Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

О чувстве привязанности к ребенку

Женщина, которую разлучают с ее ребенком после родов - или которая не проходит через роды обычным образом, потому что ей делают общую анестезию, - лишается важного момента, когда создается неразрывная связь между ней и ребенком. "Когда я рожала первого, - говорит Пегги Хатауэй, мать двоих детей, - я могла подержать его и понянчить. А Джимми я не видела 18 часов. Мне понадобилось много времени, чтобы привыкнуть к нему".

Нетрудно понять, какие сложные чувства испытывают женщины после кесарева сечения. Как и после других распространенных операций на брюшной полости - например, по поводу удаления аппендикса или желчного пузыря - возвращение в норму после кесарева сечения может быть долгим и болезненным. И это в первые месяцы материнства, которые требуют большого напряжения сил. Хирургическое вмешательство приводит к тому, что уход за новорожденным дается матери еще труднее.

У некоторых женщин, когда они смотрят на ребенка, могут всплывать в памяти картины тяжелых родов. "В течение многих месяцев после операции, - рассказывает одна из мам, у которой было кесарево сечение, - я не могла даже говорить о детях или беременности. Если я видела беременную женщину, я просто начинала трястись. Конечно, я чувствовала себя виноватой, потому что не испытывала к своему ребенку такой любви, как другие женщины. После, когда я прочитала статью о психологических проблемах ветеранов войны во Вьетнаме, я поняла, что страдала посттравматическим расстройством. Как будто я тоже пришла с войны". Но не все женщины, перенесшие кесарево сечение, страдают от психической травмы. Женщина, которой операция совершенно необходима для спасения жизни ее или ее ребенка, более склонна относиться к ней положительно. "Обычно у этих женщин не все протекает гладко, какое-то шестое чувство предупреждает их, что что-то не в порядке, - говорит Эстер. - Они включают операцию в свою жизнь и принимают ее. У них может наблюдаться небольшая послеродовая депрессия, но ничего такого, что может происходить с женщинами, которые не только не были готовы к кесареву сечению, но и, более того, не были уверены, что оно им необходимо".



Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть