Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Черепно-мозговая травма может стать причиной агрессивного вождения

08.05.2015

Исследователи из Больницы Святого Михаила и Центра наркомании и психического здоровья в Торонто проанализировали данные более 4000 взрослых в возрасте от 18 до 97 лет. Специалисты пытались выяснить, существует ли связь между черепно-мозговыми травмами (ЧМТ), агрессией на дороге и ДТП.

Под ЧМТ понималась травма головы, которая привела к потере сознания, как минимум, на пять минут или госпитализации. Ученые обнаружили, что водители с историей ЧМТ на дороге чаще вели себя агрессивно. Они ставили под угрозу безопасность пассажиров, других водителей и транспортных средств. У таких людей риск попадания в ДТП оказался сильно повышен.

Так, фактором риска ДТП являются не только психические заболевания и употребление психоактивных веществ, но и ЧМТ. Правда, исследователи пока не знают, является ли обнаруженная связь причинно-следственной. Кстати, исследование, проведенное в Центрально-Европейском технологическом институте, показало: водители, нарушающие правила дорожного движения, не переживают за других людей. У них снижена активность в области мозга, связанной с эмпатией.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть