Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Детские и органические йогурты могут быть скрытой угрозой для здоровья

24.09.2018
Детские и органические йогурты могут быть скрытой угрозой для здоровьяЙогурт обычно считают здоровой пищей, но новое исследование, опубликованное British Medical Journal, напоминает, что далеко не каждый йогурт может оказаться полезен для здоровья. Больше всего вопросов у специалистов возникло к детским и органическим йогуртам.

Ученые из Лидского университета и Университета Суррея проанализировали информацию о 921 виде йогурта с полок супермаркетов Великобритании. Во всех категориях этого продукта (за исключением натуральных, греческих и «в греческом стиле» йогуртов) средний уровень сахара был намного выше пяти граммов на 100 г, то есть превышал порог, необходимый для его классификации, как «продукта с низким содержанием сахара».

Было обнаружено, что после продуктов в категории десертов, органические йогурты имеют самое высокое содержание сахара - около 13,1 г на 100 г продукта. Для сравнения, стандартный кусочек рафинада весит около четырех граммов, что равно чайной ложке сахарного песка.

Ведущий автор исследования доктор Бернадетт Мур из Университета Лидса утверждает, что, несмотря на то, что йогурт может быть полезен для здоровья, эти продукты сильно различаются по содержанию питательных веществ. Продукты, обозначенные как «органические», часто считаются «самым полезными», но они могут быть на самом деле скрытым источником сахара.

По ее словам, многие из продуктов, которые предлагаются для детских завтраков, это десертные йогурты с высоким содержанием сахара. «Диеты с высоким потреблением сахара в настоящее время однозначно связаны с ожирением и проблемами с зубами. В Великобритании 58% женщин и 68% мужчин, а также каждый третий ребенок в возрасте 10-11 лет имеют избыточный вес или ожирение, по данным на 2015 год», - говорит соавтор исследования доктор Барбара Филдинг из Университета Суррея.

«В Великобритании дети в среднем едят больше йогурта, чем взрослые, особенно дети в возрасте до трех лет. Он может быть отличным источником белка, кальция и витамина В12. Однако мы обнаружили, что во многих детских йогуртах одна порция может содержать почти половину рекомендованного ребенку максимального ежедневного уровня потребления сахара. Многие порции детских йогуртов были идентичны по размеру порциям для взрослых», - говорит Филдинг.  В исследовании анализировалось содержание сахара и питательных веществ восьми категорий йогуртов.

Было обнаружено, что натуральные, «простые» и греческие йогурты отличаются по профилю питательных веществ от всех других категорий. Они содержат гораздо больше белка, у них более низкий уровень углеводов и наименьшее количество сахара (в среднем 5 г на 100 г продукта). По составу это была в основном натуральная лактоза.Соавтор исследования Аннабел Хорти считает, что реальной проблемой может стать изменение отношение общества к потреблению сладких йогуртов, так как люди «хотят сладенького», поэтому зачастую и покупают йогурт.

«Сахар часто используется в качестве подсластителя, чтобы перебить молочную кислоту, вырабатываемую живыми культурами в йогурте. Эти живые культуры - или микроорганизмы - делают йогурт полезным для вашего кишечника и, как правило, их больше всего в органических йогуртах. Чтобы перебить кислоту в эти продукты и добавляют большее количество сахара», - говорит Хорти.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть