Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 4000-ая аудитория уникальных посетителей и 14 лет продуктивной работы.
более 7000 просмотров страниц портала ежедневно
29872 отзыва пациента
452 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
6035 личных страниц врачей
1596 статейных публикаций и интервью
16714 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.05.2019

Наши тела, мы сами

Почему обыкновенные женщины так стремятся приобрести угловатость, скажем, модели Полины или актрисы Джулии Роберте, чьи тела являются профессиональными орудиями труда, причем их размеры, естественно, присущи только 5 процентам населения?

Большинство женщин в силу наследственных факторов не могут достичь именно такой фигуры. И в этом вся сложность. " Наша культура, - говорит социолог-историк Роберта Поллак Сеид в своей книге "Худейте в меру", - установила стандарт на тело женщины, противоречащий биологии женщины". Хотя мы можем отрицать, что биология определяет то, что касается нашего тела, тем не менее это так. В мягких тканях женского тела должно содержаться около 22 процентов жира, чтобы начались и продолжались менструации. Если тело женщины содержит недостаточно жира, может развиться аменорея (отсутствие менструального цикла) с истончени-ем костной ткани и бесплодие. Мы также ограничены тем, что специалисты по питанию называют установочным значением, то есть весом, который мы можем поддерживать без сознательных усилий. Когда вес падает ниже установочной величины, наше тело безжалостно стремится вернуть статус-кво, запасая энергию и усиливая аппетит, что является одной из главных причин того, что садящиеся на диету проигрывают битву. Одна из женщин - приверженцев диеты осознала тщетность своих постоянных усилий похудеть до размеров фотомоде* ли, когда, по ее же словам, прочитала статью в журнале о звездах кино и их одежде. "До того как я прочитала эту статью, я не подозревала, что у взрослого человека может быть 40-й размер! - удивляется она. - Я не могла бы просунуть руку в платье такого размера. Я решила, что, чем садиться на диету концентрационное го лагеря, лучше я буду носить свой 46-Й размер и буду счастлива".



Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть