Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020
Главная Вопрос-ответ МРТ-диагностика

Вопрос-ответ - МРТ-диагностика

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 84 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
14.12.2010
Здравствуйте! Моему сыну 13 лет. Сделали МРТ головного мозга, у врача подозрения на изменения гипофиза. Могут ли при изменении гипофиза быть головные боли и головокружения и температура 37-37,2?
Ответ
Здравствуйте, Татьяна. Перечисленные Вами жалобы могут быть причиной изменения гипофиза. Если у врача подозрение на изменения гипофиза, необходимо дообследоваться - сдать кровь на гормоны, провести МРТ гипофиза с контрастом и обязательно проконсультироваться у эндокринолога.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
09.12.2010
Здравствуйте. Результаты МРТ - борозды головного мозга - диффузно расширены, субарахноидальное - диффузно расширено, полушария головного мозга - симметричы. Серое и белое вещества дифференцируется отчетливо. Масс-эффекта нет., подкорковые ядра - структурированы отчетливо. Определяются расширенные периваскулярные пространства Вирхова-Робина, мозолистое тело имеет ровные четкие контуры, не деформировано, зрительные бугры - без видимых структурных изменений, хиазма - имеет ровные четкие контуры, расположена свободно, гипофиз - в сагиттальной проекции имеет полулунную форму, верхний контур уплощен. Размеры гипофиза не увеличены. Воронка гипофиза не деформирована, эпифиз - размеры не увеличены, ствол мозга - контуры его ровные четкие. Структура однородная, мозжечок - миндалины мозжечка расположены выше уровня линии Мак-Рея. Структура мозжечка не изменена, мостомозжечковые углы - имеют типичное строение. Дополнительных образований не выялено, боковые желудочки - ассимметричны (R>L), правый желудочек расширен.   Ширина на уровне тел 20 мм, третий желудочек - не расширен, четвертый желудочек - расширен, сильвиев водопровод - визуально отчетлив, цистерны головного мозга - свободны, не сужены, придаточные пазухи - пневматизированы, свободны, краниовертебральный переход - без видимых структурных изменений, орбиты, зрительные нервы - ретробульбарная клетчатка гомогенная, зрительные нервы расположены свободно, контуры их ровные, четкие, крупные интраниальные сосуды - кровоток по V4 сегменту позвоночных артерий, основной артерии, сифонам внутренних сонных артерий, передним, средним и задним мозговым артериям прослеживается; пневматизация ячеек сосцевидных отростков височных костей снижена. Заключение: умеренно выраженная наружная и внутренняя ассимметричная необтурационная гидроцефалия. Невролог в отпуске, на больничном, когда выйдет, не известно. Можно подождать? Или искать другого?
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Вера. Судя по заключению МРТ исследования, экстренной ситуации нет. К сожалению, клиника мне неизвестна, но если нет резкого ухудшения состояния, можно подождать выхода из отпуска своего невропатолога. При необходимости Вы можете получить консультацию невропатолога в нашей клинике.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
08.12.2010
Здравствуйте! Моей дочке сейчас 10,5 лет, часто жалуется на головные боли, подскажите, какой снимок нам нужно сделать лучше, МРТ шейного отдела позвоночника или сразу МРТ головы полностью провести? И еще подскажите, где это сделать и с какого возраста можно делать детям? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Марина. Головные боли у ребенка могут быть проявлением множества заболеваний. Для установления диагноза обязательно обратитесь к невропатологу! Помочь в верификации диагноза должна магнитно-резонансная томография головного мозга и шейного отдела позвоночника. Проводить исследование можно в любом возрасте, так как отсутствует облучение. В нашей клинике комфортные условия для детей, так как аппарат открытого типа позволяет маме находиться рядом с ребенком.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
08.12.2010
Здравствуйте, какой метод лучше выбрать, КТ или МРТ, чтобы определить наличие фиброза печени. Врач отправляет на биопсию. Очень боюсь. Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Виктория. Компьютерная томография, как и магнитно-резонансная томография печени помогают в диагностике заболеваний печени. Но, к большому сожалению, диффузные изменения паренхимы печени всегда вызывают затруднение в дифференциальной диагностике. В Вашем случае диагноз может быть установлен только с помощью биопсии.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
29.10.2010
Здравствуйте, у меня за последний год стали часто появляться приступы головной боли, сопровождающиеся тошнотой и рвотой. Мерила давление от 120/80 падает до 109/60. Обращалась к терапевту, сдала кровь - в норме, послали на ЭКГ. Я мать 2 детей, и мне становится порой очень страшно, потому что боли настолько сильные, что я даже пошевелиться не могу. Хочу пройти обследование в Челябинске, подскажите, пожалуйста, что такое МРТ, где можно пройти. И к какому врачу изначально обратиться. Благодарю за ответ.
Ответ
Уважаемая Татьяна, здравствуйте. Вам необходимо обратиться к невропатологу, и доктор назначит Вам необходимое обследование. Скорее всего, МРТ головного мозга будет присутствовать в этом списке, так как на сегодняшний день это метод выбора при обследовании головного мозга. МРТ можно пройти по месту жительства (Вы не написали, где живете) или в нашей клинике, записавшись по телефону 281-01-81. Стоимость МР головного мозга 2.400 руб. Кстати, в нашей клинике принимает замечательный невропатолог к которому тоже можно записаться по этому телефону.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
20.10.2010
Добрый день. Я попала в ДТП. Пролежала в больнице 13 дней с диагнозами: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы, переломы костей носа без смещения. Сейчас нахожусь на амбулаторном лечении, принимаю лекарства. Но до сих пор у меня головные боли, повышение температуры до 37,5, нарушена координация движения, меня трясет. Могу ли я пройти томографию головного мозга за счет собственных средств. Это будет не поздно, ведь после травмы прошло 17 дней. И могут ли меня выписать, если у меня до сих пор такие симптомы? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Дина. Клинические проявления ЧМТ могут сохраняться длительное время, иногда до нескольких лет (будем надеяться, что это не Ваш случай). Вопрос о времени нахождения на больничном листе не в моей компетенции. Если в больнице Вам не проводилась компьютерная или магнитно-резонансная томография, сохраняются головные боли и нарушена координация движения, для исключения гематомы или ушиба головного мозга Вам необходимо пройти обследование (МРТ или КТ). Можете обратиться в наш центр. Стоимость МРТ головного мозга в нашей клинике 2400 руб. Существует система скидок.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
15.07.2010
Здравствуйте! Моя мама прошла МРТ, и нам дали такие результаты: В правой височной доле определяется образование неоднородно гиперинтенсивного в Т2 и изоинтенсивного в Т1WI МР-сигнала округлой формы до 50 мм в диаметре с достаточно четкими контурами, окруженное зоной перефокального отека. Срединные структуры смещены влево на 10мм. Желудочки мозга деформированы, компремированы. Расшифруйте, пожалуйста, данные МРТ, что это означает? Возможно ли в данной ситуации сделать операцию?
Ответ
Уважаемая Зульфия, к сожалению, консультировать описание без данных анамнеза и снимков невозможно. Учитывая дислокацию срединных структур и перифокальный отек, речь идет об объемном образовании, скорее всего, опухоль. Так как размеры опухоли большие и выраженная дислокация срединных структур и компрессия желудочковой системы, Вашей маме необходима срочная консультация нейрохирурга для решения вопроса об операции. Если Вы живете в Челябинске, обратитесь по месту жительства, если в области - в областную больницу.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
15.06.2010
Здравствуйте! Мой врач предполагает, что мои проблемы с кишечником связаны с хронической окклюзией мезентериальных артерий (не знаю, правильно ли написала). Говорит, что надо делать ангиографию. Но у меня выраженная аллергия на йодосодержащие контрасты. Можно ли заменить рентген. ангиографию на МРТ ангиографию? Будет ли МРТ столь же информативен, как рентген? А, может быть,достаточно вообще сделать только УЗИ с допплером? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Нина! Рентгеновское обследование остается "золотым стандартом" в диагностике заболеваний сосудов, в том числе и мезентериальных артерий. Магнитно-резонансная томография в этом случае не может полностью заменить его. Учитывая аллергическую реакцию в анамнезе на рентгеноконтрастные препараты, Вам необходимо поставить в известность об этом своего доктора и, возможно, ограничиться ультразвуковым исследованием.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

Вопрос
15.06.2010
Здравствуйте! Меня беспокоят боли в спине. Хочу обратится на лечение к мануальному терапевту. Хотелось бы узнать необходимо ли предварительно сделать МРТ-диагностику и если да, то могу ли я самостоятельно без направления такую диагностику пройти? И сколько будет ориентировочно по стоимости?
Ответ
Здравствуйте, уважаемая Валентина! Боли в позвоночнике могут быть связаны с массой различных заболеваний. При
некоторой патологии (воспалительные изменения, опухоль) лечение у мануального терапевта противопоказано! В других случаях (грыжи дисков) должно проводиться с осторожностью. Поэтому, предварительное МРТ-обследование обязательно. Направление в Вашем случае не требуется, достаточно позвонить по телефону 281-01-81 и записаться на удобное для Вас время. Стоимость обследования одного отдела позвоночника - 2400 руб.

С уважением,
врач-рентгенолог высшей категории,
главный врач клиники МРТ "МедАрт"
Щипкова Елена Викторовна

1 2 3 4 5 6
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть