![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Такие капризные бактерии!
Бактериальный вагиноз (другие названия: вагинальный дисбиоз (дисбактериоз)) - это инфекционный не воспалительный синдром, характеризующийся резким снижением или отсутствием лактофлоры и ее заменой на полимикробные ассоциации. Многообразие различных микроорганизмов, участвующих в возникновении бактериального вагиноза, объясняет термин "бактериальный", а в связи с отсутствием в отделяемом влагалища лейкоцитов - клеток, ответственных за развитие воспалительной реакции - не воспалительный. Проявление дисбактериоза слизистых оболочек половых органов у женщин вызывает массу неприятных ощущений: обильные выделения, специфический запах, сухость и зуд промежности, дискомфорт при мочеиспускании и как следствие невозможность вести полноценную сексуальную жизнь. "Микрофлора влагалища представляет собой сложную экосистему" - объясняет врач акушер-гинеколог высшей категории, Главный врач частной клиники Наталья Викторовна Ермакова. В норме ее основой являются лактобактерии, которые поддерживают кислую среду, подавляют рост условно-патогенных и патогенных микроорганизмов. Если доля лактобацилл снижается, их место в экосистеме занимают условно-патогенные и патогенные инфекционные агенты и появление запаха, выделений и других проявлений является следствием жизнедеятельности этих бактерий".
Зачастую женщину, кроме характерных выделений и запаха, ничего не тревожит, но специалисты, диагностируя данное состояние, утверждают, что бактериальный вагиноз - это состояние требующее коррекции, т.к. в дальнейшем оно может привести к развитию воспалительных заболеваний органов малого таза.
Факторы, способствующие развитию бактериального вагиноза:
Врачи много лет занимаются проблемой бактериального вагиноза, они накопили большой клинический опыт в коррекции данного состояния. Наряду с традиционными методами лечения, врачи клиники активно внедряют в свою ежедневную практику новые методики и средства лечения данного состояния. "Совсем недавно в практике акушеров-гинекологов появился новый препарат для лечения бактериального вагиноза. Это лекарственное средство "Лактагель", - рассказывает Ермакова Наталья Викторовна. Современный препарат в состав которого входит молочная кислота, которая "закисляет" среду влагалища, гликоген - питательное вещество для лактобактерий, санирует слизистую, стабилизирует развитие нормофлоры и подавляют развитие условно-патогенной микрофлоры. Одна упаковка содержит 7 одноразовых туб, которые удобно вводить самостоятельно в домашних условиях. Несмотря на простоту использования препарата, применять его можно только по назначению врача. В ряде случаев баланс бактерий не восстанавливается, и врач должен понять почему, назначить дополнительные исследования, направить к другим специалистам. Это сложная, междисциплинарная проблема. Самостоятельная терапия может привести к нежелательным, а иногда и опасным последствиям для здоровья. Так, выделения и запах могут быть признаком инфекционно-воспалительного процесса, лечение которого радикально отличается от коррекции дисбиоза влагалища. При лечении препаратом "Лактагель" уже в первые дни наступает заметное улучшение состояния: пропадает неприятный запах, нормализуются выделения, но это не значит, что лечение подошло к концу, о том, что микрофлора восстановлена, с уверенностью может сказать только специалист после осмотра и повторных клинико-лабораторных исследований.
Версия для печати Добрый день,Ольга!Отвечаем на Ваши вопросы: 1.Со связью проблем небыло.
2.Своей лаборатории у нас нет, мы работаем по договору с 4 лабораториями. 3.Стоимость анализов зависит от вида анализа (уточните у администратора по телефону: 215-05-73 или 281-02-51) 4.Мы озвучиваем проблему и один из способов ее современного решения. Добрый день. Скажите по каким анализам ставится диагноз бактериальный вагиноз? У меня выявлена гарднерелла - это оно и есть? Или это считается молочницей? Добрый,день! Для постановки диагноза баквагиноз достаточно клинических проявлений(жалобы на бели с дискомфортом или зудом) и обзорной микроскопии отделяемого слизистой влагалища. Для назначения эффективного лечения рекомендуем обратиться к врачу акушеру гинекологу. Оставьте свой комментарий или задайте вопрос: |
|
Скажите есть ли у вас лаборатория? Сколько стоят анализы. И вы рекламируете себя или препарат лактагель?