Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Идеальное меню для работоспособности и спокойствия. По мнению ученых

17.05.2018
Идеальное меню для работоспособности и спокойствия. По мнению ученыхЭксперты из разных стран периодически радуют нас новыми исследованиями о самых-самых полезных продуктах. Или составляют рейтинги идеальных завтраков и ужинов.

Завтрак - для бодрости

1. Вода.
Один стакан натощак разбудит организм лучше, чем две чашки кофе. Вода запускает метаболизм, будит обмен веществ, включает в работу кишечник, мышцы и голову.

2. Яйца.
2 яйца 2-3 раза в неделю - это норма. В любом виде, как больше нравится - хоть жареными, хоть в мешочек, хоть пашот. Но не вкрутую! Особенно тем, кто склонен к запорам.

Одно куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, а также большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. В состав яйца входят лецитин и холин – вещества, которые препятствуют отложению холестерина.

3. Творог.
150 граммов творога - почти треть дневной нормы белка, необходимого, чтобы клетки тела функционировали в правильном режиме. Можно есть хоть каждый день, хоть через день. Сырники, запеканки, просто творожок с фруктами и ложкой меда - вариантов опять же масса.
Главное, чтобы жирность была не больше 9 процентов, чтобы не перегружать поджелудочную железу.

4. Полезный бутерброд.
Не из колбасы и белого хлеба, а такой, который принесет организму полезные углеводы и заставит проснуться. Например, на кусочек зернового или отрубного хлеба намазать нежирный творог с мелко порезанной зеленью. А сверху положить кусок отварной индейки или курицы.

Витамины группы В из хлеба помогают активизировать иммунитет, творог дает полезный кальций, который необходим вашим нервам и зрению, а индейка - аминокислоту триптофан, отвечающую за ровное настроение и бодрость.
 
5. Овсянка с бананом
Куда же без нее, сэр! А если серьезно, то если баловать себя таким завтраком хотя бы раз в неделю, то сердце и печень будут куда здоровее. Но лучше не каждый день. Доказано, что овсянка содержит фитиновую кислоту, выводящую фосфор, кальций и магний из нашего организма.

Цельные зерна овсянки, с вечера замоченные в термосе, смешайте с дольками банана - это и правильные углеводы, и калий для сердца, и уже готовые гормоны радости - эндорфины, которые дарит нам банан.

Обед - для ума

1. Жирная рыба
2-3 раза в неделю порцию скумбрии, ставриды, малосольной селедки, можно форели.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной морской рыбе, обладают противовоспалительными свойствами, а значит помогают уменьшить частоту и силу приступов хронических головных болей. Кроме того, жирная рыба – замечательный источник витамина D. Кстати, некоторые ученые предлагают использовать витамин D в лечении головной боли напряжения, которая часто возникает из-за неудобной позы на работе.

2. Запеченный картофель
Порция беби-картофеля или обычного картофеля в кожуре два-три раза в неделю - идеальный вариант.
Запеченный в кожуре картофель даст фору бананам по содержанию калия. Он отлично поддерживает сердце. А также снимает головную боль.

3. Салат из капусты и моркови с растительным маслом
Хоть каждый день
Капуста богата не только витамином С, нужным для иммунитета и укрепления стенок сосудов, но и витамином К. Он необходим для нормального обмена веществ, свертываемости крови, помогает работе печени. А в моркови содержится необходимый для клеток витамин А и сера, которая помогает мозгу быстрее соображать. А растительное масло помогает каротину из морковки быстрее усваиваться, да и работа кишечника будет в порядке.

4. Гарнир из бобов или фасоли
Порция один-два раза в неделю.
В фасоли или бобах, а также горохе содержатся витамины и микроэлементы и растительный белок, которые помогают повысить стрессоустойчивость, поднять настроение.

Ужин - для спокойствия

1. Йогурт или молоко с медом.
Стакан за час перед сном - и уснете, как младенец!
Все молочные продукты содержат триптофан (аминокислота, необходимая для крепкого и спокойного сна) и удивительно снотворный кальций, который помогает в стабилизации нервных волокон, в том числе в головном мозге. Так вы не только ночной голод заглушите, но и избавитесь от беспокойных мыслей.

2. Кусок индейки.
Примерно 150 граммов грудки индейки или котлеты из индейки на пару и легкий салат из зелени - вот и готов отличный ужин.
В мясе индейки содержится триптофан, а также легкий белок, который быстро усвоится, а не отложится с стратегические запасы жира.

3. Суп-мисо.
Один-два раза в неделю после трудного дня.
Не удивляйтесь, но легкий японский суп с тофу и водорослями - отличное снотворное средство. В нем содержатся полезные аминокислоты, которые повышают производство мелатонина - гормона, необходимого для крепкого, спокойного сна и стальных нервов.

3. Шпинат с яйцом.
По желанию - хоть каждый день
В шпинате - масса необходимых витаминов и минералов, которые улучшают нервную деятельность. Также японские ученые недавно выяснили, что аминокислоты из шпината благотворно влияют на нервную проводимость, способствуют спокойствию.
 
А для перекуса - фрукты и орешки

Любые фрукты, ягоды и орехи лучше есть в первой половине дня, например между завтраком и обедом, или на полдник, но максимум до 16 часов. А все потому, что в любых орехах, несмотря на их несомненную пользу, много калорий. А все калорийное лучше съедать пораньше, чтобы организм успел переработать такую еду в энергию. Во фруктах же содержится слишком много сахарозы, которая способствует выбросу инсулина. Особенно, это касается сладких фруктов и ягод.

А в идеале – никаких перекусов! Последние исследования говорят о том, что, питаться нужно три раза в день, без перекусов. А если не выдерживаете такие промежутки, значит, у вас – инсулинорезистентность, предрасположенность к диабету - а это уже серьезно. А фрукты и орешки рекомендуется есть на завтрак, с творогом, например.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть