Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"

05.09.2009

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"Игорь Александрович Скорик был назначен на должность главного врача ГКБ №6 весной этого года. Мэр Челябинска не скрывал, что с новым, энергичным руководителем связывает большие надежды на возрождение и расцвет старейшей больницы в городе. Что уже удалось сделать новому руководителю? Какие перспективы видит он в работе?

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"Игорь Скорик окончил Челябинскую медицинскую академию, педиатрический факультет. Его стаж работы - почти 30 лет, из них 24 года - на руководящих должностях. Хотя свою карьеру начинал с должности санитара. В его трудовой книжке значится два места работы - детская больница №9 и детская поликлиника №9, которую он возглавил в 2003. Сейчас он - главный врач ГКБ №6, недавно получил звание заслуженного врача РФ.

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Наша больница - это огромное предприятие, такой маленький завод в большом городе. И обслуживает он и город, и Челябинскую область. Я говорю, например, о легендарном ожоговом центре, родильном доме, кафедрах клиники ЧелГМА, специализирующихся на сердечно-сосудистой патологии. И это предприятие заслуживает внимания на уровне и города, и области.

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Это внимание властей уже удалось почувствовать?

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Да, городские власти больнице активно помогают. Сейчас идет капитальный ремонт поликлиники, преображается внешний вид здания, уже почти закончен 3 этаж. Ремонтные работы проведены и в родильном доме, так что теперь, надеюсь, «новые челябинцы» будут появляться на свет в гораздо более комфортных условиях! Благоустраиваем потихоньку и нашу территорию. Вот шлагбаум на входе поставили, чтобы как-то скорректировать поток машин. И руководство "Мечела" нас продолжает поддерживать: и деньгами, и стройматериалами, за что им огромное спасибо! Но мы в долгу не остаемся: все врачебные осмотры рабочих, диспансеризацию берем на себя.
Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"Но кроме помощи от города и металлургического комбината, я рассчитываю использовать и внутренние резервы. Свою хозяйственную деятельность, например, начал с того, что привлек инвесторов для переустройства пищеблока. На это потребовалось 5 месяцев. Восстановили прекрасный зимний сад. Потому что искренне убежден, на сытый желудок, да в комфортных условиях и лечить, и лечиться гораздо легче. Правда, хочу сразу оговориться: чудес не бывает, путь к удобству и комфорту предстоит не близкий.

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Как же собираетесь идти по этому пути?

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Я считаю, что сейчас у нашей больницы уже есть все возможности для того, чтобы оказывать помощь высокого качества. И тому подтверждение: сильнейшие отделения, лаборатории, ожоговый центр, работа 4 кафедр Челябинской медицинской академии. Профессионализм и преданность своему делу медперсонала больницы гарантирую. Другое дело, что целый ряд отделений не создают у нас тех условий, которые хотелось бы видеть, в плане комфорта, удобства. И за это пока только остается принести извинения.
Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"Но, как это ни банально звучит, мы трудимся в первую очередь для наших пациентов. И мы должны очень четко себе представлять, что им нужно, иначе зачем мы вообще работаем? Поэтому будем менять систему. Я уверен, должны быть контроль и обратная связь с теми, кто у нас лечится, для этого у нас в каждом отделении будет стоять ящичек для почты, куда пациент будет направлять свои жалобы, предложения, благодарности. Это будет информация в первую очередь для меня, на основании которой я буду делать выводы. Очень хочется ликвидировать очереди, добиться, чтобы пациентам стало хорошо и комфортно лечиться, максимально приблизиться к европейскому варианту обслуживания.

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Чем уже можете похвастаться?

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Бактериологическая лаборатория нашей больницы - уже сейчас это современный диагностический центр, где исследуется огромное количество микроорганизмов - возбудителей заболеваний: это все известные микробы, бактерии, вирусы, грибы, возбудители многих заболеваний, в том числе и передающихся половым путем. Женскому здоровью мы уделяем особое внимание. Воспалительные процессы, бесплодие, нарушение цикла, планирование беременности - для каждой группы пациентов разработан свой алгоритм обследований, который позволяет врачу наметить стратегию и тактику лечения. А в распоряжении специалистов лаборатории большой спектр необходимых методик, и ПЦР, и микроскопические исследования, и иммуноферментный анализ, и конечно, золотой стандарт бактериологии - культурологический метод, который позволяет вырастить микроб, определить его количество и чувствительность к лекарственным препаратам. Кстати, благодаря тому, что между забором материала и посевом проходит не больше часа, микроб сохраняет свои свойства, и достоверность результата врачи гарантируют.
Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"Именно в этой лаборатории первыми в нашем городе стали исследовать и дисбактериозные процессы, то есть нарушение нормальной микрофлоры влагалища. Этим заболеванием в той или иной степени страдает большая часть женщин. Одна из важных составляющих нашего комплексного обследования - проверяем на чувствительность к бактериофагам, это живые субстанции, очень активные в отношении болезнетворных микробов, их с успехом можно применять в лечении дисбактериоза, но только с разрешения врача-бактериолога.
Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"Конечно, в задачи консультативно-диагностического кабинета не входят задачи дальнейшего ведения пациента. Но наши врачи стараются прокомментировать результаты обследований и предоставить максимум информации о состоянии здоровья. По этому направлению мы приглашаем коллег к сотрудничеству!

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Какие у Вас планы по развитию ожогового центра?

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Ожоговый центр - это уникальное подразделение, причем не только нашей больницы, в планах организовать на его территории центр сепсиса, но для этого должны появиться постановление главы города и средства, причем не только муниципальные, но и областные, и федеральные. Пока же ничего этого нет.

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Какие направления Вы считаете перспективными и будете развивать в первую очередь?

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Будем делать ставку на хирургию, развивать направление пластической хирургии, косметологии. Расширим спектр эндоскопических операций, то есть малоинвазивных, малотравматичных, и будем развивать это направление и для лор-патологий, и для щитовидной железы. Это, по-моему, очень актуальная проблема для Южного Урала. И будем делать акцент на этап реабилитации, то есть восстановления здоровья после лечения в стационаре. Сейчас это направление в городе развито слабо, только после перенесенных инфарктов разработаны серьезные курсы. А мы хотим добавить к этому восстановление и здоровья, и трудоспособности, после заболеваний легких, ишемической болезни сердца, нарушений мозговой деятельности.

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Как Вы оцениваете коллектив старейшей больницы?

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Это очень сильный коллектив, настоящие профессионалы своего дела. Но их нужно поддержать, направить, создать подходящие условия. И я сейчас свою задачу вижу в том, чтобы дать возможность сотрудникам реализовать потенциал и накопленный опыт. И еще одно мое принципиальное требование: кроме знаний по медицине, врачи должны быть подкованы экономически, очень четко знать все возможные источники финансирования, представлять что и где можно получить, на что можно рассчитывать, и конечно, уметь анализировать и оценивать результаты своей работы. Если мы не будем анализировать свою работу, не будет фирмы, не будет имиджа, а мне бы очень хотелось создать такой весомый бренд, чтобы все говорили: вот это "шестерка", туда можно идти лечиться!
Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"Так что коллектив - это общая команда, которая понимает цели и задачи и реализует их. Сегодня они меня понимают. Правда, от части коллектива мы избавились, и сегодня кадровый подбор - одна из главных моих задач. Я сам - трудоголик, привык работать на полную катушку и требую того от других.

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Какие еще свои качества руководителя можете назвать?

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Настойчивость и требовательность. К себе, в первую очередь.

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- А идеальный подчиненный в Вашем представлении...

Скорик Игорь Александрович: "ГКБ №6 – это маленький завод большого города!"- Это тот, кто не лукавит. Честный и порядочный.

Александра Завьялова, специально для Med74.RU 

1 Захаров Виталий Борисович
Работаю на ЧМК, живу на ЧМЗ, направили из ГКБ7 на операцию (грыжа)в ноябре (сдал все анализы и проч). Пришел, 3 часа отсидел в приемгадюробе, сказали давай, дорогой, в середине декабря приходи обеспенно и обеспеченным, сразу положим и сделаем. Пришел, взяли все обещания, карту завели, приходи в феврале сказали. Вопрос : Это у Вас обычная практика ?
2 марина
мой брат лежит в коме мы живём в городе верхнем уфалее я настаивала что бы его осмотрели врачи с вашего центра так как у него45%тела обожжено но нашто мне врачи сказали что с челябинска не хотят выезжать так как своих больных хватает что он прослужил в чечне гадорвал здоровья и ему не кто не может помочь прошу вас пожалуйста ответить мне!!!
Игорь, ваш e mail я Вам напишу


Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Имя
Email
Повторите, пожалуйста, указанный код
Ваше сообщение

 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть