Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Что выбрать?

Ваше самочувствие после гистерэктомии зависит также от того, какая операция вам сделана: традиционная гистерэктомия, когда матку удаляют через разрез в животе, или другая ее разновидность, когда матку удаляют через влагалище. Предпочтительнее вторая процедура, считает д-р Бертон, потому что процесс заживления после нее короче и она не оставляет видимых шрамов. "Это похоже на реабилитацию после естественных родов, - объясняет она. - Вы остаетесь в больнице около трех дней и полностью восстанавливаете силы через три-четыре недели. При абдоминальной хирургии вы проведете в больнице около пяти дней, а для полного восстановления сил потребуется около шести недель.

Не всем женщинам может быть сделана вагинальная гистерэктомия. Ее не делают нерожавшим женщинам или женщинам со слишком большой маткой. Не делают ее и при сильном эндометриозе и раке эндометрия или яичников. Но какой бы ни была операция, вы должны быть готовы к тому, что у вас будут послеоперационные боли", - предупреждает д-р Бертон Сделайте все, чтобы выбрать лучший для вас вариант

Если гистерэктомия вам не подходит, то какие еще возможны варианты ? "Это зависит от того, что у вас не в порядке, - объясняет Рут Шварц, доктор медицины. - Гистерэктомию нельзя заменить ничем. Но, если у вас лейомиома, выпадение матки или другие женские проблемы такого рода, когда гистерэктомия не нужна, хотя она часто делается в этих случаях, возможны различные варианты медицинского вмешательства ". "Чтобы воспользоваться лучшим для вас вариантом, вам надо найти хорошего врача. Когда у вас есть сомнения относительно диагноза или рекомендованной операции, не колеблясь, обращайтесь к другому специалисту, чтобы узнать еще одно мнение или заново пройти исследование для уточнения диагноза. Чтобы избежать гистерэктомии, когда в ней нет необходимости, прежде чем встретиться с врачом, вооружитесь информацией. Почитайте книги, отыщите женщину, у которой уже была операция (или гистерэктомия, или более щадящая альтернативная операция), свяжитесь с группами поддержки, просмотрите медицинскую литературу. А затем поговорите обо всем этом с вашим врачом, -рекомендует Нора У. Коффи, - это способ, предполагающий сотрудничество с врачом, а не антагонизм ". Принимая решение, держите все под контролем. Соберите исчерпывающую информацию о вашем заболевании, обдумайте возможные варианты лечения, их плюсы и минусы.

Барбара Полсон рассказывает, что у нее после сделанной ей абдоминальной гистерэктомии боли были сильнее, чем она могла себе представить: "Я думала, что буду чувствовать себя как после выскабливания. Но, когда я пришла в себя, я стонала: "Больно, больно, больно". Теперь я удивляюсь своей наивности. Врач мне тогда сказал: "Конечно, больно, ведь я только что резал тебя". Как бы там ни было, через шесть недель Барбара смогла вернуться на работу и чувствовала себя почти нормально.

Джоан Кантрелл тоже досталось, хотя ей сделали вагинальную гистерэктомию. "Я помню, что я принимала обезболивающие таблетки - много таблеток, и они хорошо помогали, - рассказывает она. - Но после них я чувствовала себя неважно, это было похоже на депрессию. Когда я прекратила принимать таблетки, все прошло, ко мне вернулось мое прежнее хорошее самочувствие".



Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть