Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

На федеральной трассе прошли экстремальные учения центра медицины катастроф

24.12.2014

На федеральной трассе прошли экстремальные учения центра медицины катастрофЭкстремальный тренинг состоялся под Саткой, на одном из самых опасных участков федеральной автодороги М5. В тактико-специальных учениях была задействована мобильная бригада скорой медицинской помощи. Именно она в рамках пилотного проекта с 1 октября этого года обеспечивает медицинское прикрытие того участка автотрассы, где зафиксировано наибольшее число ДТП. Оценить уровень подготовки медицинских работников прибыл главный специалист по медицине катастроф минздрава Челябинской области Игорь Ребиков, сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

По легенде в автокатастрофе на этот раз столкнулись два легковых автомобиля. В ДТП пострадали четыре взрослых человека, у каждого из которых — различные травмы. Очевидец происшествия сообщила о ЧП на пульт диспетчера скорой медпомощи: на место аварии уже через семь минут прибыли сразу два экипажа: скорой медицинской помощи и мобильная бригада центра медицины катастроф.

«Наша мобильная бригада работает в трех режимах: режиме вседневной деятельности, режиме повышенной готовности и режиме непосредственной угрозы. Учитывая сегодняшние погодные условия, снег и дождь, а также обстановку на трассе мы трудимся в режиме повышенной готовности», — пояснил главврач станции скорой помощи Сатки, руководитель муниципального центра медицины катастроф Александр Гущин.

В спасении пострадавших принимала участие и фельдшер мобильной бригады Татьяна Полюдова. Медицинский сотрудник с двадцатилетним стажем уверила, что та легенда учений, которая была разыграна, максимально приближена к реальности.

«Я обратила внимание на то, что в машине редко человек передвигается в одиночестве. Поэтому если случаются столкновения, то пострадавших, увы, несколько. У нас сегодня было четверо. У одного — переломы, ушибы, сотрясение головного мозга, тот мужчина, который от мощного удара вылетел из окна, впал в кому. Мы провели все необходимые реанимационные манипуляции и оперативно транспортировали их до больницы, травмоцентра второго уровня г. Сатка», — рассказала Татьяна Полюдова.

Благодаря слаженной работе медицинских сотрудников и их профессионализму все пострадавшие были спасены. После оказания первой медицинской помощи на месте происшествия люди были госпитализированы в Саткинскую центральную районную больницу, где им провели необходимые обследования и оказали помощь в полном объеме. Главный специалист по медицине катастроф минздрава области Игорь Ребиков оценил работу коллег, продемонстрировавших оказание медпомощи на догоспитальном этапе, на достаточно высоком уровне.

«Мобильная бригада работает целенаправленно для оказания помощи пострадавшим в авариях на территории района. Поскольку категория пострадавших от ДТП — одна из наиболее тяжелых, зачастую это люди с комбинированными травмами. Данная бригада вооружена реанимобилем. Это автомобиль хорошо оснащенный специальным медицинским оборудованием для поддержания жизни. И даже технически кабина водителя и салон сообщаются, то есть бригада имеет возможность перемещаться в пределах всего реанимобиля. Второй автомобиль — класса В, имеет несколько иное оборудование: оно обеспечивает безопасность больного с менее тяжелыми травмами», — рассказал Игорь Ребиков.

Местный муниципальный центр медицины катастроф был создан в начале 2014 года на базе станции скорой медицинской помощи по инициативе министерства здравоохранения Челябинской области и администрации Саткинского района.Его основная задача — дополнительная подготовка медперсонала и отработка практических навыков оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в условиях ЧС.

«На уровне горнозаводской зоны Саткинский район обладает уникальным набором инфраструктурных характеристик и кадровых возможностей для нормального функционирования муниципального Центра медицины катастроф. С учетом природно-климатических условий горнозаводской зоны и текущей загруженности для нас важна организация постоянного и эффективного взаимодействия со структурными подразделениями МЧС и МВД для своевременного оказания медицинской помощи и спасению жизней людей в чрезвычайных ситуациях», — добавил первый замглавы Саткинского муниципального района Илья Пасхин.

Так, в течение этого года местный центр медицины катастроф неоднократно проводил учения совместно с госавтоинспекцией. Параллельно сотрудники ГИБДД обучение проходили и в Челябинске, где с ними работали представители областного центра медицины катастроф. Реализуя Стратегию-2020 в части здравоохранения, минздрав регулярно предпринимает меры по снижению смертности от ДТП. С целью совершенствования навыков и умений в сфере предоставления первой медицинской помощи пострадавшим в автокатастрофах ведомство выступило с инициативой проводить для полицейских обучающие занятия. В правительстве области предложение было поддержано: теоретические и практические занятия для сотрудников госавтоинспекции посвящены тому, как необходимо действовать на месте ЧП. Таким образом, в этом году порядка 2 тысяч сотрудников прошли обучение.

«Сотрудники ГИБДД прибывают на место аварии первыми или одними из первых. Таким образом, они имеют возможность первыми приступить к спасению жизни пострадавших до приезда бригад скорой медицинской помощи. Значимость подготовки определяется правилом «золотого часа» - чем раньше начато оказание помощи, тем у пострадавшего больше шансов остаться в живых», — заключил Игорь Ребиков.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть