Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Бальзамический уксус: польза или вред?

14.06.2018
Бальзамический укБальзамический уксус: польза или вред?сус — одна из самых популярных приправ для салатов, маринадов, мяса и других блюд. Исследования показывают, что бальзамический уксус имеет самые неожиданные полезные свойства для организма человека.

Некоторые исследования говорят о том, что бальзамический уксус, может способствовать снижению уровня холестерина в крови, а также снижению веса.

Полезные свойства бальзамического уксуса

1. Улучшение состояния кожи

Бальзамический уксус содержит антимикробные компоненты, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти вещества помогают улучшить общее состояние здоровья. Некоторые из видов уксуса помогают избавиться от акне. Однако бальзамический уксус не следует накладывать на лицо, поскольку он может оставить следы в виде пигментных пятен.

2. Снижение сахара в крови

При употреблении с пищей бальзамический уксус помогает контролировать уровень сахара в крови. В одном из исследований, изучавшем клинические эффекты различных видов уксуса, было продемонстрировано гипогликемическое (сахаропонижающее) действие бальзамического уксуса. Это означает, что при его употреблении уровень глюкозы возрастает не столь резко после приема пищи. Еще в одном научном обзоре уксус способствовал стабилизации уровня глюкозы в течение 5 часов после приема пищи.

3. Улучшение процесса пищеваренияУксусная кислота является активным компонентом бальзамического уксуса. Эта кислота содержит пробиотики, оказывающие полезное воздействие на пищеварение.

4. Снижение уровня холестерина

Бальзамический уксус может снижать уровень холестерина. Это происходит благодаря антиоксидантам, содержащимся в бальзамическом уксусе. Они обезвреживают вредные клетки, способствующие повышению холестерина.

Согласно результатам одного из исследований на кроликах с высоким уровнем холестерина в крови потребление бальзамического уксуса может снизить или сохранить низкий уровень холестерина.

5. Снижение веса

Пробиотики (полезные живые бактерии), содержащиеся в бальзамическом уксусе также могут продлить чувство насыщения. Некоторые исследования говорят о том, что люди, съевшие блюдо с уксусом на завтрак потребляют меньшее количество калорий в течение дня.

6. Лечение ран

В течение многих ле тбальзамически йуксус использовался для лечения ран. Предполагается, что этот продукт имеет противогрибковые, противовирусные и антибактериальные свойства. Однако, эти свойства пока еще недостаточно изучены.

7. Снижение уровня артериального давления

В одном из исследований на крысах были продемонстрированы антигипертензивные свойства бальзамического уксуса. Согласно выводам ученых регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может способствовать снижению давления. Эти свойства проявляются при замещении некоторых продуктов, содержащих жирные кислоты, например, сливочного или растительного масла, уксусом, уменьшая тем самым потребление холестерина.

8. Улучшение кровообращения

Бальзамический уксус получают из винограда, который известен своими полезными свойствами. Снижая риск образования тромбов уксус, как и виноград, способен предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, бальзамический уксус содержит полифенолы. В настоящее время ученые изучают влияние полифенолов на кровообращение, однако данные исследований пока разноречивы.

Может ли бальзамический уксус нанести вред организму?

В большинстве случаев бальзамический уксус безопасен для употребления. Но следует предупредить о некоторых случаях, когда его употребление может быть связано с рисками. Это относится в первую очередь к аллергическим реакциям, а также поеданию cлишком большого количества уксуса (более двух столовых ложек в день), в следствие чего могут иметь место:
  • Расстройство желудка;
  • Раздражение горла;
  • Поражение слизистой оболочки пищевода.

Для предотвращения развития подобных реакций употребление бальзамического уксуса необходимо ограничивать 2 столовыми ложками.

При покупке бальзамического уксуса необходимо обращать внимание на информацию, указанную на этикетке. Натуральный продукт может быть дорогостоящим, но при этом не содержать добавок в виде сахара. Дело в том, что достижения сходства с оригинальным продуктом некоторые производители добавляют в уксус сахар.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть