Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Нома (водяной рак)

Гангренозный стоматит, при котором происходит, гнилостное разрушение слизистой оболочки щеки, ведущее к полному омертвению мягких тканей и даже костей. Чаще всего встречается у истощенных детей, перенесших инфекционные болезни (корь, тиф). Причина болезни недостаточно выяснена до сих пор.

Симптомы и течение. Начинается с тяжелого стоматита. На слизистой оболочке щеки образуется инфильтрат, повышается темйература до 40 °С. Инфильтрат постепенно захватывает глублежащие ткани, быстро растет и изъязвляется. Снаружи на щеке появляется постоянно увеличивающееся синеватое пятнышко. Вся пораженная ткань омертвевает, становится черной и в дальнейшем отторгается. При этом обнажаются кости и зубы. Лимфатические узлы припухают, изо рта - зловоние. Слюна смешана с кровью. Реже нома наблюдается на половых органах и других частях тела, у взрослых бывает очень редко. В случаях выздоровления на коже остаются грубые рубцы и дефекты.

Лечение. Радикального нет. Больным назначают полоскания антисептиками, проводится хирургическое лечение - некрэкто-мия. Может применяться прижигание пораженного участка, антибактериальная терапия.



Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть