Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Почему врачи предпочитают кесарево сечение

06.08.2018
Новое исследование показало, что почти 70% врачей, которые делают кесарево сечение при родах, просто опасаются, что на них затем подадут в суд. Обзор прошлых исследований дает представление об основных причинах, по которым акушеры выполняют кесарево сечение, когда ребенок хирургическим путем вырезается из чрева женщины.

Помимо страха перед судебными разбирательствами, врачи выбирают кесарево сечение во избежание нанесения вреда телу женщины, а также потому, что для естественных родов у них недостаточно персонала. Врачи также могут предпочесть кесарево сечение, так как для них это более «удобная» и «организованная» процедура. Кроме того, чем старше медицинские работники, тем с большей вероятностью они прибегают именно к этой процедуре. И это несмотря на то, что существуют доказательства, что естественные роды на самом деле безопаснее и реже вызывают осложнения. Эксперты утверждают, что важно понимать мотивацию врачей, предпочитающих оперативное вмешательство, которое нередко является неоправданным с медицинской точки зрения.

В ходе исследования, проведенного колледжем Тринити в Дублине, были проанализированы 34 научных исследования по вопросу отношения врачей к кесареву сечению, проводившиеся в 20 странах мира в период с 1992 по 2016 год. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Общественная научная библиотека». Одно из таких исследований, проводившееся в Великобритании и Ирландии, показало, что страх перед судебными исками являлся причиной выбора кесарева сечения у 67% акушеров. По большей части этот страх был вызван возможными юридическими последствиями из-за осложнений при естественных родах, хотя они зачастую безопаснее.

Около четверти женщин в Великобритании и около трети в Ирландии рожают посредством кесарева сечения. При этом по нормам министерств здравоохранения этих стран, кесарево сечение должно проводится лишь в тех случаях, когда оно считается более безопасным для матери и ребенка, чем естественные роды. Кесарево сечение несет в себе риск заражения инфекциями, кровотечений, повреждений внутренних органов, возникновения проблем с дыханием у ребенка и случайного повреждения тела новорожденного.

По данным исследования, врачи зачастую предпочитают кесарево сечение, переоценивая риски естественных родов, а также основываясь на своих личных взглядах на процедуру кесарева сечения, считая ее более удобной и безопасной. Медики также говорят, что предпочитают кесарево сечение, чтобы избежать возникновения недержания моч или вагинального пролапса (выпадения матки и влагалища) после естественных родов.

Один из авторов исследования утверждает, что во всем мире резко возросло количество случаев кесарева сечения, особенно, когда речь идет о первородящих женщинах, чему пока было недостаточно объяснений. «Наши исследования дают важное представление о причинах увеличения темпов роста кесарева сечения», - утверждает Сунита Панда. Авторы исследования также предполагают, что происходит это и потому, что врачи желают контролировать график своего рабочего дня, так как естественных родов можно ожидать круглосуточно.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть