Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Большие несчастья не бывают продолжительными, а малые не стоят внимания.»
Джон Леббок
Регистрация

Вопросы психологии

Почему другой психотерапевт всегда плохой
Почему другой психотерапевт всегда плохой

Часто в ходе психотерапевтической работы, если клиент имел опыт психотерапии до того, всплывает тема взаимоотношений с предыдущим психотерапевтом. Клиенты склонны обвинять прошлых психотерапевтов в некомпетентности, говорить об особенностях личности психотерапевта, которые клиенты не могли выносить и т. д.

5 мифов о психотерапевтах и психологах
5 мифов о психотерапевтах и психологах

Психотерапевты, психологи, а также другие знатоки человеческих душ, ратующие за их благополучие, являются людьми сердечными, многогранными и весьма общительными. К тому же они наделены удивительными телепатическими способностями, потому то и знают о сложностях своих подопечных ещё до их прихода. Да неужели?

Научите меня жить или зачем нужны тренинги
Научите меня жить или зачем нужны тренинги

Тренинг (от англ. «представление материала», «тренировка») — это активное обучение с одновременным закреплением полученных знаний. В идеале после него вы начинаете мыслить по-новому, ваше поведение и мировосприятие меняется в позитивную сторону.

Услуги психолога или кому нужна психотерапия
Услуги психолога или кому нужна психотерапия

Сегодня, среди массы стрессовых ситуаций, психологи становятся более востребованы. Гораздо легче справляться с жизненными проблемами, когда рядом есть специалист.

Всеобщая Декларация Прав Человека
Всеобщая Декларация Прав Человека

Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.)

Арт-терапия и ее возможности
Арт-терапия и ее возможности

Арт-терапия – это один из методов воздействия на психику с целью оказания помощи. Этот метод применяется достаточно давно, поскольку положительное влияние искусства на душевное состояние человека известно с древних времен.

Психодрама
Психодрама

Психодрама — метод психотерапии и психологического консультирования, созданный Якобом Морено. Классическая психодрама — это терапевтический групповой процесс, в котором используется инструмент драматической импровизации для изучения внутреннего мира человека.

Психоанализ
Психоанализ

Психонализ — фокусирующийся на бессознательный психических процессах метод психотерапии, основы которого были заложены в конце 19 века австрийским неврологом и психиатром Зигмундом Фрейдом. Этот метод широко используется для лечения таких заболеваний и психологических состояний, как депрессии, неврозы, фобии, личностные патологии и психосоматические заболевания.

Телесно-ориентированная психотерапия
Телесно-ориентированная психотерапия

Телесно-ориентированная психотерапия — направление психотерапии, работающее с проблемами и неврозами пациента через процедуры телесного контакта. Основоположник метода телесно-ориентированной психотерапии - соратник и ассистент Фрейда Вильгельм Райх.

Символдрама
Символдрама

Символдрама — один из видов индивидуальной и групповой психотерапии, в основе которого лежат теория классического психоанализа, аналитическая психология К.Г.Юнга и современные модели

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?