Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Минздрав ответил на вопросы южноуральцев в режиме онлайн

01.02.2016
Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова ответила на вопросы жителей региона в рамках онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru. В основном обращения южноуральцев были посвящены эпидемической ситуации в области, карантинным мероприятиям и готовности медицинских учреждений к наплыву пациентов.

Один из самых частых вопросов звучал следующим образом: «Почему старшеклассников не отправляют на карантин?»

– Согласно приказу о введении карантинных мероприятий в дошкольно-школьных учреждениях карантин объявляется при превышении порога заболевших более 20% посещающих образовательное учреждение. До настоящего времени превышения данных цифр среди старшеклассников, в частности города Челябинска, не регистрировалось. Соответственно, они продолжали учебу, – уточнила замминистра Виктория Сахарова. – Сегодня на оперативном штабе по профилактике и борьбе с гриппом правительства Челябинской области принято решении о закрытии на карантин учащихся старших классов (9–11) с 1 февраля, а также в других муниципалитетах по эпидситуации.

Жителей региона также волновала ситуация с наличием противовирусных препаратов в аптечных сетях. В частности, сообщалось, что в пик эпидемии гриппа невозможно найти медицинские маски и противовирусные лекарства в аптеках.

– Наличие лекарственных препаратов в аптечной сети, а также в государственных и муниципальных учреждениях мониторится ежедневно, информация представлена не совсем корректно. В настоящее время имеется достаточный ассортимент противовирусных лекарственных препаратов с доказанной эффективностью при вирусе гриппа, в том числе A/H1N1 («свиного»), – отметила заместитель министра здравоохранения региона. – Мы неоднократно предупреждали о том, что назначение противовирусных препаратов – прерогатива врача, не надо заниматься самолечением и делать запасы лекарственных препаратов «по домам». По ряду противовирусных препаратов принято решение отпуска только по рецепту врача. Препараты для профилактики имеются также в достаточном количестве.

Помимо этого, заместитель министра пояснила, в чем отличие свиного гриппа от обычного, и чем опасен высокопатогенный вирус A/H1N1.

– Особенности гриппа A/H1N1 заключается в том, что общее число осложнений не превышает процент сезонного гриппа, однако в более ранний период при осложнениях поражается легочная ткань и развитие тяжелых форм вирусных пневмоний возможно на вторые-третьи сутки заболевания, – рассказала замминистра.

Беседа коснулась готовности лечебных учреждений принять пациентов в средне-тяжелом и тяжелом состоянии. На этой неделе Минздрав области принял решение об увеличении коечного фонда в стационарах региона для больных с гриппом и ОРВИ. За счет перепрофилирования отделений для этих больных развернуто две тысячи коек.

– В стационары сейчас госпитализируются пациенты с ОРВИ, у которых отсутствует эффект от лечения, назначенного врачом более суток, не снижается температура, появляется одышка или наблюдается ухудшение общего состояния в связи с нарастанием симптомов интоксикации. Все эти симптомы являются показаниями для повторного вызова врача, – напомнила Виктория Сахарова.

Замминистра в очередной раз подчеркнула, что необходимо соблюдать масочный режим при нахождении в закрытых помещениях, в местах скопления большого количества людей, чаще проветривать комнаты, мыть руки, и проводить влажную уборку. При появлении первых симптомов не затягивать с вызовом врача на дом.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть