Психологический проект Челябинска
перейти на Med74.RU Психологам
«Сделай сегодня то, что собираешься сделать завтра; скажи завтра то, что хочешь сказать сегодня.»
Казимеж Тетмайер
Регистрация

Психологические факторы, которые негативно влияют на сексуальное желание женщин

woman.jpgСогласно данным исследований, примерно 25% женщин имеют трудности в достижении оргазма или никогда не испытывали его. И даже для женщин, которые испытывают оргазм, частота его составляет 50-70%.

Есть целый ряд физиологических факторов, которые могут препятствовать сексуальному желанию женщины и ее способности достигать кульминации: гормональный дисбаланс, низкий тестостерон, лекарства, в частности, антидепрессанты, особенности анатомии женщины.

Многие вопросы развития также сказываются на возможностях женской сексуальности: влияние родителей, эмоциональный голод, враждебность или нетерпимость партнера. Женщины реагируют на полученную эмоциональную боль, развивая низкую самооценку, недоверие к своему партнеру, отрицательный образ своего тела. Небезопасные — тревожные или избегающие — модели, которые были разработаны в детстве, сохраняются во взрослой жизни и сильно влияют на многие аспекты сексуальности.

В этой статье рассмотрены психологические факторы, которые, как правило, могут негативно влиять на сексуальное желание женщины. Список не претендует на то, чтобы исчерпать все возможные психологические проблемы, однако именно перечисленные психологические факторы являются фундаментальными.

1. Критические мысли о своем теле. Многие женщины испытывают навязчивые мысли о своем теле, которые прерывают плавный переход сексуального возбуждения и снижают сексуальное желание женщины.

Когда женщины имеют негативные мысли о разных частях тела, им трудно получать удовольствие от прикосновения в тех конкретных областях. Если они критически относятся к своему телу в целом, это еще более трудно для них, чтобы в полной мере насладиться сексом.

2. Восприятие секса как чего-то аморального или плохого. Многие женщины приобрели искаженное представление о сексе в начале жизни в процессе социализации. Кроме того, некоторые религии воспринимают секс как выражение низменной или греховной природы человека. В таких случаях женщины склонны рассматривать секс как то, что запрещено, стыдно и плохо. Они чувствуют себя виновными в желании, и ожидают негативных последствий или фактического наказания за сексуальное желание женщин.

3. Вина в нарушении отношений мать-дочь. Девочки учатся путем наблюдения и подражания, чтобы быть как мать. И чувствуют себя страшно и неудобно, когда их модели поведения отличаются. Поэтому когда мать холодно или очень сдержанно относится к сексуальности, это очень трудно для ее дочери выйти за пределы такой модели в своей взрослой жизни. Исходя из этих чувств, женщины часто боятся выделяться как зрелые, сексуальные женщины.

4. Страх быть отвергнутыми. Для многих женщин сексуальные отношения могут связываться с эмоциональной болью, полученной в начале сексуального опыта. Для женщины, которые подверглись жестокому обращению или были отвергнуты, контраст между стремлением быть любимыми и сексуальными отношениями вызывает глубокие и болезненные эмоциональные реакции. Также женщины становятся отделенными от себя, как эмоционально, так и физически, и удаляются из сексуального взаимодействия.

5. Страх быть уязвимыми. Состояние любви может угрожать психологическому равновесию. Чтобы защитить себя от эмоциональной боли и от зависимости от другого человека, женщина может закрыться. Поскольку сочетание любви и секса приводит к чувству уязвимости и провоцирует тревогу, многие женщины боятся быть полностью открытыми в таких отношениях. Особенно если они ранее были травмированы эмоционально. Сексуальное желание таких женщин подавляется.

6. Страх воспоминаний о насилии. Быть в сексуальных отношениях с партнером, как правило, вызывает нежелательные воспоминания у женщин, которые подвергались сексуальному насилию или совращению. В этих случаях сексуальность может бессознательно ассоциироваться с обидчиком, провоцировать ощущение вины с оттенком эмоциональной боли.

7. Страх потери контроля. Женщины, которые воспринимают поддержание контроля в качестве самостоятельного механизма защиты, боятся его потерять во время сексуальных отношений. Общий страх потерять контроль над собой и ситуацией негативно влияет на сексуальное желание женщины.

Это является ценным и для женщины, и для мужчины, чтобы развивать понимание себя и того, как они действуют в интимных отношениях. Также важно осознать, что проблемы сексуальной и эмоциональной близости не являются необычными в нашей культуре.


Оставьте свой комментарий:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Забыли пароль?