Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Эксперты: безопасного количества алкоголя и сосисок не существует

29.05.2018
Эксперты: безопасного количества алкоголя и сосисок не существуетВсемирный фонд исследований рака выпустил новые рекомендации, рассказывающие о том, как следует питаться для предупреждения злокачественных опухолей. Документ содержит неприятные новости для тех, кто любит бекон, алкоголь и колбасу. С другой стороны, он вооружает тех, кто хочет серьезно заняться профилактикой рака.

Согласно новому докладу группы исследователей, избегая употребления переработанного мяса и алкоголя, можно снизить риск развития рака. Переработанное мясо (в частности в таких продуктах, как бекон, хот-доги, некоторые виды сосисок и салями) связывают с повышенным риском развития колоректального рака. Даже продукты из непереработанного красного мяса (говядина, баранина и свинина) могут быть связаны с повышенным риском развития рака, но, по словам исследователей, в отношении них доказательства не так красноречивы.

Тем не менее, ученые утверждают, что не нужно полностью отказываться от употребления непереработанного мяса, поскольку оно представляет собой ценный источник витамина B12, белка, железа и цинка.

«Если вы употребляете красное мясо, ограничьте потребление тремя порциями в неделю - это примерно 350-500 г в приготовленном виде, а также сведите к минимуму употребление переработанного мяса», - говорится в отчете исследователей. «Наши данные свидетельствуют о четкой связи между переработанным мясом и развитием рака. Они в частности показывают, что любая интенсивность его потребления не может гарантировать отсутствие риска развития раковых заболеваний. Переработанные мясные продукты часто содержат много соли, что также может увеличивать риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний», - утверждает профессор Мартин Уайзман, медицинский и научный консультант Всемирного фонда исследований рака. Что касается алкоголя, эксперты рекомендует не употреблять его вообще. По их словам, на самом деле нет никакого значения, какой именно тип алкоголя вы пьете, он все равно способствует риску развития рака.

«Имеются убедительные доказательства того, что потребление алкогольных напитков является причиной раковых заболеваний рта, глотки, гортани, пищевода (плоскоклеточной карциномы), печени, колоректального рака, рака молочной железы (до и после менопаузы) и желудка. Существует также убедительное доказательство того, что потребление алкогольных напитков помогает защитить от развития рака почки. Однако этот эффект намного перевешивается повышенным риском развития других видов рака», - говорится в докладе. Эксперты фонда рекомендуют поддерживать здоровый вес, быть физически активным, включать в рацион цельные зерна, овощи, фрукты и бобовые. По их мнению, следует также ограничить употребление фаст-фуда и сладких напитков, а также лучше не полагаться на пищевые добавки для удовлетворения потребностей в питании.

«Увеличение доступности и распространенности фаст-фуда и других видов переработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, крахмалов и сахара способствует росту показателей избыточного веса и ожирения во всем мире», - говорится в отчете о влиянии фаст-фуда. «В данном случае необходимы масштабные правительственные программы и изменение подхода во всем обществе с целью ограничения употребления фаст-фуда и других переработанных пищевых продуктов с высоким содержанием жира, крахмалов и сахара. Следует также способствовать распространение здоровой диеты, соответствующей рекомендациям по профилактике рака», - говорится в отчете группы исследователей. 


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть