Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Кто раздувает пламя ссоры, тот не должен жаловаться, если искры попадают ему в лицо.»
Бенджамин Франклин
Регистрация
Главная Статьи Вопросы психологии Психологическая помощь без границ

Психологическая помощь без границ

Психологическая помощь без границСпектр услуг, оказываемых профессиональными психологами своим клиентам, в последние годы пополнился целым направлением: интернет-консультации.

Наши современники, особенно в больших городах, заперты в ловушку катастрофической нехватки времени. Позволить себе роскошь посвятить время собственным проблемам в кабинете психолога, в то время как горит работа, поедают время пробки, зачастую совершено невозможно.

Да и неприятности обычно не записываются заранее, они врываются в жизнь прямо он-лайн и требуют порой моментального реагирования.

Но что делать, если выхода не видно, обратиться некуда, а к психологу на консультацию надо записываться как раз заранее? Практикующим психологам знакома эта все чаще возникающая проблема их клиентов, поэтому на рынке психологических услуг прочно укрепилось и пользуется спросом такое направление, как он-лайн консультирование.

Главное достоинство интернет-консультаций заключается в большом разнообразии способов взаимодействия с клиентом в зависимости от его состояние и потребностей.

Возможности он-лайн консультирования широки и позволяют психологу гибче подойти к состоянию человека, нуждающегося в помощи. Например, клиент может полностью остаться инкогнито. В случае большого стеснения он может пользоваться только перепиской, где возможно более тщательно взвешивать слова и обдумывать полученные рекомендации специалиста.

В состоянии стресса не все готовы выйти из дома и показываться другим людям, особенно когда стресс сопровождается продолжительными изматывающими слезами. В этом случае поможет голосовая связь, позволяющая клиенту не переживать о внешнем виде, а переключиться на диалог с психологом-консультантом, который и есть первый шаг выхода из тяжелого положения.

Для тех, кто хочет в одиночестве продумать свою проблему, чтобы никто не мешал и не прерывал, но все-таки нуждается во внешней поддержке и в обратной связи, очень подходит общение с психологом по переписке e-mail. Клиент имеет возможность продумать все, о чем бы он хотел спросить, не торопясь сформулировать свои мысли, заниматься этим в удобное для него время.

От психолога-консультанта в этом случае также ожидается продуманный, внимательный, развернутый ответ. Сроки предоставления ответа оговариваются заранее.

Для тех, кому легче выражать свои мысли моментально, но письменно, интернет-консультирование использует любые средства быстрой связи skype, icq, Mail.ru агент и многие другие программы.

Тем, кому нужно срочно получить помощь по вопросам, заставшим врасплох, когда не знаешь, куда бежать, очень подходят голосовые средства связи. Человек может сконцентрироваться на внятном описании проблемы, не заботясь о своем внешнем виде, к примеру, когда совсем не до него.

Ну и видео-конференции, дающие самые широкие возможности. Клиент и его психолог могут встретиться по обоюдной договоренности в любой момент, независимо от географического положения каждого собеседника. Возможность мгновенной связи и полное ощущение присутствия дают замечательный психотерапевтический результат, стирают границы мониторов и убирают любые расстояния.

Так, например, skype-консультация – это скорая психологическая помощь в вашем телефоне. Если ситуация измотала настолько, что нет сил выйти из дома, присутствие в видео-конференции человека, полного решимости, помочь будет означать самое главное – ты не один.

Не только стрессогенные факторы набирают обороты. Возможности высоких технологий тоже не стоят на месте и позволяют профессиональным психологам оказывать квалифицированную помощь даже тем людям, для которых время – самый острый дефицит.


Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?