![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
На Южном Урале медпомощь по ОМС оказывают 44 частных клиники07.06.2018 На Южном Ураде медпомощь по ОМС оказывают 44 частных клиник – увеличение их количества, а соответственно, повышение уровня медпомощи в Челябинской области обсудили накануне в Заксобрании регионе.
В разговоре приняли участие заместители председателя Законодательного Собрания Александр Журавлев и Константин Захаров, депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко, представители территориального фонда обязательного медицинского образования, Минздрава и частных клиник.
Сегодня в сфере здравоохранения активно развивается государственно-частное партнерство. На практике это – участие частных клиник в системе обязательного медицинского страхования, когда обладатель стандартного полиса ОМС может получить в коммерческоцй организации высококвалифицированную помощь как в привычной государственной больнице. На Южном Урале по такой системе работают уже 44 негосударственные медицинские организации, доля которых в бюджете обязательного страхования составляет 1 процент.
Игроки рынка хотят увеличить долю присутствия негосударственных медицинских организаций в бюджете финансирования данной отрасли до 10% уже в этом году. При этом конкретные медицинские организации и учреждения указываться не должны. Это позволит пациенту самому сделать выбор из перечня клиник из реестра.
Также медики предлагают министерству здравоохранения региона совместно с УФАС в срок до 30 июня «разработать критерии по распределению объемов государственного (муниципального) задания и высокотехнологической медицинской помощи для медицинских организаций (учреждений)». Кроме того, владельцы частных клиник, желающих работать на общих с государственными больницами и поликлиниками правах обратились к депутатам Законодательного собрания с просьбой исключить из законов о регулировании их деятельности дискриминирующие условия. Они касаются дополнительных проверок и более строгих лицензионных требований. «Очень многие люди хотели бы иметь возможность делать высокотехнологичные операции и получать услуги именно в частных клиниках, но не имеют финансовой возможности сделать это. Однако по закону частные компании ничем не отличаются от государственных с точки зрения финансирования, и встает вопрос о грамотном привлечении и распределении средств ОМС, чтобы люди могли лечиться в частной клинике», – комментирует Константин Захаров.
Депутаты Законодательного собрания откликнулись на предложения бизнесменов и готовы оказаться содействие развитию медицинской отрасли региона.
Другие новости раздела:
![]() Версия для печати |
|