Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Исследование ученых: пивные ингредиенты полезны против воспаления и ожирения

15.10.2018
Исследование ученых: пивные ингредиенты полезны против воспаления и ожиренияПивные ингредиенты могут служить средством против воспаления и ожирения. С таким решительным заявлением выступили доктор Клаус Геллербранд из института биохимии, (Эрланген-Нюрнберг, Германия) и Ина Бергхайм (Вена, Австрия). За свой исследовательский проект ученые получили грант в размере 60 000 евро от Европейского Фонда Алкоголя и Европейской Конвенции Пивоварения.

„Тот, кто пьет пиво, живет 100 лет“ - гласит итальянская пословица, в которой как оказалось, больше правды, чем мы того ожидали. Пиво содержит химические вещества ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты, которые, согласно исследованиям рабочей группы профессора Геллербранда, обладают противовоспалительными свойствами, а также препятствуют накоплению жировых клеток в печени. Это частое явление при нарушении диеты и потреблении большого количества жирной пищи. Кроме того, ученые обнаружили что эти химические вещества отличаются антиканцерогенными свойствами (то есть убивают раковые клетки), а также препятствуют развитию ожирения. Также было обнаружено, что изо-альфа-горькая кислота положительно влияет на жировой и углеводный обмены, т.е. нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови.

В своей новой работе немецкие ученые совместно с рабочей группой под руководством профессора Ины Бергхайм (Университет Вены) обнаружили, что комбинация этих двух веществ (ксантогумола и изо-альфа-горькой кислоты) благоприятно влияет на биохимические процессы в клетках организма. Совместно эти вещества, даже в низких концентрациях, более эффективно блокируют факторы воспаления в клетках печени и крови.

Исследователи намерены также выяснить, способны ли эти вещества тормозить процессы, приводящие к развитию сахарного диабета и рака. Этому будет посвящен следующий проект ученых.

Хмель – желтое золото

Вещество ксантогумол принадлежит к растительным полифенолам – ароматическим соединениям, которые придают растениям цвет и вкус. Это вещество содержится исключительно в хмеле и придает его цветкам характерный желтый цвет. Хмель играет ключевую роль в процессе пивоварения. Однако, при прохождении всех технологических этапов количество ксантогумола уменьшается.

Еще одно вещество, входящее в состав хмеля, - альфа-горькая кислота. Именно она придает пиву характерный горьковатый вкус. В процессе брожения альфа-горькая кислота превращается в изо-альфа-горькую кислоту.

Алкоголь по-прежнему вреден!

Важно понимать, что пиво содержит лишь незначительные концентрации ксантогумола и изо-альфа-горькой кислоты и не является средством для лечения болезней. Отрицательное влияние на здоровье оказывает алкоголь, содержащийся в этом напитке. Поэтому альтернативой может являться только употребление безалкогольного пива или других богатых хмелем пищевых продуктов и напитков, таких как лимонад или чай из хмеля.

Ранее американские ученые свидетельствовали о том, что прием алкогольных напитков даже в малых дозах не является безопасным.
А употребление более 2,5 литров пива в неделю повышает риск гипертонической болезни на 24%, разрыва аневризмы аорты на 15%, инфаркта миокарда на 14% и хронической сердечной недостаточности на 9%.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть