Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

На Южном Урале медпомощь по ОМС оказывают 44 частных клиники

07.06.2018
На Южном Ураде медпомощь по ОМС оказывают 44 частных клиник –  увеличение их количества, а соответственно, повышение уровня медпомощи в Челябинской области обсудили накануне в Заксобрании регионе.

В разговоре приняли участие заместители председателя Законодательного Собрания Александр Журавлев и Константин Захаров, депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко, представители территориального фонда обязательного медицинского образования, Минздрава и частных клиник.

Сегодня в сфере здравоохранения активно развивается государственно-частное партнерство. На практике это – участие частных клиник в системе обязательного медицинского страхования, когда обладатель стандартного полиса ОМС может получить в коммерческоцй организации высококвалифицированную помощь как в привычной государственной больнице. На Южном Урале по такой системе работают уже 44 негосударственные медицинские организации, доля которых в бюджете обязательного страхования составляет 1 процент.

Игроки рынка хотят увеличить долю присутствия негосударственных медицинских организаций в бюджете финансирования данной отрасли до 10% уже в этом году. При этом конкретные медицинские организации и учреждения указываться не должны. Это позволит пациенту самому сделать выбор из перечня клиник из реестра.

Также медики предлагают министерству здравоохранения региона совместно с УФАС в срок до 30 июня «разработать критерии по распределению объемов государственного (муниципального) задания и высокотехнологической медицинской помощи для медицинских организаций (учреждений)». Кроме того, владельцы частных клиник, желающих работать на общих с государственными больницами и поликлиниками правах обратились к депутатам Законодательного собрания с просьбой исключить из законов о регулировании их деятельности дискриминирующие условия. Они касаются дополнительных проверок и более строгих лицензионных требований.

«Очень многие люди хотели бы иметь возможность делать высокотехнологичные операции и получать услуги именно в частных клиниках, но не имеют финансовой возможности сделать это. Однако по закону частные компании ничем не отличаются от государственных с точки зрения финансирования, и встает вопрос о грамотном привлечении и распределении средств ОМС, чтобы люди могли лечиться в частной клинике», – комментирует Константин Захаров.

Депутаты Законодательного собрания откликнулись на предложения бизнесменов и готовы оказаться содействие развитию медицинской отрасли региона.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть