Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Нормальные люди - только те, которых вы мало знаете.»
Альфред Адлер
Регистрация

Сексология





Вопрос
Здравствуйте! Мне 34 года. Что Вы можете сказать о препарате Magic Staff, насколько он эффективен и безопасен? Заранее спасибо!
Константин
Ответ
Уважаемый Константин. Называть данную субстанцию «препаратом», думаю, слишком оптимистично. Это не лекарственный препарат, а БАД (биологически активная добавка). Доказательств ее эффективности и безопасности в рамках цивилизованной медицины нет. К настоящей тибетской медицине отношения не имеет. Доказанными положительными эффектами на эрекцию обладают препараты из группы иФДЭ (Виагра, Левитра, Сиалис). Ну и в любом случае нужно помнить, что у нарушений эрекции всегда есть причина. Прежде, чем что-то от чего-то принимать, необходимо выяснить диагноз. А БАДы, в действительности, являются просто едой. В цивилизованных странах они продаются в продуктовых магазинах, и к медицине, т. е. к изученному, предсказуемому, осмысленному и целенаправленному воздействию на организм отношения не имеют. Есть хороший афоризм: «БАД - это салат с манией величия. Пытаясь повысить свою значимость (цену) он лезет в аптеку, прикидываясь таблеткой». Для справки: Парламентом Европы в 2006 г. было принято решение о закрытии предприятий, производящих БАДы, и введен запрет на их продажу. С 2009 г. в Европе останутся только жень-шень, рыбий жир и гинго-билоба. Теперь догадайтесь, в какой стране (в числе прочих) окажутся сотни наименований невостребованных БАДов.

С уважением, 
врач-андролог, дерматовенеролог Корнеев Владислав Владимирович
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"

 
Вопрос
Здравствуйте! Мне 28 лет. Примерно 4 месяца назад у меня стало снижаться половое влечение. Сначала я не обращала на это особого внимания, думала, что это стрессы, плохое настроение. Но примерно месяц назад половое влечение пропало окончательно. Полностью отсутствует удовлетворение и приятные ощущения при половом акте. Возбуждение половых органов не происходит совсем. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? И к какому врачу обращаться: к гинекологу, эндокринологу? Я в панике!
Елена
Ответ
Уважаемая Елена, "ничто не появляется из ниоткуда". Безусловно, есть какая-то причина (или причины), которые привели к Вашему сегодняшнему состоянию. Необходимо разобраться, какие именно причины. По телефону, по сети такие вопросы не решаются. Вам придется обращаться на прием к сексологу. Я думаю, что эти проблемы относятся к категории "решаемых". Надо только понять, что, собственно, произошло, и станет понятно, что с этим делать.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Вопрос
Здравствуйте! Моему мужу 33 года. В нашем городе нет андролога, и никогда не было. Поэтому обращаемся к Вам. На руках есть спермограмма (ездили в другой город в платную лабораторию, но андролога в тот день не было), показатели, в принципе, неплохие (по словам лаборанта), но повышена концентрация лейкоцитов (написано 1,7 млн/мл (3-15 и неразборчиво то ли ВИЗР, то ли видр) при норме менее 1 млн/мл. Эритроцитов нет. рН 7,2 при норме 7,2-8, макрофаги, амилоидные тельца отсутствуют. Концентрация сперматозоидов 87 млн/мл при норме более 20 млн/мл, общее кол-во сперматозоидов 226,2 млн (норма более 40 млн). Быстрое поступательное движение 46%, медленное поступательное движение 9%, непоступательное движение 2%, неподвижные 43%. Жизнеспособность - норма. Морфология % нормальных - 35% при норме 14% и более, клетки сперматогенеза на 100 сперматозоидов 2/100, агглютинация смерматозоидов + (норма-отсутствует). Агрегация сперматозоидов - нет, MAR-тест IgA - нет (норма менее 50%). Объем эякулята 2,6 мл (норма 2 мл и более), вязкость 0,1-0,27 (норма до 2 см), время разжижения 40 (норма до 60 мин). Обратились с данным исследованием спермы к нашему урологу. Она честно сказала, что это не по ее профилю и посоветовала обратить внимание на такие препараты, как Глутоксим и Трибестан. Чтобы Вы посоветовали для снижения концентрации лейкоцитов? Я понимаю, что не в Ваших правилах давать заочные рекомендации, но нам больше не к кому обратиться.
Светлана
Ответ
Уважаемая Светлана. Увеличение количества лейкоцитов в сперме, чаще всего служит признаком воспалительного процесса. В связи с чем, Вашему мужу необходимо пройти обследование на половые инфекции, транзиторную и условно-патогенную микрофлору, а также на простатит и везикулит (мазок из уретры, микроскопия секрета простаты с бактериальным посевом, УЗИ простаты ректальным датчиком, анализ мочи). При обнаружении каких-либо заболеваний, необходимо пройти курс лечения, с последующим контрольным исследованием спермы. Если же болезней при обследовании обнаружено не будет, возможно два варианта. В определенных ситуациях назначается курс антибиотиков, длительностью 20-30 дней, с последующим контрольным исследованием. В другой ситуации доктор может посчитать возможным не назначать никакого лечения, т. к. негативное воздействие на мужскую «плодность» повышенного количества лейкоцитов в сперме пока никем в мировой медицине так и не доказана. В любом случае, решить этот вопрос должен лечащий врач, очно, на приеме, в зависимости от Вашей ситуации и результатов обследования. Трибестан и глутоксим - препараты, эффективность и безопасность которых не доказана с позиций цивилизованной медицины, в серьезные руководства (европейские, американские и т.д.) по лечению они не входят. Этих препаратов нет и в Справочнике лекарственных средств Формулярного комитета России.

С уважением, 
врач-андролог, дерматовенеролог Корнеев Владислав Владимирович
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"

 
Вопрос
Здравствуйте. После родов ослабло сексуальное влечение к мужу. Очень редко возникает желание. Но я его люблю не меньше, чем раньше. Ребёнку 5 месяцев. Скажите, это что навсегда? Куда мне обратиться?
Ирина
Ответ
Уважаемая Ирина, после той колоссальной механической и гормональной травматизации, которую получил Ваш организм в период беременности, родов и послеродовом периоде, вполне возможны варианты искажения восприятия сексуальных ощущений. Кроме того, хотите Вы или нет, а основная доминанта у Вас в подсознании - это ребенок. Считается, что только примерно через 1 год после родов состояние женщины стабилизируется. Кстати, а как у Вас с циклом, он уже нормализовался? Если нет, что вполне может быть, то значит и с гормональным фоном у Вас не в порядке. Я бы рекомендовал Вам сильно из-за этой ситуации не напрягаться. Если нет конкретных гинекологических (например, разрывы) или гормональных нарушений, которые надо лечить у соответствующих специалистов, то я бы порекомендовал контрольную точку - 1 год после родов. Впрочем, на консультацию к сексологу Вы можете обратиться уже сейчас.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Вопрос
Здравствуйте! У меня проблема с оргазмом, я живу с парнем год, при сексе я всё чувствую, но оргазм ещё не получаю! Подскажите, пожалуйста, как можно получить оргазм?
Светлана
Ответ
Уважаемая Светлана, для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации, необходимо как минимум 2-3 часа работы. Причин может быть масса. Поэтому пытаться что-либо советовать по сети бессмысленно. Необходимо разбираться или всерьез, или никак. Обращайтесь на прием к сексологу.

С уважением, врач-андролог, сексолог высшей категории,
к.м.н., директор медицинского центра андрологии и сексологии
Сагалов Алексей Владимирович

 
Вопрос
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно пройти полное обследование на простатит, я уже личился от этой болезни в платной клинике, не помогло. Может, есть какие-нибудь центры, где можно верить врачам, и где деньги не дерут?
алексей
Ответ
Уважаемый Алексей. Обследование на простатит можно пройти в любом медицинском учреждении, имеющем лицензию на данный вид услуг. Одним из главных диагностических критериев является увеличение количества лейкоцитов в секрете простаты, более 10 в поле зрения (при стандартном увеличении). Для уточнения формы простатита, проводится бактериальный посев секрета простаты. В большинстве случаев необходим анализ мочи. Иногда может понадобиться ультразвуковое исследование простаты, но в любом случае, этот метод является вспомогательным, и диагноз простатита по данным УЗИ выставлен быть не может. Что касается лечения: Простатит в настоящее время - одно из наиболее трудно поддающихся лечению заболеваний. Тем не менее, существуют довольно эффективные и надежные методы лечения, позволяющие получить стойкий эффект в большинстве случаев. И верить врачам можно во многих местах, вопрос не «где», вопрос «кому», все зависит не от клиники, а от врача.

С уважением, 
врач-андролог, дерматовенеролог Корнеев Владислав Владимирович
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"

 
Вопрос
Где, чем и как можно вылечить преждевременное семяизвержение?
Владимир
Ответ
Уважаемый Владимир. Лечением преждевременной эякуляции (ПЭ) занимаются медицинские учреждения урологического, андрологического и венерологического профиля. Само лечение зависит от результатов обследования и вероятной причины заболевания. Например, в 50% случаев ПЭ сочетается с хроническим простатитом (а нередко - с половыми инфекциями), и лечение этих заболеваний автоматически избавляет и от ПЭ. Если же непосредственной причины или сопутствующих состояний не обнаруживается, стандартное лечение заключается в приеме лекарственных препаратов из групп ИОЗС (ингибиторов обратного захвата серотонина) и блокаторов ФДЭ, а также их различные комбинации с местными анестетиками. Иногда применяется психотерапия.

С уважением, 
врач-андролог, дерматовенеролог Корнеев Владислав Владимирович
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"

 
Вопрос
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли паховая грыжа как-то влиять на эрекцию?
Иванов
Ответ
Уважаемый Иван. Думаю, Ваши волнения по большей части беспочвенны. Паховая грыжа в большинстве случаев не влияет на половую функцию.

С уважением, 
врач-андролог, дерматовенеролог Корнеев Владислав Владимирович
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"

 
Вопрос
Добрый день. У меня вопрос такой: 18 марта мне была сделана операция по удалению рубцового фимоза. На сегоднящний день опухоль практически спала, швы сошли, и ничего не беспокоит. Но стал волновать такой вопрос: до операции размер полового члена в состоянии эрекции был около 16-17 см., сейчас же на первый взгляд гораздо меньше. С чем это может быть связано, и будет ли прежний размер? Заранее благодарен за ответ.
Евгений
Ответ
Уважаемый Евгений. Стандартная операция циркумцизии (обрезание крайней плоти) не влияет на длину полового члена.

С уважением, 
врач-андролог, дерматовенеролог Корнеев Владислав Владимирович
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"

 
Вопрос
Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня на головке члена какие-то белые бугорки по всему периметру. Что это может быть? Заранее благодарю!!!
Никита
Ответ
Уважаемый Никита. Это может быть много чего (в том числе и довольно серьезные заболевания), но чаще всего подобному описанию соответствуют «перламутровые папулы», что является вариантом нормы, или остроконечные кондиломы, которые являются половой инфекцией. Если Ваша ситуация выглядит примерно так>>>, то это, скорее всего, вариант нормы. В любом случае, Вам необходим врачебный осмотр, чтобы поставить правильный диагноз.

С уважением, 
врач-андролог, дерматовенеролог Корнеев Владислав Владимирович
Медико-косметологический центр "Арт-Медика"

 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

Забыли пароль?