирующийся приступ бронхиальной астмы, острые боли в животе, а также вызовы с улицы, общественных мест, лечебных учреждений, дошкольных и школьных учреждений вне зависимости от повода к вызову, выполняются бригадами скорой медицинской помощи. Вызвать скорую помощь можно набрав 03 с городского, 030 или 033 с сотового телефона. Многие действительно путают нашу службу со скорой помощью, даже обманывают. Например, звонят и говорят, что у ребёнка высокая температура, а на самом деле ожог, боли в животе, одышка. Только получается, что они обманывают сами себя и только время зря теряют. Во-первых, пункты «скорой» расположены в каждом районе, поэтому приедут быстрее. Во-вторых, бригады скорой помощи специально оборудованы для оказания помощи при состояниях, угрожающих жизни и состоят из нескольких человек. В-третьих, на одной подстанции несколько бригад.

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Сколько в городе отделений неотложной медицинской детской помощи?

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Всего пять. В курчатовском, ленинском, металлургическом и тракторозоводском районах. Наше самое крупное по масштабу обслуживания. Мы лечим детей Центрального, Советского и части Калининского района. К площади нашего обслуживания относятся посёлки Исаково, Новосинеглазово, Смолино, Сосновка, Фёдоровка, а также Тарасовка и «Тополиная аллея». Всего в нашем районе проживает 40.000 ребятишек от 0 до 18 лет. У нас работают две врачебные бригады - одна выходит на целые сутки с 8.00 до 8.00 вторая с 17.00 до 8.00. В составе бригад работают высоко профессиональные дипломированные педиатры, имеющие значительный стаж работы на неотложной медицинской помощи и соответствующие сертификаты.

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Как Вы считаете, работать врачом неотложной помощи сложнее или легче, чем участковым педиатром?

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Я бы сказала, что вообще педиатром работать сложнее, чем терапевтом. У детей ещё несформировавшийся организм, болезнь развивается в считанные часы, а если ему меньше двух лет, он ещё и сказать ничего не может, объяснить от чего ему плохо. Если всё же сравнивать с участковым педиатром, то ему проще в том, что он уже знает все свои семьи на участке. Знает, что от тёти Маши можно ждать вызова и паники от того, что ребёнок два раза чихнул. Мы же приезжаем и начинаем работать с чистого листа. Конечно, прислушиваемся к тому, что говорит мама ребёнка о его состоянии, но больше полагаемся на свои наблюдения и профессионализм. Ведь от того насколько врач неотложной помощи правильно определит по микросимптоматике диагноз, будет зависеть скорейшее выздоровление ребёнка. У нас есть свой алгоритм оказания неотложной помощи, сформированы сумки со всем необходимым. Наши врачи обладают способностью быстро сориентироваться, принять решение, что делать с ребёнком, везти в больницу или нет, чем лечить. У детей, в отличие от взрослых, очень быстро может развиться заболевание. Если симптомы болезни сразу определить не удалось или ухудшение состояния произошло за считанные часы, то выезжаем повторно. В моей практике было и такое, что утром я приехала на вызов и определила признаки ОРВИ, а к вечеру у ребёнка развилась пневмония.

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Надежда Ивановна, бывает, что родители отказываются везти ребёнка в больницу? Что вы предпринимаете в таких случаях?

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Бывают разные показания к госпитализации. К примеру, у годовалого ребёнка температура 39, а он весел и бодр. Здесь показания к госпитализации - высокая температура и возраст. Мы обязаны предложить родителям отвезти маму с ребёнком в больницу, но настаивать не будем, через три часа действительно у ребёнка температура снизилась, он ест, пьёт, играет. В другом случае, у ребёнка может быть тяжелое состояние, при котором без постоянного врачебного наблюдения и лечения просто не обойтись, а родители сопротивляются. В этом случае мы обязаны госпитализировать ребёнка, привлекая второго врача, зав. отделением или даже милицию.

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Что должны делать родители до приезда неотложной помощи?

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Если у ребёнка высокая температура, то необходимо дать жаропонижающий препарат, например, парацетамол, раздеть ребенка, сделать обтирания. Если у ребёнка рвота, положить его на бок, чтобы дыхательные пути были свободны. И ждать приезда врача. Проверьте, включен ли у вас домофон и звонок, написан номер квартиры на двери или номер частного дома.

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Бывали ли в вашей практике курьёзные случаи?

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Уже неоднократно сталкивались с такой ситуацией: звонят с сотового телефона, называют улицу и дом, наша бригада мечется по этой улице, а дома такого не находит, перезванивают, уточняют адрес, а оказывается, что звонили из Касли или Кургана, каким-то образом перепутав номер телефона.
Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"Но это случайность, а вот закономерным становится неуважительное отношение родителей к врачам. Лет десять назад люди выходили из своих частных домов на главные улица посёлков и встречали бригады неотложной и скорой помощи, а теперь не только не встречают, но и отключают домофоны, звонки. А когда спрашиваешь, зачем вызывали, если нет возможности попасть в квартиру, отвечают, так ведь ребёнок спит. Могут за то время, что мы едем, а в часы пик наши бригады в отдалённые уголки района добираются до места больше часа, отправить больного ребёнка, к примеру, от бабушки, к которой вызывали, к родителям. Порой просто поражаешься уровню культуры наших горожан. Не редкость, когда вызывают в алкогольном опьянении, сами не понимая, что говорят. Часто нас ругают по телефону, хорошо, что сейчас у нас есть звукозаписывающее устройство, я могу прослушать весь разговор родителя с нашим диспетчером и объективно проанализировать конфликтные ситуации.

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Надежда Ивановна, в начале осени «оживают» вирусные заболевания. Как повысить защитные силы ребёнка?

Гончарова Надежда Ивановна: "У детской неотложки и скорой помощи разные функции!"- Чаще проветривайте квартиру. По-возможности избегайте массовых мероприятий и большого скопления людей. Не пускайте домой знакомых с кашлем, насморком, температурой. Если заболел один ребенок в семье, то его нужно как можно раньше изолировать, особенно от догодних детей. Перед тем, как выйти на улицу, в школу, детский сад, смазывайте пазухи носа ребёнка оксолиновой мазью. Поите всех домочадцев шиповником, клюквой, лимоном. Принимайте с детьми витамин С. Правильное питание, прогулки на свежем воздухе, физические упражнения, режим дня позволят вашему ребенку быть здоровым в любую эпидемию. А если проблемы с иммунной системой уже есть, ребенок часто болеет, то необходимо срочно обратиться к участковому врачу, а не ждать прихода эпидемии.

Виктория Сорокина специально для Med74.RU

Пункты детской неотложной помощи:

 Район обслуживания

Адрес Телефон 
 Советский, Центральный

 ул. Кузнецова, 10

 269-00-97

 Курчатовский район

 Комсомольский проспект, 132

 794-09-17
 794-09-18

 Ленинский район Ш. Руставели, 35

 256-95-09

 Металлургический район ул. 32 Годовщины Октября, 31

722-49-19
722-78-71

 Калининский, Тракторозаводский районы ул. Культуры, 57

772-13-22
772-12-47

1 Ева
Когда ребёнку было 7 месяцев к нам приезжала ваша скорая...Посмотрев малыша на меня просто стали орать "Что ваш ребёнок в шаге от восполнения легких,чего вы тянете надо срочно госпитализировать."Было воскресенье и в больнице бы нами никто не занимался бы,уже на опыте знаем...У меня после разговора с вашей скорой молоко пропало...Утром пришла перепуганная педиатр послушав сказала "Что в легких и бронхах всё чисто,выписала медикаменты"...Вызываем теперь ваших "специалистов" очень редко или вообще не вызываем)))
Вызвали сегодня детскую неотложку, у ребёнка температура 38,3 сутра внезапно поднялась. Приехал доктор и был возмущен почему же я его вызвала, ведь температура всего 38,3. На мои вопросы не отвечал, как будто меня не слышал, не говоря о том что он даже руки не помыл. Я молодая мама, опыта у меня мало, ребёнку всего годик и хотелось что бы медицинские работники вели себя более профессионально.
3 даша
отвратительно!!!!пытаешься вызвать врача бросают трубку!!!! не принимают вызов!!!! стоит пожаловаться в Министерство здравоохранения!!!
Мой восьмилетний сын заболел гриппом. Температура поднималась до 40, 5 градусов. После долгих перепалок по телефону, врач все-таки приехал и уже дома пытался объяснять мне, сто неотложка только для маленьких детей, мой сын уже вырос!!! Теперь, в случае необходимости, вызыааем скорую!!!
20.06.2015 у моего ребенка поднялась температура до 40 гр. Я позвонила в скорую,но меня перенаправили по номеру 269-00-97.диспетчер опросив меня потребовала номер полиса,которого под рукой не оказалось!я ни первый раз вызываю неотложку и это впервые,чтоб требовали номер полиса по телефону!обычно это делается по приезду.дальше мне ответили"вы в магазин с деньгами ходите?так и у нас" и бросили трубку.У ребенка высокая температура,могут начаться судороги, а меня мягко послали,не оказав помощи!!!!это краткая версия.судя по статье вы можете сами прослушать весь разговор и оценить хамство вашего сотрудника.20.06.2015 в 21:14
Ах да...позже я позвонила в 030 ,объяснив ситуацию,они сказали что быть такого не может.вызвали нам машину,а эта "мадам" перезвонила через пару минут:"мы с вами не договорили!!!!номер квартиры скажите!!!хотя все это я продиктовала еще в первый раз и пункт про полис был последним.Вам звонят испуганные мамочки,которые переживают за своих детей!!и таким хамством вы еще больше их пугаете!!а вот 030 молодцы!приезжают за считанные минуты и никогда не хамят.


Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Имя
Email
Повторите, пожалуйста, указанный код
Ваше сообщение

 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть