Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Кто раздувает пламя ссоры, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо.»
Бенджамин Франклин
Регистрация
Главная Новости Новости мира психологии Хронический стресс грозит серьезными психическими заболеваниями

Хронический стресс грозит серьезными психическими заболеваниями

hronicheskiy_stress.jpgВсем известно, что хронический стресс вредит мозгу. В частности, он может обострить уже имеющиеся заболевания, ухудшить память. А, согласно последним изысканиям, хронический стресс ведет к шизофрении и перманентным повреждениям мозга.

Комментирует руководитель исследования доктор Георг Джакель из клиники Рурского университета Бохума: "Мы проверили разные типы фагоцитов и, в частности, микроглии. Данные фагоциты обычно помогают восстановить синапсы (места соединения) между нервными клетками мозга. Они также стимулируют их рост". Но активизация микроглии вследствие стресса приводит к воспалению. И чем чаще это происходит, тем больше времени клетки находятся в деструктивном режиме. При таком раскладе повышается риск психических недугов вроде шизофрении.

Вероятно, наличие данной проблемы можно выявить еще на стадии эмбрионального развития. Есть основания полагать, что контакт с вирусом гриппа во время беременности вызывает иммунный ответ в плоде (воспаление). А это приводит к серьезным последствиям, возможно, отражающимся на мозге и иммунной системе.

Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?