|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
10 продуктов, которые ускорят ваш обмен веществ20.12.2017 Вода
О ее пользе вы наверняка слышали и без нас. Восемь стаканов воды в день (это около 2 литров) сделают вашу жизнь более качественной. Лишние килограммы уйдут значительно быстрее, кожа станет более увлажненной, а боль в суставах (если вы вдруг начали ее чувствовать) уменьшится. Помните, что в эти два литра в день не входит другая жидкость (чай, кофе, супы), речь идет только о воде, причем негазированной.
Зеленый чай
Еще один напиток, помогающий ускорить метаболизм. После чашки зеленого чая сердце начинает биться учащенно, как следствие, метаболизм разгоняется. Правда, такой эффект длится не очень долго, так что стимулировать обмен веществ можно, выпивая в день минимум две-три чашки зеленого чая.
Лосось
Лосось богат жирными кислотами омега-3, которые самостоятельно наш организм выработать, увы, не может. Именно эти кислоты и помогают ускорению обмена веществ. Регулярное потребление лосося также благотворно скажется на вашей сердечно-сосудистой системе. То есть, с одной стороны, вы получите профилактику от различных сердечно-сосудистых заболеваний, а с другой – на ваших щеках наконец появится здоровый румянец. И все благодаря лососю.
Ягоды
Ягоды – это полезная альтернатива привычным десертам, которая к тому же содержит антиоксиданты и клетчатку. Лучше всего помогают ускорить метаболизм клубника и малина.
Шпинат
Листья шпината богаты витамином В, который улучшает метаболизм и позитивно сказывается на работе мышц. Шпинат также выводит из организма шлаки и токсины и помогает гемоглобину снабжать клетки кислородом.
При покупке основное внимание надо уделить свежести шпината. Листья шпината должны быть свежими, без темных пятен.
Если листики уже не ярко зеленые и не хрустят при нажатии, а вялые, безжизненные и мягкие на ощупь, лучше такой шпинат не покупать. Самое важное, готовить шпинат как можно быстрее, поскольку при длительном хранение он теряет свои питательные качества, при этом просто листья шпината становятся вялыми быстрее, чем шпинат с корнем.
Говядина
Продукты с высоким содержанием белков также рекомендуют употреблять для ускорения обмена веществ. Вегетарианцы и веганы могут заменить мясо орехами или бобовыми, которые богаты растительным белком.
Перец
Как и другие острые приправы, перец значительно снижает чувство голода. Особенно ускоряет обмен веществ красный перец, который содержит капсаицин — вещество, которое разгоняет метаболизм на целых 25%.
Спаржа
Спаржа — один из любимых продуктов всех диетологов. Этот овощ обладает отрицательной калорийностью, то есть не только не вредит фигуре, но и ускоряет процесс сжигания жиров. Кроме того, спаржа содержит сразу несколько видов витаминов (А, Е, С) и улучшает работу пищеварительной системы.
Гурманы считают спаржу деликатесом и спокойно едят ее в сыром виде. Но в кулинарии спаржу применяют в самых разных формах. Зеленые стебли варят, тушат, жарят, запекают, замораживают и консервируют. Спаржу добавляют в салаты, гарниры, супы и соусы. Кстати, порошок из ягод спаржи — прекрасная альтернатива натуральному кофе.
Яйца
По результатам исследований Медицинского центра университета Рочестера, завтрак из двух яиц способствует эффективной потере веса. Ученые также развеяли миф о том, что употребление яиц нужно сводить к минимуму, поэтому их можно смело считать частью здоровой диеты.
Авокадо
Как и лосось, авокадо богато кислотами омега-3. Также в нем содержатся все девять необходимых организму аминокислот. Самая действенная из них – L-карнитин – разгоняет обмен веществ и улучшает циркуляцию крови.
При покупке авокадо необходимо проверить дозревший ли плод. Если авокадо твердый и кожура совсем не продавливается, значит, плод не дозрел, а если он слишком глубоко продавливается, то перезрел. Также следует обратить внимание на наличие темных пятен и трещин. Это может свидетельствовать о том, что авокадо начал портиться. Однако чаще всего на прилавках магазинов можно встретить недозревшие плоды. Чтобы авокадо поспел, его нужно оставить на несколько дней в комнатной температуре.
Другие новости раздела:
Версия для печати |
|