![]() |
|
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
Мнения о нас:
|
Скидки на лечение
Акции медцентров
![]() |
Вопрос-ответДля взрослых
Для детейНа ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска. ![]() 24.09.2014
Здравствуйте, моему сыну в возрасте 4-х лет поставили диагноз: Признаки люмбо-сакральной миелопатии без блока проведения (по ЭМГ мышц н/к). По узи поясничного отдела позвоночника: эхографическая картина spina bifida S2, S3 (аномалия дужки позвонка (незаращение) на уровне S2 с дефектом до 3,5 мм, S3 с дефектом до 4,9 мм.) Назначили лечение мильгамма - 10 уколов, кудевита, янтарная кислота,элькар. ВСЁ ПРИНИМАТЬ поочерёдно. СКАЖИТЕ насколько это всё серьёзно. Правильное ли лечение? Почему в некоторых преператах стоит ограничение : детский возраст? Может ли ребёнок при таком диагнозе заниматься спортом? Диагноз поставлен на основе ЭМГ, куда нас направил ортопед (у нас плоско-вальгусные стопы)? Может ли ЭМГ быть ошибочным?
![]() Здравствуйте. Почти во всех препаратах, применяемых в детской неврологии стоит ограничение по детскому возрасту, в противном случае лечить просто нечем. Ребёнок обязательно должен наблюдаться детским неврологом. В дальнейшем ему нужно сделать игольчатую ЭНМГ и МРТ поясничного отдела позвоночника.
![]() С уважением, Для Валентины. Если все ваши "злоключения" связаны только с одним симптомом - плоско-вальгусными стопами, то это не миелопатия. Вас ввели в заблуждение и ваш ребенок, даже имея дефект дужек позвонков, может быть здоров и без ограничений (со стороны нервной системы) заниматься спортом или еще чем либо (получить справку от педиатра все же придется). Если имеются другие симптомы, то назовите их и будем рассматривать вашу проблему с другой точки зрения. Все назначенные вам препараты не лечат миелопатию, тем более в инструкции к лекарствам написан возраст ограничения назначения. Инструкция во всех развитых странах-это закон!!!.а отсебятина "умного" врача-это скорее всего - некомпетентность.. Да, не знаю где и в каком городе вам делали ЭМГ, но нормальных специалистов по этому обследованию очень мало, и ..в первую очередь для диагноза нужны жалобы и изменения неврологического статуса при осмотре...
![]() С уважением, ![]() 27.06.2014
Здравствуйте, у моей дочери 1,2г. аффективно-респираторные приступы, сопровождающиеся не всегда, правда, судорогами. Неоднократно консультировались у неврологов, проходили курс лечения, эффект незначительный. Подскажите, пожалуйста, к кому нам обратиться и насколько это серьезно?
![]() Добрый день. Если это действительно аффективно-респираторные приступы, кроме медикаментозного лечения, чаще всего необходима коррекция воспитания и устранение гиперопеки, обратитесь к психологу. К 4.5 годам приступы проходят, но есть риск формирования истерической личности. А вообще при данной патологии необходима консультация кардиолога и проведение ЭЭГ-видео-мониторинга.
![]() С уважением, ![]() 13.06.2014
Добрый день, моей дочери 8 лет. 2 года назад у неё случился приступ - кратковременная потеря сознания, при этом наблюдалось учащенное сердцебиение. К приезду скорой ребенок чувствовал себя практически нормально, только был немного напуган, поэтому от госпитализации отказались. Обследовались в поликлинике - у невролога и у кардиолога, предварительный диагноз кардиолога - параксизмальная тахикардия, невролог - ничего вразумительного, далее обследовались в стационаре (детское кардиоотделение на ЧМЗ), делали суточное мониторирование, консультировались в федеральном кардиоцентре - показаний к операции нет. Вчера произошел приступ - кратковременная потеря сознания (1-2 мин), глаза закатились, тело сначала обмякло, потом напряглось, как при судороге, руки и ноги скрючились. После того, как дочь пришла в себя, у неё болела голова. На сердцебиение не жаловалась. Что делать? Куда идти?
![]() Добрый день. Необходимо сделать ЭЭГ-видео-мониторинг и с результатами обследования повторно к неврологу.
![]() С уважением, ![]() 12.05.2014
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 4 мес. В 7 мес. ему поставили фокальную эпилепсию. 10 мая 2014 сделали 2-часовой мониторинг ЭЭГ. В заключении написано: на фоновой ЭЭГ регистрируются легкие диффузные изменения биоэлектрической активности с признаками ирритативной дисфункции диэнцефальных структур головного мозга. Сон дифференцирован по стадиям, физиологические паттерны сна сохранены. В состоянии сна зарегистрировано диффузное замедление основной активности фоновой записи, длительностью около 3 минут, клинически отмечаются фрагментированные подергивания в конечностях с разведением рук в стороны на фоне выраженных миографических артефактов. Помогите расшифровать данное заключение. Буду очень благодарна за Ваш ответ.
![]() Добрый день. На ЭЭГ не зарегистрирована эпилептиформная активность, очагов не найдено, что очень хорошо. Если длительное время не будет эпиприступов при такой картине ЭЭГ можно отменять противосудорожную терапию.
![]() С уважением, ![]() 06.05.2014
Здравствуйте. Моей дочке 3 года. В месяц лежали в больнице с истощением не усваивалась пища (выходила фонтаном обратно). Когда ей было 3 месяца, нам поставили диагноз гидроцефальный синдром. Пили успокоительные. В 9 месяцев сказали, что все нормально. В 2,5 года пошла в садик и начала заикаться. Периодически проходит, потом снова ни одного слова сказать не может. Причины обострения разные, то ночной энурез, то девочка громко неожиданно крикнет. Боится всего, даже в комнате одна не остается. Подскажите, как ее вылечить? Как помочь ей перестать всего пугаться?
![]() Добрый день. Дистанционно лечение не назначается. Сделайте ЭЭГ, затем учитывая результаты обследования и клиническую картину, Ваш невролог может подобрать подходящую схему лечения.
![]() С уважением, |
|