Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020

Заячья губа

Незаращен ие верхней губы встречается у одного из 2500 новорожденных. Оно бывает двусторонним или одност-ронпним. В последнем случае чаще слева, чем справа. Двустороннее незаращение верхней губы нередко сопровождается выступающим вперед межчелюстным отростком Верхней челюсти. Учитывая индивидуальные особенности каждого случая применяют разнообразные варианты пластических операций.

Макростомия - незаращение угла рта также бывает одно- или двусторонним. Может сопровождаться слюнотечением, так как угол рта не закрывается полностью. Для устранения дефекта производят пластическую операцию ушивания угла рта.
Инвагинация кишечника. Внедрение кишок одна в другую. Часто встречается у детей (75%), особенно в раннем возрасте, грудных. Различают: внедрение тонкой кишки в толстую, тонхой кишки в тонкую, тонкой кишки в слепую и толстой кишки в толстую. Внедряется вышележащий отрезок кишки в нижележащий. Различают острую, подострую и хроническую форму, последняя чаще наблюдается у взрослых. Внедрение кишки объясняется неправильной перистальтикой с длительным спастическим состоянием участка круговой мускулатуры. Непосредственно причиной может быть травма, опухоль кишечной стенки, язва кишки, поносы и прием слабительных препаратов, раздражения кишечной мускулатуры аскаридами. Частота заболевания у детей объясняется подвижностью кишки, раздражением его грубой пищей и более слабой координацией мышечных сокращений кишки.

Симптомы и течение. Появляются боли в животе, часто с иррадиацией в пупок, рвота, иногда с кровью. Стул жидкий и состоит из слизни крови. Через брюшную стенку может прощупываться колбасообразная или цилиндрическая болезненная опухоль. У детей (2-12 мес.) отмечаются следующие симптомы. Вполне здоровый ребенок внезапно начинает кричать. Крики продолжаются несколько минут, затем прекращаются. Во время приступа ребенок стучит ножками, покрывается холодным потом, лицо его бледнеет. Через 10-30 минут крик повторяется, появляется рвота. Наблюдается отхождение газов, может быть жидкий стул. В брюшной полости прощупывается опухоль. Через 6-12 часов из заднего прохода начинает выделяться слизь и кровь. К этим явлениям присоединяются признаки интоксикации. Проходимость кишечника может быть долго ненарушенной.

Лечение. Острой непроходимости кишечника - оперативное. Консервативные мероприятия показаны только при непроходимости ситовиднойкишки в первые часы после начала заболевания. Применяются, в первую очередь, сифонные клизмы. Может использоваться колоноскопия. В далеко зашедших случаях прибегают к резекции кишки.



Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.
Необходима консультация врача.
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть