Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Что, если это случится с вами?

Нет гарантий, что любой из предложенных способов сработает во всех ситуациях, ваша реакция на нападение с целью изнасилования будет зависеть от многих вещей, включая то, как вы оцените ситуацию, насколько она покажется вам угрожающей. Помните, что прежде всего вы должны подумать о сохранении жизни, даже если это означает, что вы будете изнасилованы.

Сохраняйте хладнокровие и оцените ситуацию. Если вы закричите - ус-лышитли вас кто-нибудь? Есть ли шанс убежать? Есть ли у насильника оружие ?Насколько опасно для вас, если вы начнете сопротивляться ?Думайте и действуйте быстро, если хотите выбраться невредимой. Убегайте. "Это самое действенное средство защиты, - говорит Робин Уоршоу. - Если вы побежите, насильник может промедлить, и если вы успеете добежать до людного места, он не посмеет преследовать вас. Вопите, кричите, размахивайте руками - не бойтесь показаться нелепой. Вам надо привлечь к себе внимание ".

Разозлитесь. "Исследования показали, что спастись из угрожающей ситуации чаще удается женщинам, которые испытывают сильное чувство гнева, - говорит Р. Уоршоу. - Они оказываются настолько разъяренными, что не думают об опасности быть убитыми ".

Сопротивляйтесь. Хотя распространено мнение, что женщина, которая вздумает сопротивляться насильнику, только больше пострадает или даже будет убита, недавние исследования позволяют усомниться в этом. Психолог Сара Улман проанализировала ряд попыток изнасилования незнакомыми мужчинами и обнаружила, что в случае сопротивления число завершившихся изнасилованием попыток уменьшалось, сопротивление не увеличивало число телесных повреждений. Но сопротивление не гарантирует, что вам удастся избежать насилия.

"Ни одна ситуация не напоминает другую, - предупреждает д-р Улман. - Но проведенное мною исследование показало, что, чем меньше женщина сопротивляется, тем больше шансов, что она окажется изнасилованной ". Так как маловероятно, чтобы женщине удалось пересилить мужчину, поскольку мужчины крупнее женщин и обладают большей физической силой, Р. Уоршоу советует: "Не колеблясь, применяйте грязные способы борьбы. Ваша цель - вывести насильника из строя, обезвредить на время, за которое вы сможете убежать. Не бойтесь причинить ему боль". Не соблюдайте приличий, ведите себя вульгарно, действуйте, как будто вы не в себе. Одна из женщин, с которой беседовала Р. Уоршоу, избежала насилия, симулировав истерику, что разрушило фантазии ее преследователя о том, какова должна быть сцена обольщения. В своей книге, которая в большей степени рассматривает вариант посягания на женщин со стороны знакомых мужчин, Уоршоу советует говорить, что у вас венерическое заболевание, что у вас менструация или что вы беременны. "Вы должны совершать такие физические действия, которые отвратят мужчину: мочитесь на пол, ковыряйте в носу, рыгайте, выпускайте газы, вызывайте рвоту", - предлагает она. Уоршоу предупреждает, что такие действия могут быть использованы в качестве последнего средства.

В большинстве своем общество - и часто окружающие - поддерживают женщину в ее убеждении, что она сама виновата в своих страданиях. "Если бы ты не носила эту мини-юбку... Если бы ты не пошла на эту вечеринку... Если бы ты не выпила... Если бы ты сопротивлялась..." Эти плохо завуалированные обвинения отражают ее собственные мысли и могут удержать женщину от поисков помощи. Она может попытаться глубоко запрятать свои чувства - психологи называют это неприятием, - но подобное редко удается. Многие начинают страдать от посттравматического нервнопсихического напряжения - такой диагноз первоначально ставили ветеранам войны во Вьетнаме. "Оказывается, самой большой группой страдающих этим расстройством являются жертвы изнасилования", - отмечает д-р Косе. Исследование показало, что у 94 процентов изнасилованных некоторые из симптомов посттравматического нервно-психического напряжения появляются в течение 12 дней после изнасилования. Спустя 3 месяца у 47 процентов жертв насилия развились все симптомы.



Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть