Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

На прием кардиолога и эндокринолога в России введут ограничения по времени

10.05.2016
Министерство здравоохранения России опубликовало проект приказа, который регламентирует время, необходимое на прием у некоторых узкопрофильных специалистов. Документ затронул кардиологов, эндокринологов и стоматологов-терапевтов, при этом в приказе подчеркивается, что по нормативу оформление медицинской документации пациента также входит в указанное время.
 
На первичный прием по поводу заболевания у эндокринолога отводится 19 минут, у кардиолога — 24 минуты, у стоматолога-терапевта — 44 минуты. Повторное посещение должно, по мнению Минздрава, быть на 20-30% короче, а профилактический прием — на 30-40% короче, чем первичный. На заполнение необходимых документов при этом врач должен тратить не более 35% от времени приема. Кроме того, время, которое больной проведет у доктора, будет зависеть от уровня заболеваемости в регионе, плотности населения, а также количества людей старшего возраста на вверенном медицинскому работнику участке.

В качестве обоснования внедрения новых нормативов специалисты Минздрава подготовили сводный отчет, в котором сказано: «За последние 10 лет в системе организации оказания медицинской помощи произошли существенные изменения, повысились требования к качеству оказания медицинских услуг и определению результативности деятельности. Изменение демографической ситуации в сторону постарения населения, проблемы распространения социально значимых заболеваний увеличили нагрузку на специалистов, оказывающих медицинскую помощь по соответствующим специальностям. Внедрение в отечественное здравоохранение принципов доказательной медицины, стандартизации медицинской деятельности также в настоящее время определяет необходимость разработки принципиально новых методологических подходов к определению трудозатрат в здравоохранении».

Публичное обсуждение документа продлится до 3 июня.


Версия для печати
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть