Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«При психозе мир фантазии играет роль кладовой, откуда психоз черпает материал или образцы для построения новой реальности.»
Зигмунд Фрейд
Регистрация
Главная Новости Новости мира психологии Как прогнать депрессию и плохое настроение

Как прогнать депрессию и плохое настроение

happy2612_250.jpegОт депрессии спасают физические упражнения. Во время их выполнения вырабатываются эндорфины, которые напрямую влияют на наше самочувствие. Доказано, что люди, занимающиеся спортом, чувствуют себя привлекательнее даже если никаких существенных изменений с их телом не происходит.

Кроме того, установлено, что время, проведенное на свежем воздухе, также положительно влияет на настроение человека и его мыслительные способности. Гулять стоит ежедневно хотя бы по 20 минут.

Для того, чтобы быть в хорошем настроении, необходимо высыпаться. Недосып влияет на позитивные воспоминания, стирая их и заставляя видеть жизнь в мрачном свете.

Время, проведенное с близкими людьми, делает человека счастливее. Известно, что те, кто поддерживает отношения с семьей и близкими родственниками, становятся более успешными в жизни: помощь другим помогает человеку почувствовать собственную значимость.

Улыбка — лучшее лекарство. Она помогает снять стресс и облегчить боль. Для того, чтобы почувствовать себя лучше, нужно представить что-то приятное. В этом случае мозг получит сигнал того, что человек счастлив, раз он улыбается, и начнет вырабатывать гормоны счастья.

Не стоит забывать также, что выработке в организме эндорфинов, серотонина и дофамина способствует употребление темного шоколада, острых сортов перца, клубники, бананов, авокадо и горчицы.

Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?