Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Нормальные люди - только те, которых вы мало знаете.»
Альфред Адлер
Регистрация
Главная Новости Новости мира психологии Боремся с зимней депрессией!

Боремся с зимней депрессией!

0b_250.jpgСогласно статистике, около 10 миллионов человек ежегодно страдает от депрессивного состояния. Сезонное аффективное расстройство (SAD), также известное как зимняя хандра, — это не выдумки ленивых, печальных или недовольных жизнью людей, а реальное серьезное расстройство, которое в нашем климате может коснуться каждого.

Самым действенным способом избавления от депрессии является движение: человеку необходимо кроме утренней зарядки больше двигаться в течение дня. Не менее важным считается занятие любимым делом, к примеру, работой или какими-либо увлечениями. Улучшает настроение и выводит из депрессии солнечный свет и возможность баловать себя деликатесами, к примеру, шоколадом, фруктами орехами или чем-то из любимых блюд.

Постарайтесь спать ежедневно по 8 часов, при этом вставайте и ложитесь в одно и то же время. Режим дня поможет вам быть более энергичным и легче справляться с делами. Нарушения режима не просто выбивают из колеи: они усугубляют депрессию. Дело в том, что затянувшиеся отходы ко сну и поздние подъемы повышают уровень мелатонина, который связан с депрессивными состояниями.

Развивайте в себе культуру оптимизма: чаще улыбайтесь, создавайте вокруг себя атмосферу бодрости и энергичности, занимайтесь творчеством, читайте позитивную литературу и общайтесь с позитивными людьми!

Чаще всего те, кто испытывают хандру, избегают общения с людьми, даже с близкими друзьями. Если вы поступаете именно так, то вы лишаете себя простого и действенного способа развеяться: в дружеской компании наше настроение улучшается, а хандра уходит.

Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?