Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Студент из Челябинска стал донором стволовых клеток для умирающего ребенка

02.11.2015

Студент из Челябинска стал донором стволовых клеток для умирающего ребенка23-летний Александр Касаткин помог двухлетней девочке, которая страдает тяжелым заболеванием крови. Его кандидатуру для донорства нашли в компьютерной базе данных.

Уроженец Златоуста раньше регулярно ходил на станцию переливания сдавать кровь, потому что в студенческой жизни не хватало денег, а за каждую процедуру платили по 500 рублей. Но потом понял, что может спасать чужие жизни, и стал бесплатным донором.

Операцию двухлетней Алине проводили в Москве. Когда Александру сообщили, что он по всем параметрам подходит, парень сдал анализы и вылетел в столицу. Стволовые клетки у него взяли в ходе несложной процедуры - просто взяли кровь из вены. Раньше, кстати, все было серьезнее - для пересадки донору делали разрезы на пояснице. Туда вводили большую иглу и брали костный мозг, а после накладывали швы. Врач сообщил Александру, что состояние девочки стабильно положительное. Уже на следующий день челябинец улетел домой.

В российской базе данных значится около 50 тысяч доноров костного мозга и стволовых клеток. Эксперты подчеркивают, что этого количества катастрофически мало (нужно в шесть раз больше). Все потому, что каждый случай трансплантации требует строгого отбора и подбора на совместимость.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть