Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Леонид Плеханов: "Комплексное лечение ДЦП – шанс на новую жизнь!"

05.01.2011

  ДЦП - детский церебральный паралич - многие считают приговором для маленького человечка и его родителей. Такой ребенок воспринимается большинством окружающих как изгой. На этих детей навешиваются ярлыки со стороны общества, сверстников, что делает их выздоровление еще более длительным и тяжелым. Однако современная медицина дает больным детям шанс на излечение и полноценную жизнь. Наиболее эффективная терапия детского церебрального паралича и последствий перинатального и родового поражения центральной нервной системы вот уже много лет проводится под руководством профессора, доктора медицинских наук, главного детского невролога Челябинска Леонида Плеханова. Сегодня Леонид Александрович еще и заведующий Центром на базе лечебно-профилактического комплекса по улице Российской, 6а. Пациентами центра становятся не только маленькие жители нашего города, но и других регионов страны и даже зарубежья. В чем секрет лечения? Можно ли излечить ДЦП, аутизм, врожденную слепоту, улучшить состояние и адаптацию детей с синдромом Дауна и другими неврологическими заболеваниями? Об этом рассказывает Леонид Плеханов.

 - Расскажите о лечении, которое Вы проводите?

 - Сегодня все чаще используются новые технологии в лечении детей и взрослых. Мой метод заключается в стимуляции развития функций нервной системы путем адресного введения нейроакивных веществ к пораженным нервным клеткам (метод метамерной фармакопунктуры). Об этом уже много и подробно писали. В чем состоит недостаток традиционных методик введения лекарств путем внутримышечных или внутривенных инъекций? Они не доходят или мало доходят до адресата. А моя методика позволяет делать микроинъекции в определенные зоны в зависимости от характера поражения. Клетка получает толчок для развития и начинает функционировать по-другому, соответственно «поломка» в нервной клетке нивелируется.

 - Т.е. лекарственное вещество попадает в ту клетку, которая в нем нуждается?

 - Совершенно верно, лекарство доходит в конкретное место спинного, головного мозга, в конкретную мышцу - для того, чтобы научить, например, поврежденную конечность по-новому двигаться.

 - На чем основана Ваша методика?

 - В 90-х годах метод метамерной терапии в том виде, который популярен сейчас, был изобретен моим гениальным учителем - профессором Игорем Арнольдовичем Скворцовым, имя которого известно во всем мире. Мне посчастливилось учиться у него в Москве и перенять методику комплексной стимуляции психомоторных и речевых функций у детей, основанную на метамерной фармакопунктуре. Прошли годы, и сейчас в наших руках имеется уже ряд модификаций этой методики лечения, которая помогает обрести радость общения и передвижения пациентам с ДЦП и различными последствиями перинатального поражения нервной системы. На Урале, к сожалению, больше нет докторов, которые бы владели данной методикой, т.к. лечить детей с ее помощью можно только тем докторам, кто лично учился у Игоря Арнольдовича. Я уже 25 лет работаю с этой методикой. Она официально признана: и не только в России, но и за рубежом.

 - Излечим ли вообще детский церебральный паралич?

 - Нет, но можно в ряде случаев улучшить состояние настолько, что нарушения будут практически незаметны. Если рано начать лечить, если лечить правильно, можно добиться очень хороших результатов.

 - Что значит «правильное» лечение?

 - Это, в первую очередь, правильно подобранная методика, и, во вторую, комплексность лечения. Как раз лечебно-профилактический комплекс как медицинская структура дает такую возможность. Мы стремимся к тому, что бы использование медикаментов свелось к минимуму. Во всем мире лекарственная терапия минимизирована. И я в своей практике использую минимум лекарств - с помощью моей методики адресной «доставки» препарата к пораженным клеткам.

 - Значит, можно сказать, что Вы, работая в Лечебно-профилактическом комплексе, ориентируетесь на западные стандарты?

 - Да, мы сводим к минимуму использование лекарств за счет физиотерапевтических процедур. Это лечебная физкультура; как и во всем мире, подводный массаж; тепловые процедуры для снятия тонуса «больных» мышц (например, парафин). Мы используем «гипокситерапию», или «горный воздух». Данная терапия заключается в том, что в организм поступает малое количество кислорода, поэтому нервные клетки начинают работать по-новому, адаптироваться к новым условиям и исправлять «поломку».

        

 - Что получает в итоге пациент, получивший такое комплексное лечение?

 - Комплексное лечение дает возможность подействовать на все поврежденные системы при ДЦП. Например, на фоне моей терапии (метамерной стимуляции) логопед исправляет нарушение артикуляции, работает над новыми звуками; специальный логопедический массаж, применяемый у нас, дает возможность самым тяжелым пациентам начать говорить и это происходит гораздо быстрей и эффективнее. Тепловые процедуры и подводный массаж позволяют добиться улучшения движений, начать ходить, и в комплексе с лечебной физкультурой наши пациенты приобретают главное - возможность адаптироваться к жизни.

 - А как происходит лечение деток в возрасте до года?

 - Самый важный вопрос, который мы решаем - это лечить или не лечить. Если лечение действительно необходимо, то я стараюсь минимизировать пагубное побочное воздействие лекарств и при возможности заменить лекарства физическими методами. Это массаж, водные процедуры, лечебная физкультура и правильно подобранная физиотерапия.

 - Т.е. у лечебно-профилактического комплекса для этого все есть?

 - Да, это и специалисты, и диагностическое оборудование, и лечебная аппаратура.

 - Как долго обычно продолжается курс лечения?

 - Стандартный курс терапии - 10 дней. У нас возможно размещение в комфортных палатах, диетическое питание, комплексная диагностика и лечение. Поэтому воздействовать на болезнь можно сразу в нескольких направлениях, а это существенно увеличивает эффективность лечения.

 - Как Вы узнаете о современных методиках, о новшествах в лечении неврологических заболеваний за рубежом?

 - Я достаточно часто выезжаю за границу, принимаю участие в конференциях, конгрессах, не понаслышке знаю, что происходит в мире, лично знаком со многими ведущими мировыми специалистами, занимающимися проблемами ДЦП, эпилепсии, спинальными параличами.

 - Не стоит ли сегодня вопрос о том, чтобы передать Ваши знания, владение методикой, другим врачам?

 - Дело в том, что основу методики всегда передавал только профессор Скворцов И.А., а в данный момент он этим не занимается, но со временем, думаю, возобновит свое обучение.

 - Получается, что к Вам за лечением едут со всей России?

 - Да, но и не только из России, также с ближнего зарубежья. Были случаи, когда приезжали пациенты с дальнего зарубежья. Почему? Потому что и сама эта методика, и комплексный подход к лечению, уже показали свою эффективность на практике. Конечно, невозможно изобрести панацею, которая поможет абсолютно всем и полностью вылечит ребенка с тяжелым повреждением нервной системы, но если бы о нас вовремя узнало больше людей, то еще многих мы могли бы уберечь от глубокой инвалидности и  адаптировать к жизни в обществе.

Лечебно-профилактический комплекс

Адрес: г. Челябинск, ул. Российская, 6-а
Телефон: 233-68-79 - единый справочный телефон; 731-58-57

Лицензия: ЛО-74-01-000572 от 16.07.2009 выдана Министерством здравоохранения Челябинской области.

Юлия Казанцева, специально для Med74.ru

Комментарии:

[1-20] [21-40] [41-60] [61-80] [81-100] [101-120] [121-140] [141-160] [161-180] [181-200] [201-220] [221-233]


221 сандугаш
здраствуйте у моей дочери дцп эпилепсия с приступами можете ли вы вылечить
222 Ася
Ребёнку 4 года, диагно:ДЦП, спастический тетрапарез. Зпрр. Хотели бы попасть к вам в г. Челябинск.
Здравствуйте Уважаемый Леонид Александрович Плеханов . Помогите нам пожалуйста нашему сыну 1.2 мы не можем не сидеть не ползать. Только из бока в бок переворачиваться и все. Стоим на носочках. Нам поставили диагноз ДЦП спастическая диплегия, Тетрапарез средней степени тяжести,сходящее косоглазие . Как можно с вами встретиться . Помогите нашему малышу пожалуйста .
224 Мая
Здравствуйте Леонид Александрович! Хотела получить ответ, поможет ли метамерная фармакопунктура при гиперкинетической форме, без спастичности? Или данный метод направлен на расслабление мышщ? Моему сыну 1,5. диагноз - ДЦП гиперкинетическая форма. Являемся ли мы Вашим пациентом?
Здравствуйте. Моему сыну почти девять месяцев. Родился недоношенным на 31 неделе, провели экстренное к/с на фоне абсолютного обезвожевания. Вжк 3 степени, на ивл 1,5 месяца и т.п. На этом фоне появились спазмы по несколько раз в день. Сейчас Платон переворачивается с боку на бок, игрушки трогает , но не держит;голову держит, но не уверенно; взгляд фокусирует плохо, нас не узнает. Прошу,скажите ,возможно к Вам попасть на прием? Мы из г.Павлодар Казахстан. Я в отчаянии, не знаю как помочь ребенку.Спасибо.
Здравствуйте у меня две девочки двойняшки у них диагноз ДЦП псевдобульбарный тетрапарез им 1.7 месяц они умеют переворачиватса ползает одна И на животе скажите пожалуйста можно ли нам попасть к вам ну хотя бы на консультацию
Здравствуйте! Ребёнку 1.5 года диагноз ДЦП ГЕМИПАРЕТИЧЕСКАЯ ФОРМА! Слышал Вы собираетесь приехать В Казахстан г Астана если так хотелось к вам на приём
Здравствуйте доктор! В июле пришлите в Астану? Сыну 1.5 года диагноз ДЦП
Хотели к вам на приём
Здравсвуйте!Моему сыну 6 лет.Ставят ЗПРР с аутистичными проявлениями.Он не говорит совсем.Только отдельные звуки.Очень хотели бы попробовать вашу методику лечения,но мы с другой области.Скажите пожалуйста как можно попасть к вам на прием?
Здравствуйте доктор. Моей дочери 11 месяцев,нам ставят диагноз ДЦП. Диагноз ставят: G80. 1 Детский церебральный паралич. Спасти чешская диплегия. GMFCS |||-|V Задержка мотрного развития. Как можно попасть к вам на приём?
Здравствуйте, мы к вам записаны на июль в казахстане, скажите сколько будет стоить лечение?
Здравствуйте, мы к вам записаны на июль в казахстане, скажите сколько будет стоить лечение?
Уважаемые пациенты, вопросы каждого из Вас могут решаться только индивидуально, и к большому сожалению, я не имею возможности ответить каждому из Вас, по-этому я рекомендую всем иногородним пациентам воспользоваться моим сатом www.doctor-plekhanov.com , а пациентам из города Челябинска для записи на прием необходимо иметь направление от своего невролога поликлиники форма 057у, запись по телефону 2652558, запись ведет доктор невролог нашего городского неврологического центра, моя помощница Захарчук Юлия Стефановна, понедельник и пятница с 8-00 до 12-00, для записи необходимо будет зачитать направление.


Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:

Имя
Email
Повторите, пожалуйста, указанный код
Ваше сообщение

 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть