|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
Красное мясоВо всем мире употребление в пищу красного мяса уже давно ассоциируется с риском развития рака. Но все не так однозначно. Материалы недавнего исследования, опубликованные в <Британском медицинском журнале>, показывают, что все дело не в мясе, а, скорее, в способе его приготовления. Учеными из Кембриджа было проанализировано питание 1630 мужчин и 2030 женщин в возрасте от 35 до 74 лет. Авторы исследования Брайан Д. Кокс и Маргарет Дж. Уичелоу отметили: <Мы не обнаружили зависимости между употреблением красного мяса более одного раза в неделю и повышенным риском заболевания раком>. Однако в США, где красное
мясо готовят по-другому, подобная зависимость была обнаружена. Исследователи
отметили, что сильно поджаренное мясо барбекю повышает вероятность заболевания
раком желудка и пищевода в три раза по сравнению с теми, кто предпочитает
слабо прожаренное или вареное мясо.
|
|