Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Возвращение переживаний и кошмары

Подобно ветеранам войны, жертвы насилия часто заново переживают случившееся, перед их мысленным взором возникают сцены из прошлого, они начинают испытывать беспокойство, их мучают кошмары, и это может длиться годами, даже десятилетиями. "Если что-то напомнит им о случившемся, ими овладевает тревога, - говорит Констанс В. Данку, доктор философии, руководитель программы помощи жертвам преступных действий. - Если во время прогулок они увидят кого-то похожего на человека, который их изнасиловал, это возвращает их к событиям прошлого. Некоторые женщины пытаются избегать мыслей о случившемся, ситуаций, которые напоминали бы о пережитом унижении. Чтобы не испытывать тревоги и страха, они выбирают добровольное затворничество. Когда им приходится выходить из дома, они могут пугаться людей, идущих сзади. Они становятся очень подозрительными, всегда настороже, они боятся, в голове всегда стучит мысль: "Он собирается причинить мне боль, я в опасности, я беззащитна".

У некоторых нарушаются отношения с другими мужчинами. "Может развиться половая дисфункция, - отмечает д-р Данку. - Для некоторых становится недоступным чувство любви. Даже прикосновение мужчины может вызывать беспокойство, пусть это будет отец, или дядя, или кто-то другой, кто, как они знают, не может причинить им вред". Дайану пытался изнасиловать подросток, приятель ее брата, когда ей было 12 лет. "Он пробрался в мою спальню, когда я спала, и сорвал с меня трусики, - вспоминает Дайана, мать двоих детей, которой теперь уже за тридцать. - Я боялась сказать кому-нибудь, потому что думала, что меня будут расспрашивать, какой я дала ему повод". Ее "вина", как ей казалось, заключалась в том, что она выглядела "более созревшей, чем большинство 12-летних".

После случившегося Дайана никогда не чувствовала себя спокойно в присутствии мужчин. В течение многих лет ей казалось, что, когда она входит в какое-нибудь общественное место, все начинают смотреть на нее. Она очень боялась понравиться, страдала приступами депрессии. В течение 15 лет ей не приходило в голову, что это могли быть последствия изнасилования. Но однажды - она не помнит, что послужило поводом, - в памяти как будто что-то включилось. По ночам ей стали сниться кошмары, у нее случались приступы паники. Она не могла есть, стала худеть, здоровье ухудшилось, дело дошло даже до колита. В конце концов она обратилась за медицинской помощью, и только тогда она в первый раз рассказала о перенесенном унижении. Но самое большое облегчение пришло к ней, когда она узнала, что ее обидчик был убит.



Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть