Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"

13.02.2009

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"В 2007 году городской колопроктологический Центр отметил свой 20-летний юбилей. Все эти годы его бессменным руководителем является хирург колопроктолог Евгений Владимирович Боронин. Во многом благодаря его инициативе и упорству в городе была значительно улучшена хирургическая помощь больным с заболеваниями кишечника и создана сеть районных специализированных кабинетов, что позволило выявлять проктологическую патологию на ранних стадиях.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"Евгений Владимирович учился на лечебном факультете Челябинского медицинского института. Прошел интернатуру по хирургии в медсанчасти ЧТЗ, здесь же в 1974 году после окончания института остался работать хирургом. В те годы на базе этой больницы функционировало проктологическое отделение на 15 коек, единственное на весь город. Именно тогда Евгений Владимирович увлекся проктологией, мало кому известной в то время областью медицины. В 1980 году прошел специализацию по проктологии в Москве и проработал хирургом-колопроктологом в медсанчасти ЧТЗ до 1987 года. Учитывая высокую потребность в повсеместном открытии специализированных отделений, по приказу Министерства здравоохранения СССР, по всей стране стали открываться проктологические кабинеты и центры. Челябинск не остался в стороне, в 1987 году на базе ГКБ № 5 был открыт городской колопроктологический центр, который и возглавил Евгений Владимирович.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"О работе этого центра и качестве оказываемой помощи проктологическим больным мы разговариваем с заведующим центра, главным колопроктологом города, хирургом высшей категории Евгением Владимировичем Борониным.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Евгений Владимирович, не тяжело было браться за эту работу, ведь Вы были первыми?

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Сначала было очень тяжело, так как нам достались в буквальном смысле голые стены, начинать все приходилось с нуля. Кроме того, это было время смуты в нашей стране, поэтому все было шатко и неопределенно. Пришлось приложить немало усилий, чтобы достать необходимое оборудование, найти хороших специалистов. Сам я к тому времени 13 лет проработал в общей хирургии, имел огромный опыт работы: удалял аппендициты, оперировал больных после дорожных и бытовых травм, с ножевыми ранениями и т. д. Так как объем работы был очень большим, со временем коек в отделении стало больше. Вскоре встал вопрос об открытии районных проктологических кабинетов, что мы и стали успешно осуществлять. Первый специализированный кабинет был открыт в ГКБ № 1, затем в Металлургическом, Калининском, Курчатовском, Ленинском районах. По-моему мнению, на сегодняшний день хирургическая помощь проктологическим больным в нашем городе проводится в полном объеме. Тем более что было открыто специализированное отделение для онкологических больных. Кроме того, у нас появилась возможность оказывать круглосуточную медицинскую помощь проктологическим больным, так как в 50 процентах случаев нашим пациентам требуется экстренная хирургическая помощь.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Насколько хорошо оснащено отделение лечебной и диагностической аппаратурой?

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- У нас имеется необходимое оборудование для точной постановки диагноза и лечения. В диагностике помогает рентгенологическое исследование кишечника, эндоскопические методы (ректороманоскопия, колоноскопия) с биопсией. Не так давно мы получили видеоректоскоп для лечения опухолей нижних отделов прямой кишки, а также дорогостоящий ультразвуковой скальпель, значительно улучшающий качество работы, снижающий количество осложнений.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- С таким распространенным заболеванием как геморрой большинство людей стесняются обращаться за помощью, предпочитая заниматься самолечением. Насколько оно серьезно?

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Геморрой - это болезнь молодых. Страдают от него как женщины, так и мужчины. По статистике средний возраст больных геморроем - 40 лет. Но в последние годы это заболевание обнаруживается даже у 17-летних. У людей пожилого возраста геморрой практически не встречается. Поэтому, когда к нам приходит 75-летний человек и жалуется на геморрой - в 50 процентах мы выявляем более серьезную патологию - рак.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"Существуют две формы этого заболевания. Первая - это болевая, когда каждый акт дефекации сопровождается болью, различной степени интенсивности. Узлы часто выпадают наружу, от сильной боли человек может терять сознание. С этой формой геморроя больные чаще всего и попадают к нам на прием. Наша задача заключается в том, чтобы перевести человека из «горячего» периода в «холодный», то есть снять обострение и подготовить больного к операции. Но самая опасная форма геморроя - безболевая, сопровождающаяся постоянной кровопотерей. Кровотечения при геморрое могут быть как незначительные, так и обильные, приводящие к развитию хронической анемии. У нас в отделении на лечении находится молодой человек с гемоглобином 34 при норме 120! От постоянной кровопотери больной в буквальном смысле еле стоит на ногах. Сильная слабость у таких людей может привести к потере сознания. Был в моей практике абсурдный случай, когда молодой человек, потерявший сознание на рабочем месте, упорно скрывал от врачей свою проблему, стесняясь сказать что у него геморрой. Врачи направили его к кардиологам, боясь пропустить инфаркт. А позже выяснилось, что у него хроническая анемия на фоне геморроя. Так стоило ли терять драгоценное время из-за ложной стыдливости?

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"Я постоянно говорю о том, что не нужно стесняться этого заболевания. Ведь чем раньше вы обратитесь за помощью, тем эффективнее будет лечение.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Сейчас появилось очень много лекарственных препаратов от геморроя, которые можно свободно приобрести в аптеках города. Люди покупают их, полагаясь на совет фармацевта. Можно ли им доверять?

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Любой лекарственный препарат желательно приобретать по совету специалиста. Что касается средств от геморроя, то люди чаще всего приобретают рекламируемый товар, который, как правило, очень дорогой. О других, недорогих, но не менее эффективных препаратах население просто не осведомлено. Хотя химический состав и тех и других препаратов примерно одинаковый, а значит, все они эффективны.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Евгений Владимирович, к какому специалисту следует обратиться человеку с подозрением на геморрой?

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Как я уже говорил, в каждой районной поликлинике открыты проктологические кабинеты, в которых работают опытные специалисты. Они обследуют больного, поставят диагноз и назначат правильное лечение. Кстати, малоинвазивную операцию сейчас можно провести в условиях поликлиники. Сейчас эту манипуляцию проводят проктологи во всех районных поликлиниках.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"Иногда для уточнения диагноза больных направляют на консультацию в наш центр. Как главный проктолог я консультирую два раза в неделю. Хотя хочу отметить, что сейчас мы крайне редко наблюдаем расхождение поликлинических и клинических диагнозов. 

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- В чем преимущество малоинвазивных методов лечения геморроя?

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Для их проведения не требуется наркоз, который всегда является риском развития осложнений. Кроме того, эти методы лечения не требует госпитализации, доступны по цене. В своей практике мы применяем три метода малоинвазивных вмешательств: первый заключается в введении склерозирующих растворов в воспаленные узлы. Данный метод проводится для того, чтобы остановить кровотечение и подготовить больного к операции. Действует примерно в течение 6 месяцев. Второй метод - инфракрасная коагуляция, то есть прижигание узлов лазерным лучом, существует противоположный ему по воздействию метод - криодеструкция (лечение азотом, то есть холодом). С помощью этих методов воспаление можно снять на 2 - 3 года. Третий самый эффективный метод, пришедший к нам из-за рубежа - накладывание латексных колец. Эта манипуляция проводится без анестезии, в течение часа больной находится под наблюдением врачей, а затем отправляется домой. После такого вмешательства больной в течение 10 лет защищен от обострений геморроя.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"В последние годы благодаря ранней диагностике отмечается рост малоинвазивных вмешательств, что является хорошим показателем. Меня, как хирурга, это только радует. Ведь в запущенных случаях понадобится более тяжелая и травматичная операция.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- У многих молодых женщин после родов появляется не только геморрой, но и более серьезные послеродовые осложнения. Что это за деликатная проблема, и можно ли помочь женщине?

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- В свое время, мне как хирургу приходилось часто сталкиваться с послеродовыми осложнениями у женщин. Анатомически детородные органы женщины и прямая кишка расположены рядом и во время родов часто происходит разрыв вагинальной перегородки, мышцы расходятся, в связи с этим у женщины нарушается выделительная функция прямой кишки. Она страдает от постоянных запоров, которые с годами только усиливаются. Женщине не помогают ни слабительные, которые она поглощает в огромном количестве, ни клизмы. Облегчить страдания женщины может только хирургическая операция. Мне не раз приходилось проводить подобные операции и уже через 2 - 3 месяца женщина забывала о своей проблеме.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Евгений Владимирович, перед предстоящей сложной операцией волнуетесь?

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Процент случайности в хирургии существует всегда. От этого не застрахован даже самый опытный хирург. Поэтому перед каждой сложной операцией, особенно если давно не проводил подобную, обязательно листаю справочники. У нас в отделении прекрасная библиотека, в которой очень много книг по проктологии.

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Чем увлекается «суровый» хирург Боронин, помимо хирургии?

Евгений Владимирович Боронин: "За 20 лет добились многого"- Суровый я только на работе. Дома, в семье я совсем другой. В свое время я очень долго занимался подводной охотой. Кроме того, я большой автолюбитель. Мы часто всей семьей отправляемся на машине в путь на большие расстояния. Были в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Кроме того, в нашей семье существует традиция - выезжать на озера, взяв с собой палатки и все необходимое для отдыха на природе. Это помогает расслабиться, снять напряжение после тяжелой рабочей недели.

Жанна КИСЕЛЕВА, специально для Med74.RU

Комментарии:

[1-20] [21-21]


Здравствуйте Евгений Владимирович, как можно попасть к вам на приём? И где вы сейчас принимаете?


Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Имя
Email
Повторите, пожалуйста, указанный код
Ваше сообщение

 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть