Новости
!
Всего новостей 3355
показывается по 5 10 20 50
27.08.2014
На Южном Урале стало рождаться больше здоровых детей
За последние несколько лет на Южном Урале практически в два раза выросло число детей, которые могут похвастаться хорошим здоровьем. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.
|
22.08.2014
Пульмонология в Челябинске вышла на новый уровень
В консультативно-диагностическом центре ОКБ №4 г. Челябинск создан замкнутый цикл оказания медицинской помощи южноуральцам с заболеваниями легких. Теперь на базе одной больницы «пульмонологические» пациенты нашего региона получают все необходимое лечение.
|
21.08.2014
Глава региона провел совещание по вопросам развития системы здравоохранения
И.о. губернатора Борис Дубровский провел совещание, посвященное реализации Стратегии развития Челябинской области в сфере здравоохранения. Мероприятие с привлечением независимых экспертов состоялось на базе областной детской клинической больницы – одного из лучших и технологически оснащенных медицинских учреждений Южного Урала.
|
08.08.2014
Минздрав обещает улучшить качество жизни пожилых россиян
Минздрав предложил введение программы «Активное долголетие», которая направлена не только на увеличение продолжительности жизни граждан РФ, но и на улучшение ее качества. Программа даст возможность жить ярче для людей в возрасте от 60 до 70 лет.
|
04.08.2014
Минздрав расширит перечень объектов трансплантации
Перечень разрешенных к трансплантации органов и тканей человека может расшириться. Минздрав планирует дополнить его амниотической оболочкой, конъюнктивой и васкуляризированным комплексом мягких тканей, включающим дермальный слой кожи, подкожную жировую клетчатку и мышцы.
|
25.07.2014
Антибиотики могут эффективно лечить аппендицит
Активная медикаментозная терапия с использованием антибиотиков в перспективе должна полностью заменить хирургическое лечение аппендицита - убеждены медики. Аппендицит представляет собой воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса).
|
22.07.2014
Переселенцы с Украины получают помощь южноуральских врачей
По поручению и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Министерство здравоохранения продолжает в оперативном порядке решать вопросы, связанные с оказанием необходимой медицинской помощи украинским гражданам, прибывшим на Южный Урал.
|
22.07.2014
Ученые расшифровали эмоциональный код человека
Хотя ощущения и чувственные переживания индивидуальны, мозг превращает их в стандартный код. И этот код связан с разными ощущениями и ситуациями. С помощью кода мозг справляется как с негативными, так и позитивными эмоциями.
|
22.07.2014
Аллергия может развиться еще в утробе, открыли педиатры
Детский исследовательский институт Мердока выявил ключевые отличия в образцах крови детей с аллергией и без аллергии на продукты питания. Видимо, поведение беременной напрямую влияет на риск аллергии у ребенка.
|
21.07.2014
Лечение орфанных болезней пока оставят на федеральном уровне
Лечение орфанных (редких) заболеваний еще как минимум три года будет финансироваться из федерального бюджета. Его собирались перевести на региональный уровень с 1 января 2015 года. Однако Совет Федерации одобрил идею депутатов Госдумы, которые хотят отложить нововведения до начала 2018 года.
|
18.07.2014
Медики узнали истинную причину плохого запаха изо рта
Медики узнали истинную причину плохого запаха изо рта. Плохой запах изо рта может иметь разные причины. Обычно это связано с несоблюдением правил гигиены полости рта. Но иногда и другие факторы играют свою роль
|
15.07.2014
Шлепанцы – самая опасная летняя обувь
В удобстве шлепанцев мало кто сомневается. Врачи советуют носить их только на пляже. Постоянное ношение сланцев может привести к травмам ступней. Подавляющее большинство моделей не поддерживают стопу.
|
07.07.2014
Минздрав спрогнозировал изменения в здоровье россиян к 2020 году
В ведомстве был подготовлен доклад, который содержит аналитические выкладки и показатели того, какие перемены произойдут в картине здоровья россиян к 2020 году. Эксперты, чьи прогнозы представлены в докладе, считают, что эти перемены станут прямым следствием тех усилий по развитию здравоохранения, которые уже сейчас предпринимают власти.
|
02.07.2014
В Южноуральской ЦГБ начал работать компьютерный томограф
Пройти исследование на компьютерном томографе теперь смогут жители Южноуральска и Троицка, а также Увельского, Еманжелинского и Пластовского районов. Это высокотехнологичное оборудование позволяет проводить эффективную диагностику пациентов с заболеваниями в неврологии и кардиологии.
|
24.06.2014
В СМИ снова разрешена реклама медицинских услуг
Депутаты вновь разрешили рекламировать медицинские услуги в неспециализированных СМИ. Раньше клиники не могли сообщать гражданам в СМИ о том, какие услуги они оказывают (это касалось даже УЗИ, МРТ, КТ, массажа и пломбирования зубов). Из-за этого больные не знали, к какому врачу обратиться, и клиники теряли потенциальных пациентов.
|
18.06.2014
В России будут созданы кабинеты здорового питания
Ожирение на сегодняшний день является мировой проблемой, которая стала актуальна и для Росиии. Поэтому многие специалисты выступают с инициативой по созданию кабинетов здорового питания при Центрах здоровья.
|
10.06.2014
В Челябинской области выросла рождаемость
В этом году за четыре месяца в Челябинской области появилось на свет 16175 младенцев. Если сравнить эту цифру с аналогичным периодом 2013 года, то это на 461 ребенка больше.
|
04.06.2014
В Магнитогорске работает передвижная детская поликлиника
Мобильная поликлиника располагается в детской городской больнице №3 нашего города, на базе «КАМАЗа» и представляет собой многосекционный фургон, оборудованный системами жизнеобеспечения, мебелью, специальным медицинским и вспомогательным оборудованием.
|
04.06.2014
177 млн рублей в год - на лечение за рубежом
Со 2 июня в минздраве России действует типовой контракт на зарубежное лечение. Граждане, а в приоритете дети, вправе обратиться за лечением за границей за счет бюджета как в стационарах, так и амбулаторно.
|
26.05.2014
При региональном минздраве создан общественный совет
В состав совета вошли специалисты областного министерства здравоохранения, члены и эксперты совета Общественной палаты региона, представители профсоюзов, медучреждений и общественных организаций Южного Урала.
|
20.05.2014
УЗИ выявляет болезни на ранних стадиях!
При комплексном обследовании здоровья врачи обычно назначают УЗИ, почему? Ультразвуковое исследование (УЗИ) - это безопасный и высокоинформативный метод обследования, который позволяет выявить нарушения в работе организма на самых ранних этапах.
|
15.05.2014
Южноуральский банк крови существенно пополнился
В прошлом году с января по май стали участниками донорских акций более 14 тысяч жителей нашего региона. В этом году специалисты отмечают положительную динамику - уже 16 319 южноуральцев пополнили банк крови.
|
14.05.2014
В Челябинской области снизился уровень алкоголизации
В регионе наметилась положительная тенденция к снижению уровня алкоголизации населения. С 2009 года количество больных алкоголизмом, зарегистрированных наркологической службой, уменьшилось на 17% или на 9356 человек: в 2009 г. состоял на учете 53 961 южноуралец, в 2013 г. - 44 605.
|
14.05.2014
В Челябинске детей привьют от клещевого энцефалита за счет бюджета
В Челябинске на сегодняшний день от укусов клещей пострадал 451 человек, из них 102 ребенка и 11 подростков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пострадавших на сто человек меньше. В 2013 году клещи покусали 589 человек, из них 168 детишек.
|
13.05.2014
Стоматологи объяснили рост детского кариеса
Менее 1% здоровых детей посещают стоматолога в возрасте одного года, как это рекомендовано экспертами. Позднее это легкомыслие родителей оборачивается слезами, болью, нервным потрясением детей и значительными расходами взрослых.
|
12.05.2014
Минздрав ужесточает требования к здоровью приемных родителей
Согласно будущим изменениям, потенциальным родителям придется не только пройти диспансеризацию и принести медицинскую карту с необходимыми медицинскими данными, но с сдать анализы для проведения молекулярно-биологических исследований, а также пройти психологическое освидетельствование.
|
07.05.2014
Наркоманов начинают лечить принудительно
В России с 1 мая вступил в силу закон, позволяющий отправлять наркоманов на принудительное лечение, если суд вынесет соответствующее постановление. 3 миллиарда рублей на эти цели выделяется в 2014 году.
|
|