|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
В Челябинской области увеличиваются объемы медицинской помощи с применением репродуктивных технологий09.02.2017 Проблема бесплодного брака остается актуальной на территории Южного Урала. Развитие репродуктивных технологий получило дополнительные перспективы в связи с открытием нового современного здания челябинского областного перинатального центра. ОПЦ – это не просто роддом, это крупная клиника с большими возможностями, в которой есть все для планирования беременности, зачатия, вынашивания, родоразрешения и выхаживания.
В ОПЦ открыто целое отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) с лабораторией экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), а также консультативно-диагностическое отделение, где организованы специализированные приемы по бесплодию. Отделение оборудовано самой современной медицинской техникой, доктора применяют передовые методики диагностики и лечения бесплодия. Благодаря современному подходу, ЭКО стало естественным этапом к счастливому родительству для тысяч женщин Южного Урала. «Отделение вспомогательных репродуктивных технологий начало работать с декабря прошлого года, – рассказал главный специалист по акушерству и гинекологии минздрава Челябинской области, главный врач областного перинатального центра Юрий Семенов. – За это время мы уже провели 30 циклов ЭКО, результаты порадовали: семь пациенток получили долгожданную беременность. То есть эффективность метода составила 23,3%. Для отделения, которое только начало работать, это очень хороший показатель. Мы рассчитываем, что дальнейшая работа будет идти таким же темпом. Пациенток, забеременевших после ЭКО, мы возьмем к себе на учет, поможем выносить ребенка и родить в нашем перинатальном центре».
Благодаря тому, что лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий внесено в перечень услуг, оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС), его доступность для женщин региона значительно увеличилась. Напомним, с 2016 года лечение бесплодия с использованием экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) осуществляется за счет средств ОМС в рамках базовой программы. Ранее такое лечение проводилось также из федерального бюджета.
Если в 2014 году в рамках ОМС в Челябинской области были запланированы и проведены 1730 циклов ЭКО, то в 2016 году это число выросло до 1900. В 2017 году в регионе также планируется провести 1900 процедур экстракорпорального оплодотворения.
Другие новости раздела:
Версия для печати |
|