|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
МакароныЛюблю я макароны
- пусть говорят: они меня погубят...
Принято считать, что макароны
- не очень здоровая пища и их употребление может привести к увеличению
веса. Но так ли это?
Из популярной песни Хотите похудеть - ешьте больше макарон: они приносят пользу организму. Это веками знали итальянские матери. Софи Лорсн Оказывается, макаронные изделия низкокалорийны - 190 калорий на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно (и противоречит общепринятому мнению), в макаронах содержится нужное количество белков- 13 г на 100 г продукта, что способствует похудению, так как при их потреблении <тает> жир, а не мышечная ткань. Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г этого продукта, на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Специалисты отмечают, что эти сахара-лучшее <топливо> для спортсменов: они восполняют запасы гликогена в мышцах. Вдобавок макароны богаты витамином Вг снижающим усталость. Многие думают, что приготовленные макароны необходимо промыть холодной водой. Этого делать ни в коем случае нельзя. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях и резко ломает их температурный режим. Интересно, что название <макароны>
восходит к греческому <макариа> - <благодать>, <счастье>: так греки именовали
какое-то свое мучное блюдо, видимо, казавшееся им очень вкусным. А у греков
это
слово и позаимствовали итальянцы.
|
|