Закрыть
Логин
Пароль
Забыли пароль?
Закрыть
Фамилия *
Имя *
Отчество  
Пол  
Дата рождения   дд.мм.гггг
Email *
Пароль *
Повтор пароля *
Индекс  
Адрес  
Телефон  
Дополнительная информация о себе
* Поля обязательные для заполнения

Med74.RU обязуется хранить всю предоставленную информацию конфиденциально и не разглашать ее третьим лицам. После регистрации в качестве пользователя, в любое время Вы сможете получить единую дисконтную карту Med74.RU, дающую право на получение скидок в лечебных учреждениях Челябинска. Для этого достаточно будет пройти по ссылке "Получить дисконтную карту" в блоке регистрации/авторизации.
На главную Контакты Карта сайта
Med74.RU в цифрах
Ежедневная 15000-ая аудитория уникальных посетителей и 15 лет продуктивной работы.
более 20000 просмотров страниц портала ежедневно
32842 отзыва пациента
456 частных клиник, стоматологий и центров
168 больниц, поликлиник, диспансеров
8043 личных страниц врачей
1637 статейных публикаций и интервью
17675 консультаций врачей
27 участников дисконтной сети Med74.RU (7934 пациента получили скидочные карты по заявкам с нашего сайта)
  по данным на 01.06.2020
Главная Вопрос-ответ Неврология детская

Вопрос-ответ

Для взрослых

Для детей


На ваши вопросы отвечают ведущие врачи медицинских учреждений Челябинска.


Для того чтобы задавать вопросы вы должны быть зарегистрированным пользователем нашего портала.

Всего вопросов 635 показывается по 5 10 15 25

Вопрос
08.01.2015
Здравствуйте! Моему сыну 2001 г. рождения сделали МРТ, заключение: МР картина единичных очаговых изменений в веществе мозга, умеренно выраженных глиозных изменений по периферии заднихрогов боковых желудочков, более вероятно резидуального характера. Врач рекомендовал умеренное занятие спортом. Пошли в лыжную секцию, тренер спрашивает диагноз-для определения нагрузки. Подскажите пожалуйста, что значат данные изменения, чем они опасны? как объяснить тренеру диагноз и определить нагрузку? Спасибо за ответ!
Ответ
Здравствуйте. В первую очередь необходимо выяснять причину глиоза. В связи с наличием каких жалоб ребёнку сделано МРТ?

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
15.12.2014
Здравствуйте. Я из города Кинешма. Прошу вас рассмотреть мои документы, т.е. заключение мрт головного мозга моей дочери, которой на данный момент почти два года. Перенесла грудничком менингоэнцефалит. Остались последствия, как и предупреждали нас врачи, кисты в мозге. Говорят, что от них никак не избавишься теперь. Но они почему то прибавляються, и улучшения никакого. Прошу вас посоветовать, что нам делать с этим. Выписывает нам невролог каждые полгода одно и тоже, уколы кортексин и энцефабол. Может какие то более эффективные лекарства есть? Потому что всю жизнь ей жить на одних этих лекарствах. Хочу чтобы была здоровой девочкой. Как вам можно послать все снимки и заключение мрт?
Ответ
Добрый вечер. Пришлите на почту kremsov@mail.ru.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
08.11.2014
Здравствуйте! Ребёнку 1,5мес, от 1-й беременности, протекала без осложнений, роды на 37,6 нед самостоятельные, в родах острая гипоксия плода (аспирация меконием), родилась 4/5б по Апгар, дышала сама, поставили дз: церебральная ишемия 2ст. сейчас все в порядке, но при плаче она часто закатывается, каждый день, невролог ничего не сказал по этому поводу. По НСГ при рождении и в 1,5мес норма. Я сама до года так закатывалась. Насколько это серьёзно и требует ли лечение. Даю элькар. Зараннее спасибо.
Ответ
Здравствуйте. У ребёнка аффективно-респираторные приступы. Дети до 3-х лет склонны к ним. Элькар давать продолжайте. Кроме, того ребёнок должен быть осмотрен кардиологом. И если частота приступов не уменьшается повторно обратитесь к неврологу для коррекции.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
06.11.2014
Здравствуйте. Сыну 6 лет. Заключение ЭЭГ: диффузные изменение БЭА головного мозга нерегулярного характера. Латентная "судорожная готовность" - что это означает, невролог ничего не объяснил, только запретил смотреть телевизор и посещать баню. У невролога наблюдаемся по поводу ЗРР.
Ответ
Здравствуйте. Вообще, термин "судорожная готовность" говорит о способности мозга в ответ на какой-либо раздражитель вызвать судороги. Латентная, значит скрытая, не явная. В таких случаях лечение не требуется, но соблюдать режимные моменты нужно.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
13.10.2014
Здравствуйте, моему восмимесячному сыну на узи головного мозга в заключении написали: эхографических признаков структурной патологии не выявлено. Норморезистентный тип кровотока. Нарушение венозного оттока (высокоскоростной тип). Что это значит и серьёзно это? Ребёнок родился на 38 неделе, кесарево сечение,весом 1,700, из-за маленькой матки. Заранее спасибо.
Ответ
Здравствуйте. Если нет жалоб и ребёнок развивается по возрасту, лечение не требуется, повторите обследование через пару месяцев для оценки динамики.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
24.09.2014
Здравствуйте, моему сыну в возрасте 4-х лет поставили диагноз: Признаки люмбо-сакральной миелопатии без блока проведения (по ЭМГ мышц н/к). По узи поясничного отдела позвоночника: эхографическая картина spina bifida S2, S3 (аномалия дужки позвонка (незаращение) на уровне S2 с дефектом до 3,5 мм, S3 с дефектом до 4,9 мм.) Назначили лечение мильгамма - 10 уколов, кудевита, янтарная кислота,элькар. ВСЁ ПРИНИМАТЬ поочерёдно. СКАЖИТЕ насколько это всё серьёзно. Правильное ли лечение? Почему в некоторых преператах стоит ограничение : детский возраст? Может ли ребёнок при таком диагнозе заниматься спортом? Диагноз поставлен на основе ЭМГ, куда нас направил ортопед (у нас плоско-вальгусные стопы)? Может ли ЭМГ быть ошибочным?
Ответы
Здравствуйте. Почти во всех препаратах, применяемых в детской неврологии стоит ограничение по детскому возрасту, в противном случае лечить просто нечем. Ребёнок обязательно должен наблюдаться детским неврологом. В дальнейшем ему нужно сделать игольчатую ЭНМГ и МРТ поясничного отдела позвоночника.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Для Валентины. Если все ваши "злоключения" связаны только с одним симптомом - плоско-вальгусными стопами, то это не миелопатия. Вас ввели в заблуждение и ваш ребенок, даже имея дефект дужек позвонков, может быть здоров и без ограничений (со стороны нервной системы) заниматься спортом или еще чем либо (получить справку от педиатра все же придется). Если имеются другие симптомы, то назовите их и будем рассматривать вашу проблему с другой точки зрения. Все назначенные вам препараты не лечат миелопатию, тем более в инструкции к лекарствам написан возраст ограничения назначения. Инструкция во всех развитых странах-это закон!!!.а отсебятина "умного" врача-это скорее всего - некомпетентность.. Да, не знаю где и в каком городе вам делали ЭМГ, но нормальных специалистов по этому обследованию очень мало, и ..в первую очередь для диагноза нужны жалобы и изменения неврологического статуса при осмотре...

С уважением,
главный детский невролог Челябинска,
д.м.н., профессор, зав. городским неврологическим центром Детской городской поликлиники №14,
Плеханов Леонид Александрович

Вопрос
27.06.2014
Здравствуйте, у моей дочери 1,2г. аффективно-респираторные приступы, сопровождающиеся не всегда, правда, судорогами. Неоднократно консультировались у неврологов, проходили курс лечения, эффект незначительный. Подскажите, пожалуйста, к кому нам обратиться и насколько это серьезно?
Ответ
Добрый день. Если это действительно аффективно-респираторные приступы, кроме медикаментозного лечения, чаще всего необходима коррекция воспитания и устранение гиперопеки, обратитесь к психологу. К 4.5 годам приступы проходят, но есть риск формирования истерической личности. А вообще при данной патологии необходима консультация кардиолога и проведение ЭЭГ-видео-мониторинга.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
13.06.2014
Добрый день, моей дочери 8 лет. 2 года назад у неё случился приступ - кратковременная потеря сознания, при этом наблюдалось учащенное сердцебиение. К приезду скорой ребенок чувствовал себя практически нормально, только был немного напуган, поэтому от госпитализации отказались. Обследовались в поликлинике - у невролога и у кардиолога, предварительный диагноз кардиолога - параксизмальная тахикардия, невролог - ничего вразумительного, далее обследовались в стационаре (детское кардиоотделение на ЧМЗ), делали суточное мониторирование, консультировались в федеральном кардиоцентре - показаний к операции нет. Вчера произошел приступ - кратковременная потеря сознания (1-2 мин), глаза закатились, тело сначала обмякло, потом напряглось, как при судороге, руки и ноги скрючились. После того, как дочь пришла в себя, у неё болела голова. На сердцебиение не жаловалась. Что делать? Куда идти?
Ответ
Добрый день. Необходимо сделать ЭЭГ-видео-мониторинг и с результатами обследования повторно к неврологу.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
12.05.2014
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года 4 мес. В 7 мес. ему поставили фокальную эпилепсию. 10 мая 2014 сделали 2-часовой мониторинг ЭЭГ. В заключении написано: на фоновой ЭЭГ регистрируются легкие диффузные изменения биоэлектрической активности с признаками ирритативной дисфункции диэнцефальных структур головного мозга. Сон дифференцирован по стадиям, физиологические паттерны сна сохранены. В состоянии сна зарегистрировано диффузное замедление основной активности фоновой записи, длительностью около 3 минут, клинически отмечаются фрагментированные подергивания в конечностях с разведением рук в стороны на фоне выраженных миографических артефактов. Помогите расшифровать данное заключение. Буду очень благодарна за Ваш ответ.
Ответ
Добрый день. На ЭЭГ не зарегистрирована эпилептиформная активность, очагов не найдено, что очень хорошо. Если длительное время не будет эпиприступов при такой картине ЭЭГ можно отменять противосудорожную терапию.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
06.05.2014
Здравствуйте. Моей дочке 3 года. В месяц лежали в больнице с истощением не усваивалась пища (выходила фонтаном обратно). Когда ей было 3 месяца, нам поставили диагноз гидроцефальный синдром. Пили успокоительные. В 9 месяцев сказали, что все нормально. В 2,5 года пошла в садик и начала заикаться. Периодически проходит, потом снова ни одного слова сказать не может. Причины обострения разные, то ночной энурез, то девочка громко неожиданно крикнет. Боится всего, даже в комнате одна не остается. Подскажите, как ее вылечить? Как помочь ей перестать всего пугаться?
Ответ
Добрый день. Дистанционно лечение не назначается. Сделайте ЭЭГ, затем учитывая результаты обследования и клиническую картину, Ваш невролог может подобрать подходящую схему лечения.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
24.04.2014
Добрый день, помогите мне, пожалуйста, моему племяннику 5 месяцев. Он родился с диагнозом: спинномозговая грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника c нарушением функций тазовых органов, врожденная гидроцефалия в стадии компенсации, судорожный синдром. После рождения ему сделали операцию. Потом назначили аспаркам, диакард таблетки и депакин сироп. Каждый месяц он проходит узи головного мозга. Заключение узи: признаки отека головного мозга ретроцеребеллярная киста. Заключение spina bifida: менингорадикулоцеле крестцового отдела позвоночника. Пока без изменений. Хотелось бы услышать от вас совета. Как нам дальше быть? Как это отразится на его здоровье? Заранее спасибо!
Ответ
Здравствуйте. Продолжайте принимать назначенное лечение. Всё будет зависеть от степени компенсации гидроцефалии.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
19.04.2014
Здравствуйте! Дочке 2 года, плохо спит по ночам, просыпается, выгибается в дугу, стучит ногами по кровати и плачет, а еще я стала замечать, что она очень часто крутит и выщипывает волосы на голове. Необходимо ли лечение? И к какому специалисту лучше обратиться?
Ответ
Здравствуйте. Необходима консультация невролога для исключения внутричерепной гипертензии.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
18.04.2014
Здравствуйте! У меня появился новый вопрос. Что такое лицевой гемиспаз у девочки в 1 год 2 месяца? Что с ним делать, как это лечить, проходит ли он без вмешательства?
Ответ
Здравствуйте. Лицевой гемиспазм проявляется пароксизмами поддергиваний в круговой мышце глаза, которые наслаиваясь друг на друга, переходят в тонический спазм половины лица. Гемиспазм может быть идеопатическим (первичным) или вторичным, т.е вызванным компрессией лицевого нерва извитой артерией, также необходима дифференциальная диагностика с другими заболеваниями с лицевой миокимией, парциальной эпилепсией, губо-язычным спазмом при истерии и множеством других заболеваний. В зависимости от выявленной причины назначается лечение.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
16.04.2014
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ на вопрос от 12.04.14 по поводу ребенка, в 1 год 2 мес сделанному МРТ и множественных расширенных перваскулярных пространствах Робина-Вирхова, мелких ликворных кист левой гемисферы головного мозга, извините, что повторяюсь. У меня вопрос: от этого могут у ребенка быть судороги, и ребенок кривит одну часть лица (как бы ухмыляясь). Излечимо ли это, и будет ли ребенок здоров? Спасибо.
Ответ
Здравствуйте. Судороги могут быть в следствие причины, вызвавшей расширение пространств и появление кист. Если у ребёнка, действительно, есть судороги, требуется подбор противосудорожной терапии. Дальнейший прогноз можно будет делать, только учитывая, насколько данные судороги поддаются коррекции.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

Вопрос
15.04.2014
Добрый день! Сходили с сыном (1,6 года) на УЗИ. Заключение: без структурных патологий. Гиперрезистентный тип кровотока в бассейне обеих ЗМА. Кровоток в бассейне обеих СМА не нарушен, норморезистентный. Нарушение венозного оттока в вене Розенталя справа (высокоскоростной тип кровотока). Ребенок очень активный, смышленый, но не разговаривает. Какие можно сделать выводы по этому заключению? На что влияет нарушение кровотока? Необходимо ли личение? С рождения нарушен кровоток, родились с кефалогематомой.
Ответ
Здравствуйте. При данной картине ДЭГ, жалоб может и не быть, хотя очень часто такие дети в дальнейшем метеочувствительны и склонны к головной боли. Если ребёнок абсолютно не разговаривает в таком возрасте - лечение требуется.

С уважением,
детский невролог высшей категории Кабинета детского невролога
Кремсова Елена Борисовна

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>
 
Закрыть
Закрыть
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Закрыть