|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
|
Вопрос-ответДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. 21.03.2016
Добрый день, Елена Борисовна. Подскажите, пожалуйста, можно ли нам пройти у Вас обследование по полису: мы живем в области (п. Рощино, Сосновского р-на), ребенку (мальчик) 12 лет, стала болеть голова (лобно-теменная часть) особенно по утрам, но бывает и вечером, АД в интервале от 110/70 до 80/68 (каждый раз по-разному). Винпоцетин не помогает, аскофен облегчает симптомы, но лишь до утра. Нужно ли предварительно пройти какие-то анализы, чтобы обратиться к Вам?
Добрый вечер. По полюсам я не работаю. Можно сделать глазное дно и доплерографию.
С уважением, 29.01.2016
Здравствуйте! Моему сыну 1,5 месяца. В роддоме сделали УЗИ головного мозга-НСГ Дилатация 3 желудочка до 4,9 мм. На УЗИ в 1 месяц, заключение: Гиперрезистентный тип внутримозгового кровообращения с индексом резистентности в пределах-0,74 в ПМА, 0,71 в СМА. Назначили Элькар по 3 капли 2 раза в день на 1 месяц. Ребенок беспокойный, постоянно плачет, закатывается, поджимает ручки, ножки- не разогнуть, выгибается, рвота фонтаном постоянно после сосания по 2-3 раза и через час после еды бывает срыгивает много. Теряет вес! Подозрение были на колики, пьем ферменты и препараты для кишечника, ситуация не меняется. Что означает поставленный диагноз по УЗИ? Что нам делать? Помогите, пожалуйста.
Необходим повторный осмотр гастроэнтеролога и хирурга, исключать пилоростеноз или пилороспазм. Повторно НСГ с ДЭГ.
С уважением, 17.01.2016
Здравствуйте! У ребенка, 3.5 года, стали наблюдаться замирания глаз. При этом он не дергается, не падает, продолжает идти но при этом отсутствует взгляд. Сделали ЭЭГ видеомониторинг: Фоновая ритмика: основной ритм представлен регулярным, устойчивым, модулированным альфа-ритмом, частотой около 7-8 Гц, амплитудой до 60 мкВ, регистрирующимся в затылочных отделах, с распространением на задневисочные и теменные отделы полушария. Зональные различия выражены удовлетворительно. Медленно-волновая активность представлена диффузно, невысоким индексом, преимущественно волнами тета-диапазона, по амплитуде не привышающими основной ритм. Функциональные пробы: Проба с открыванием закрыванием глаз: реакция активации выражена удовлетворительно. При проведении ритмической фотостимуляции на частотах 1-4-7-10-13-16-19-22-25-28-31 Гц реакция следования ритму не отмечалась. Фотопароксизмальный ответ не зарегистрирован. При проведении пробы с гипервентиляцией в течении 4 минут регистрируются генерализованная эпилептиформная активность, представленная ритмическими разрядами комплексов спайк- медленная волна с амплитудой до 750 мкВ, частотой 3 герца, длительность от 2- 10 секунд. ЭЭГ во сне: Засыпание характеризовалось уплощением, фрагментацией и последующей редукцией основного ритма и нарастанием представленности тета, дельта, бета колебаний, появление вертексных потенциалов. 2 фаза харк-ся появлением ветерен сна , представленных пробежками ритмичной активности в лобно- ценральных отделах полушарий,частотой 11 -13 ГЦ амплитудой 70 мкВ. Периодически регистр. К- комплексы в виде высокоамплитудных вспышек медленных двухфазных или полифазных волн с амплитудным преобладанием (до 350к В) в передних отведениях. Во всех стадиях сна зарегистрировано несколько разрядов эпилетиформной активности, по морфологии соответствующим простым типичным абсансам. Дельта сон характеризовался нарастанием индекса представленности и амплитуды медленных в основном дельта волн, с редукцией физиологических паттернов 2 фазы сна. Заключение: Корковая ритмика сформирована соответственно возрасту. Мальчик активный, все знает, говорит предложениями. Помогите установить диагноз. Можно нам не принимать противосудорожные препараты при наших показаниях? Может пропить препараты общеукрепляющие,снимающие возбуждение в головном мозге? Как я поняла, из ЭЭГ у нас идиопатические генерализованные эпилепсии, которые пройдут с возрастом. Пожалуйста, помогите в уточнении диагноза и лечения. Ведь так не хочется калечить ребенка этими препаратами. Пили депакин 4 дня в маленьких дозах по100 была сильная рвота и понос.
Добрый день. Получать противосудорожную терапию нужно. А также необходимо сделать МРТ головного мозга.
С уважением, 11.01.2016
Тема: Приступы эпелепсии Здравствуйте! Моей дочери 10 лет, на протяжении 3-х лет у неё случаются приступы. Проходили МРТ(3Тл)-заключение: МР-признаки линейных очаговых изменений в лобных,теменных и височных долях обоих полушарий (больше соответствующих постгипоксическим изменениями), так же проходили ЭЭГ-видеоманиторинг и дневной, и ночной, 12 часовой. Последнее заключение ночного ЭЭГ видеоманиторинга-в фоновой активности биоэлектрическая активность головного мозга по амплитудно-частотным характеристиками соответствует возрасту. При проведении провокационных проб эпилептиформной активности выявлено не было. Ставят предварительный диагноз - G 40.3 - Генерализованная идеопатическая эпилепсия и эпилептические синдромы Эписиндром на резидуальном фоне. Принимаем Депакин хроно 300, но число приступов не сокращается, приступы случаются 1 раз в месяц. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Спасибо.
Добрый день! В данной ситуации необходима консультация эпилептолога. На приеме у данного специалиста важно уточнить частоту приступов, как они выглядят и их длительность. Когда приступы начались и их изменение на фоне лечения. Доктор примет решение о повторе ЭЭГ для уточнения диагноза и коррекции противоэпилептического препарата. Консультацию эпилептолога можно получить в центре "Жаворонок", клинике Бубновой.
С Уважением, детский невролог Добрый день. Возможно увеличение дозы депакина, но до этого сделать УЗИ брюшной полости и анализ крови на концентрацию вальпроевой кислоты.
С уважением, 27.12.2015
Тема: Заключение НСГ у ребенка Здравствуйте! Ребенку 2,5 мес. Родился на 39 неделе, плановое КС, 9/9 по Апгар. Заключение НСГ: Полость прозрачной перегородки определяется, расширена до 10 мм. Норморезистентный, нормоскоростной кровоток в бассейне основной и сонной артерии мозга. Венозный кровоток не нарушен. Остальные параметры в норме. Требуется ли лечение, какие последствия могут быть?
Добрый вечер. Если жалоб нет и ребёнок развивается по возрасту лечения не требуется. Необходимо наблюдение в динамике. Может образоваться киста.
С уважением, |
|