Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 8000-ая аудитория уникальных посетителей и 11 лет продуктивной работы.
более 17000 просмотров страниц портала ежедневно
21882 отзывов пациентов
362 частных клиник, стоматологий и центров
101 больниц, поликлиник, диспансеров и т.п.
1938 личных страниц врачей
1100 статейных публикаций и интервью
9962 консультаций врачей
46 участников дисконтной сети Med74.RU

Марина Ларцева: «Уникальная методика снижения веса позволит в кратчайшие сроки начать новую жизнь в стройном теле!»

16.06.2017
Проблема лишнего веса сегодня актуальна, как никогда во всем мире. А началось все в 1950-х годах: возросший достаток, неправильные пищевые привычки и распространение «сидячего» образа жизни привели к тому, что ожирение стало встречаться гораздо чаще.

Как избавиться от лишних килограммов, серьезно осложняющих жизнь, и сделать это комфортно и легко, без вреда для здоровья? Почему практически невозможно снизить вес самостоятельно? Как быстро ощутить результат трудов своих и начать новую жизнь в стройном теле? Об этом нам рассказала Марина Ларцева, клинический психолог, психотерапевт, действительный член Сообщества Консультационного Диетологического Центра «Диетологи России», руководитель «Центра коррекции веса Марины Ларцевой».


- Как вообще появилась идея - разработать методику снижения веса? Сколько лет вы уже работаете по этой методике?

- По этой методике я работаю 15 лет. А идея появилась, когда мы начали выяснять и анализировать причины избыточного веса. И выяснили, что причина набора лишних килограммов кроется не в переедании, то есть не в том, что кто-то любит пирожные или булочки и ест их с утра до вечера, потому что не знает меры. А в первую очередь это связано с психологическим фактором, человек начинает заедать свои проблемы, стресс, пустоту…. Поэтому мы и создали такую методику, которая направлена на решение проблемы лишнего веса через устранение психологических проблем, которые, собственно, и были пусковым механизмом для набора веса.

- То есть истинная причина набора веса - не наши лень, невнимание к себе или напротив потакание «маленьким слабостям»?

- По моим наблюдениям, 70-80% тех, кто страдает избыточным весом, заедают свой эмоциональный голод. Что это значит? Человеку не хватает эмоций в семье, на работе, в жизни. Причем с виду это может быть вполне благополучная семья. Но если у мужа и жены потеряна душевная близость, нет тепла в отношениях, эту пустоту ей или ему часто хочется заполнить чем-то. И часто заполняют едой, потому что так и проще, и быстрее, вроде вкусно, сытно поел, и стало легче на душе. Вторая причина, не менее серьезная,- информационный голод. Это когда у человека на первый взгляд также все хорошо и успешно: есть семья, есть работа, но его проблема в том, что больше ничего нет, никаких хобби, никаких интересов, никакого дальнейшего личностного развития. Если в институте, в молодости вокруг него бурлила жизнь, то сейчас все интересы свелись к готовке-уборке, рабочим будням, каждодневной круговерти. И вот это свободное время он проводит на кухне, за едой.

- Но многие сами пытаются похудеть, а потом быстро их порыв угасает, почему так происходит?

- С этим мы тоже попытались разобраться: почему люди бросают снижать вес, ведь цель часто не достигнута. Оказалось, что их не устраивают медленные результаты. Например, если человек весил больше 100 килограммов, и начал снижать вес, но вес у него уходит по 2 килограмма в месяц, и внешне никаких изменений он не наблюдает, то довольно быстро он бросает это занятие. Чем ниже скорость снижения веса, тем быстрее теряется мотивация, интерес к этой теме, потому что снижение веса - это серьезный труд, который должен приносить видимый результат.

- Ваша методика учитывает все эти обстоятельства?

- Совершенно верно, методика была основана на научных исследованиях, которые проводились достаточно длительно и тщательно, в разных странах мира, в том числе в Америке, Европе. С помощью современных методов психотерапии мы работаем с центром аппетита, поэтому после занятий наши клиенты наедаются маленьким количеством пищи, чувство голода у них блокируется.

- И сколько лишних килограммов теряют ваши клиенты?

- В среднем женщины снижают вес на 10-15 килограммов в месяц, мужчины теряют вес быстрее, практически в два раза. Это связано с отсутствием у мужчин детородной функции, им не нужно сохранять жировые отложения про запас на случай каких-то экстремальных ситуаций.

Кроме этого на занятиях мы учим клиентов менять пищевые привычки, менять свое мировоззрение. Потому что они преображаются внешне, чувствуют себя гораздо увереннее, легче в прямом и переносном смысле, у них прибавляется энергии, начинают гореть глаза, они слышат комплименты в свой адрес.И вся их жизнь также начинает меняться в лучшую сторону: это может быть карьерный рост, позитивные перемены в личной жизни, укрепление семейных отношений… У них появляется желание идти дальше, продолжать развиваться и, что тоже важно, появляется свободное время, которое уже совсем не хочется «проедать».

- А почему именно в ночное время проходят марафоны?

- Это достаточно серьезная проблема, и чтобы ее решить, нужна полная концентрация внимания. А именно в ночное время человек находится, знаете, есть такое выражение: «здесь и сейчас», и способен сосредоточиться, сконцентрироваться на решении, не отвлекаясь ни на что другое.

- И в это время вы работаете с группой как психолог?

- Да, это очень важно подчеркнуть, идет работа только психолога. В методике я не использую никаких медикаментозных препаратов, или аппаратных технологий, никакого гипноза, кодирования, которые, кстати, далеко не всегда дают положительный результат. Главное, я не добиваюсь того, чтобы вызвать отвращение к пищи! Моя задача в том, чтобы процесс снижения веса проходил максимально комфортно, физиологично, чтобы люди насыщались небольшим объемом пищи. И питались максимально сбалансированно. Еда- это источник положительных эмоций для большинства из нас, и после наших занятий эти положительные эмоции остаются. У нас нет никаких диет, каждый человек выбирает те продукты, которые он любит и которые ему больше всего подходят.

- Марафоны, как правило, групповые, не индивидуальные, это связано со стоимостью занятий?

- Не только и не столько. Хотя конечно, ряд наших вип-клиентов хочет, чтобы с ними занимались индивидуально, и я это делаю. Но в группе очень сильна поддержка, участники наших марафонов поддерживают друг друга в Вайбере, в нашей группе В Контакте, интересуются результатами друг друга, делятся своими успехами, рецептами, задают вопросы. Очень часто к нам приходят семьями, и это прекрасно, когда члены семьи поддерживают друг друга. У нас создан клуб «Позитив стройности», куда участники также с удовольствием приходят, демонстрируют результаты. Кстати, многие находят здесь друзей, единомышленников, что тоже очень важно: многие их тех, кто страдает от собственной полноты, ведут изолированный образ жизни, и «заедают» свое одиночество. И конечно, в течение всего периода снижения веса участники получают поддержку от нашего Центра, если есть какие-то вопросы, мы всегда на связи.

- Есть ли какие-то ограничения для участников марафона?

- На программу мы берем молодых людей с 17-18 лет, хотя к нам приходят и те, кому уже за 70, но они активны, любят жизнь, строят планы, и планируют и в «золотом возрасте» жить в нормальном, стройном, здоровом теле. Сейчас много говорят об активном долголетии, и я сама вижу на примере клиентов, что и в 80 они хотят жить полноценно, или только в зрелом возрасте у них появилось время и желание заняться собой, привести себя в форму. А потом начинается самое интересное: человек снижает вес, и нормализуется его самочувствие, потому что уходят заболевания, сопутствующие лишнему весу, исчезают быстрая утомляемость, слабость, сонливость.

- А зачем нужны поддержки?

- Методик снижения веса очень много, но проблема в том, что после большинства из них вес быстро возвращается. Чтобы этого не происходило, в нашей методике есть период закрепления веса. Если вы довели программу до конца, то лишние килограммы не вернутся, и всю жизнь вы будете оставаться в стройном теле. Бывают, конечно, нарушители, которые чего-то не доделывают, бросают, но поскольку с ними проводится глубинная психологическая работа, они уже не хотят возвращаться в прежнее тело, приходят на консультации снова и, как правило, доводят программу коррекции веса до конца. Конечно, во время таких поддерживающих консультаций мы не даем клиентам остаться один на один со своими вопросами, проблемами.

- За 15 лет существания ваш Центр расширился, появились филиалы?

- Да, за 15 лет работы Центр коррекции веса Марины Ларцевой себя хорошо зарекомендовал, у нас действительно, есть филиалы в Москве и Екатеринбурге, а желающие снизить вес приезжают к нам на занятия из Башкирии, Казахстана, Кургана. Конечно, жители Южного Урала нас хорошо знают. Есть клиенты и из дальнего зарубежья: Англии, Испании, Италии.

Эта методика запатентована, что подтверждено патентом РФ, я сама ее создала, разработала, сама провожу занятия, информация «из первых рук» всегда самая ценная, уникальная. За эти годы Центр помог снизить вес 50 000 человек. Приходите, если Вы готовы изменить себя!

Центр коррекции веса Марины Ларцевой
Адрес
: Комсомольский проспект, 42Б
Тел:
8 (351) 904-95-32, 8 (922) 018-88-82
www.korrekcia-vesa.ru
VK: vk.com/centrmlartseva 

1 Ева
здравствуйте. Днем питаюсь нормально, но вечером сижу перед телевизором с тарелкой до тех пор, пока не лягу спать, и ничего с этим не могу поделать, привычка выработалась за много лет (я живу одна). И даже если я домой прихожу сытая, все равно, рот не закрывается. Вопрос: после ваших занятий, чем я буду заниматься? я пробовала чем нибудь себя занять, но вечером делать ничего не хочется (я жаворонок), (чем буду затыкать брешь), руки сами потянутся к еде. Только не говорите что надо найти себе хобби и так далее, ничего этого не случится. Уже пробовала. Как быть в моем случае ? Вес у меня "как бы нормальный", но во первых хочется отвязаться от этой привычке, она меня просто бесит, и хочется ещё похудеть на 2-3 кг, для комфортного существования. Вес не спрашивайте, не кажу чтобы не сглазить....
" Ева, вы приходите домой, включаете телевизор, и начинаете есть. А если вы этого не сделаете - не включите телевизор, не возьмете тарелку, что будет с вами происходить? Какие чувства вы испытаете? Скорей всего тревогу, беспокойство, ощущение одиночества, внутренний пустоты или что-то еще малоприятное. И конечно всем понятно, что оставаться с такими чувствами любому человеку будет не комфортно. И конечно никакие хобби это не решат, важно разобраться и понять откуда и зачем эти чувства, и какие проблемы за этим лежат. С чем вам помогает смирится ваша как вы говорите "привычка". Помочь понять и найти решение вы можете на наших тренингах или в индивидуальной работе с психологом. Осознание причин проблемного поведения порой достаточно для того чтобы найти новые способы достижения желаемого состояния.


Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Имя
Email
Повторите, пожалуйста, указанный код
Ваше сообщение

 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть