|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
Топ-3 самых полезных завтраков10.06.2019 Первое место: овсянка Блюдо, которое с достоинством предлагал дворецкий в фильме о приключениях Шерлока Холмса, возглавляет рейтинг. С тех времен, когда, говоря по-нашему, геркулесовая каша стала традиционным продуктом для завтрака во многих странах, открылось немало ее новых ценных свойств. Одно из них - богатое содержание веществ под названием бета-глюканы. Лучше всего подвергать овсяную крупу минимальной обработке, не добавляя сахара. И уж конечно сторонникам здорового образа жизни не следует покупать готовые каши в пакетиках. Поскольку в них полным-полно сахара, усилителей вкуса и других неполезных добавок. А еще попробуйте сварить кашу из смеси разных круп. Например, пять или семь злаков. Этот вариант хорош тем, что организм из каждой крупы сам возьмет то, что ему нужно. Второе место: фрукты Фрукты у нас зачастую не считаются полноценной едой, но в последние годы появились научные работы, опровергающие такие представления. Исследования показывают, что употребление фруктов на завтрак позволяет поддерживать стабильный вес, а также помогает получать витамины и клетчатку в необходимом количестве. По наблюдениям ученых выявилась закономерность: употребление фруктов на завтрак способствует тому, что вы в течение дня съедите больше овощей (и фруктов тоже).Получается, такой завтрак настраивает вас на правильную волну на весь день. Третье место: белковый завтрак Он может состоять из животных белков - например, яиц, рыбы и растительных белков - чечевица, смесь из бобовых (в качестве гарнира).Несколько серьезных научных исследований, проведенных в последние годы, подтвердили эффективность этого завтрака. И с точки зрения долгого сохранения чувства сытости, и с точки зрения наполнения организма полезными веществами. Например, чечевица и другие бобовые являются уникальными продуктами, содержащими в себе углеводы и белки. А в яичном желтке содержатся незаменимые витамины группы Б. Правда, некоторые ученые утверждают, что слишком часто есть яйца может быть вредно из-за повышения холестерина в крови. Но однозначного мнения в научной среде по этому вопросу на сегодня нет.Если съедать одно яйцо в день, то к отрицательным последствиям это не приведет. Нужен ли завтрак? Сейчас нередко можно услышать споры: нужен ли завтрак вообще? Может, лучше отказаться от этого утреннего ритуала и уходить из дома по делам без завтрака, присаживаясь за стол с едой только днем? Наука до сих пор не пришла к единому мнению, нужно ли обязательно заставлять себя есть завтрак, даже если вы не чувствуете голод. Единственный критерий тут - ваше собственное самочувствие. Если вы обычно по утрам завтракаете и у вас нормальный индекс массы тела, хорошее самочувствие, то начинайте день с завтрака. Если вы с утра предпочитаете ничего не есть, допустим, выпиваете только чашку кофе, и у вас при этом нормальный индекс массы тела, то можете продолжать жить так же. Другое дело, если человек не завтракает и у него проблемы с избыточным весом, холестерином в крови, общим состоянием здоровья. Тогда имеет смысл попробовать ввести завтрак в привычку. Поскольку учеными показано, что завтрак способствует правильному распределению калорий в течение дня, нормализации обмена веществ и даже может помочь снизить вес.
Другие новости раздела:
Версия для печати |
|