|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
КолбасаНаверное, чуть ли не каждому человеку приходилось возмущаться, глядя на нарезанную только что купленную белесую колбасу: <Сплошной крахмал. Мясом и не пахнет>. Но так ли уж это плохо? Парадоксально,
но производители подобных колбасных изделий, сами того не подозревая, заботятся
о здоровье покупателей. Ведь, как отмечают ученые, увеличение содержания
<красного> мяса в диете в 3-4 раза вело к такому же увеличению нитрозосоединений
в кишечнике человека, что связано с ростом заболевания раком кишечника.
А вот добавление крахмала в колбасу (даже если производители заботятся
лишь о своих прибылях) оказывается полезным, так какой является исходным
сырьем, из которого в кишечнике образуется бутират, производное масляной
кислоты, обладающей антиканцерогенными свойствами. Так что, наверное, нет
смысла сильно обижаться на производителей и торговцев за то, что в колбасе
мало мяса и много крахмала.
|
|